05 марта 2025, 00:27:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Рюрик

вот проект примерный , вордовские документы не получается скопировать, двушка 57кв, с электрикой 300 тыров, стены в ноль, потолки как на картинках, с сантехникой , без дверей и без потолков натяжных...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

muari2006

23 марта 2018, 13:42:38 #2146 Последнее редактирование: 23 марта 2018, 13:44:10 от muari2006
Цитата: Рюрик от 22 марта 2018, 22:51:32
вот проект примерный , вордовские документы не получается скопировать, двушка 57кв, с электрикой 300 тыров, стены в ноль, потолки как на картинках, с сантехникой , без дверей и без потолков натяжных...
Меня не втыкают такие потолки - дорого/бохато. Ладно бы были потолки от 3-х метров, а то стандартные 270. Хотя  и в той квартире, где живу есть такие элементы, но покупал уже с лепниной.  ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Рюрик

А ты думаешь в этой квартире потолки выше?  ;D  мне тоже такие потолки до лампочки, конструкция балкончика-пылесборники,  :o
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lex

Начал раскидывать теплый пол, сделал катуху для трубы, оправдала все мои ожидания. Не понимаю как люди без нее с бухтами ебутся. Вот итог(два  контура по 70м.) за два с половиной часа в одно лицо, первый раз в жизни в руках держал.

вова

Цитата: lex от 23 марта 2018, 20:40:02
Не понимаю как люди без нее с бухтами ебутся. Вот итог(два  контура по 70м.) за два с половиной часа
за пол часа - не особо з.ся  ;) ;D
In My Humble Opinion

Andry98

Начал раскидывать теплый пол, сделал катуху для трубы, оправдала все мои ожидания. Не понимаю как люди без нее с бухтами ебутся. Вот итог(два  контура по 70м.) за два с половиной часа в одно лицо, первый раз в жизни в руках держал.
Круто. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

Х.З. как,я два контура поменьше делал-45 и 47 метров,никаких проблем бухты не доставляли ,две проволочных обвязки на бухте,сдвигаются по мере необходимости,бухта меньше-обвязка утягивается.Только у меня под трубу на пенопласт фольгоизол еще положен,один хрен зимой потолок в подвале чуть ли не горячий((((
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SCHUKAR

Цитата: Костоправски от 24 марта 2018, 14:50:37
Х.З. как,я два контура поменьше делал-45 и 47 метров,никаких проблем бухты не доставляли ,две проволочных обвязки на бухте,сдвигаются по мере необходимости,бухта меньше-обвязка утягивается.Только у меня под трубу на пенопласт фольгоизол еще положен,один хрен зимой потолок в подвале чуть ли не горячий((((
Может не той стороной положил? ;) :o

lex

Цитата: Костоправски от 24 марта 2018, 14:50:37
У меня бухта 500м. Весит кил  70, сильно не потягаеш ;D, но у меня есть товарищи которые этим зарабатывают и они тягают вдвоем эти бухты и говорят что и так ***ись ;D как закончу отдам им катушку, пускай поймут что такое заеб*ись :)

gizer

Цитата: lex от 24 марта 2018, 17:21:15
У меня бухта 500м. Весит кил  70, сильно не потягаеш ;D, но у меня есть товарищи которые этим зарабатывают и они тягают вдвоем эти бухты и говорят что и так ***ись ;D как закончу отдам им катушку, пускай поймут что такое ****ись :)
В лизинг :crazy: ;D

Grin 51

1м трубы 16 весит 90 г *500 м=45 кг

lex

Цитата: Grin 51 от 24 марта 2018, 22:03:33
1м трубы 16 весит 90 г *500 м=45 кг
это к чему? И какой трубы, у меня 17? Может и меньше, но одному заебёшся тягать.

