03 марта 2025, 20:28:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Андрик93

Ваня, спасибо большое!! Да, газоблок уже закупил Усть - Лабинский!! Облицовочный Славянский заказал, у нас его хвалят все, с клинкера видел пару домов, носука 40 р за кирпичину это для меня круто!! :D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

boroda

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 16:00:01
Ваня, спасибо большое!! Да, газоблок уже закупил Усть - Лабинский!! Облицовочный Славянский заказал, у нас его хвалят все, с клинкера видел пару домов, нос**а 40 р за кирпичину это для меня круто!! :D ;D

Славянский неплохой. 40р, эт как посмотреть, на общей цене строительства это реально копейки, а первое что будешь видеть смотря на дом - это кладка, да и для тех кому "нос**а 40 р за кирпичину", они выпустили половинку за 25

Кос

Цитата: boroda от 18 марта 2018, 15:49:02
Кто сказал?! Ни в одной норме, ни в тех типовых решениях, что мне известны и советуют сами производители такого нет

чтоб не быть голословным пример типовых решений: там и так и так
Вот та самая базальтовая вата, как Вы советовали, что рекомендует производитель по данной технологии http://www.rockwool.ru/products/facades/three-layer-walls/

Кос

Вдогонку другой производительhttps://m.youtube.com/watch?v=zG5UF3VsIsM

boroda

Цитата: Кос от 18 марта 2018, 16:10:30
Вот та самая базальтовая вата, как Вы советовали, что рекомендует производитель по данной технологии http://www.rockwool.ru/products/facades/three-layer-walls/

Так а где там запрет или обязательность применения кладки без воздушного зазора

Андрик93

Цитата: boroda от 18 марта 2018, 16:04:52
Славянский неплохой. 40р, эт как посмотреть, на общей цене строительства это реально копейки, а первое что будешь видеть смотря на дом - это кладка, да и для тех кому "нос**а 40 р за кирпичину", они выпустили половинку за 25
Ну хз, отдавать за тысячу кирпичин 16 т.р. или 40 т.р., так-то 24 тыщи, это как раз хватит отдать за работу каменщику который покладет тысячу славянского в эту же разницу поместится затраченный на это раствор и еще на нормальное пиво останется!! ;) не ну если бы нефть в огороде била ручьем тогда, конечно, а мне и так кредит маячит некуевый на все это дело, так что обойдусь пока без клинкера!! ;D

Кос

Цитата: boroda от 18 марта 2018, 16:16:26
Так а где там запрет или обязательность применения кладки без воздушного зазора
началось ))) запрета нет, в принципе сделать можно как угодно, вопрос в том, как правильно. Если веет зазора не будет, то вся влага будет конденсироваться на поверхности утеплителя его нужно сушить, если нет вент зазора, утеплитель намокнет и потеряет свои свойства. Есть расчеты, которые говорят нам, что точка выпадения росы будет на поверхности утеплителя.

boroda

18 марта 2018, 16:35:35 #1912 Последнее редактирование: 18 марта 2018, 17:02:11 от boroda
Цитата: Кос от 18 марта 2018, 16:25:01
... Если веет зазора не будет, то вся влага будет конденсироваться на поверхности утеплителя его нужно сушить, если нет вент зазора, утеплитель намокнет и потеряет свои свойства. Есть расчеты, которые говорят нам, что точка выпадения росы будет на поверхности утеплителя.

Уважаемый, учите матчасть (начать можно с точки росы, что и где выпадает, и где должна эта точка должна быть  ;)  ;D)

Цитата: Кос от 18 марта 2018, 16:25:01
началось ))) запрета нет, в принципе сделать можно как угодно, вопрос в том, как правильно...

правильно и так и так

кста забавная ссылка на техно-николь  ;D, периодически приезжает представитель от них, надо будет попросить запрет на использования без воздушного зазора

lesnik_68

Цитата: boroda от 18 марта 2018, 16:35:35
Уважаемый, учите матчасть
Кос
О сайте и форуме / Кто вы по профессии?! (архив)
« : 10 Июля 2011, 21:51:29 »
Свой небольшой бизнес в сфере строительства.. ;)

boroda

Цитата: lesnik_68 от 18 марта 2018, 17:14:37
Кос
О сайте и форуме / Кто вы по профессии?! (архив)
« : 10 Июля 2011, 21:51:29 »
Свой небольшой бизнес в сфере строительства.. ;)

Миш, так что, это по-твоему значит что его слова верны?

lesnik_68

Цитата: boroda от 18 марта 2018, 17:24:27
Миш, так что, это по-твоему значит что его слова верны?
Да нет, просто наверное человек, имеет свой интерес в продвижении этой ваты, по мне она в стене и нах не нужна, так же как и всякий пеДопласт тем более. :smoke:