Костоправски

Цитата: lex от 24 марта 2018, 17:21:15
У меня бухта 500м. Весит кил  70, сильно не потягаеш ;D, но у меня есть товарищи которые этим зарабатывают и они тягают вдвоем эти бухты и говорят что и так ***ись ;D как закончу отдам им катушку, пускай поймут что такое ****ись :)
Ну тогда да.У меня оба куска по 50 м были.Вес вообще никак не парил,думал речь о том,что бухта распускается и путается.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша дед

Цитата: muari2006 от 22 марта 2018, 21:39:41
Хотел бы уточнить такой вопрос. Как лучше делать ремонт в новостройке - под ключ или поэтапно, каждый вид работ отдельно и с разными людьми. Как правильнее, дешевле, качественнее.
Почему спросил, пришла бригада под ключ, сделала смету - на 650 тыров с материалами, я перепроверил смету - объем материалов и объем работ завышен и причем серьезно. Например кабель 3*2,5 промерил нужно 100 метров, они пишут 200, штробы 54 метра - пишут 120 и т.д. Уменьшил под свои объемы - получилось 360. Сбросил им на согласование смету - пропали и не отзываются второй день.
Другой пример - отправил одному электрику смету с четким указанием работ, требований к работе и результата работы. Предложил сумму меньше чем бригада под ключ.
Вот и думаю, искать дальше бригаду под ключ или начать нанимать на конкурсной основе исполнителей конкретных работ.
Я со стройкой связан более 20 лет, сами мы лестницы делаем и перила, и строюсь потихоньку. Так вот! На каждый вид работ брать новых людей!!! Нет у нас таких типа автомототелефото... как-то там монтер. Брать нужно индивидуалов. Ип или даже трудящихся под "черным" флагом. Причем национальность не имеет никакого значения. Наши местные как раз и самые охреневшие.
  Если обращаешься "типа в фирму", обещающую комплекс работ, имей в виду, что 99% этих "фирм" тупо набирают персонал на Старом базаре, на Сиверса или с авито, накручивают свою нехилую маржу и все, ты попал на развод.
  Имей в виду, что хороший плиточник или штукатур никак не может быть заодно и электриком или сантехником. И обои тебе плиточник вряд ли путем поклеит. Не раз сталкиваюсь по своей теме, для примера, когда люди нанимают металлистов, сделавших им забор, ворота или навес, затем сваять лестницу внутри дома. Как правило, это абсолютно безграмотное и уродливое "изделие", которое в большинстве случаев приходится сносить. Как-то так.
  И еще, самое главное! НИЧЕГО и НИ С КЕМ не договариваемся через интернет. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выезд к заказчику, замеры и переговоры на месте! Смотрим в глаза подрядчику, включаем мозги и пытаемся осмыслить оперативно уровень его профессионализма. Даже оцениваем, на чем он приехал, в чем одет и как "базарит". Если пытается перейти на "Ты", а уж если матернется вперед тебя,- гони взашей. В общем, много нюансов. 650 штук за ремонт квартиры- это не дохрена. Это пипец как много.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

dimir

Цитата: Саша дед от 25 марта 2018, 03:00:30
Я со стройкой связан более 20 лет, сами мы лестницы делаем и перила, и строюсь потихоньку. Так вот! На каждый вид работ брать новых людей!!! Нет у нас таких типа автомототелефото... как-то там монтер. Брать нужно индивидуалов. Ип или даже трудящихся под "черным" флагом. Причем национальность не имеет никакого значения. Наши местные как раз и самые охреневшие.
  Если обращаешься "типа в фирму", обещающую комплекс работ, имей в виду, что 99% этих "фирм" тупо набирают персонал на Старом базаре, на Сиверса или с авито, накручивают свою нехилую маржу и все, ты попал на развод.
  Имей в виду, что хороший плиточник или штукатур никак не может быть заодно и электриком или сантехником. И обои тебе плиточник вряд ли путем поклеит. Не раз сталкиваюсь по своей теме, для примера, когда люди нанимают металлистов, сделавших им забор, ворота или навес, затем сваять лестницу внутри дома. Как правило, это абсолютно безграмотное и уродливое "изделие", которое в большинстве случаев приходится сносить. Как-то так.
  И еще, самое главное! НИЧЕГО и НИ С КЕМ не договариваемся через интернет. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выезд к заказчику, замеры и переговоры на месте! Смотрим в глаза подрядчику, включаем мозги и пытаемся осмыслить оперативно уровень его профессионализма. Даже оцениваем, на чем он приехал, в чем одет и как "базарит". Если пытается перейти на "Ты", а уж если матернется вперед тебя,- гони взашей. В общем, много нюансов. 650 штук за ремонт квартиры- это не дохрена. Это пипец как много.
Дед ты еще забыл написать,что если грязный интструмент,то неприменно надо дать пинка под зад,  :o 
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter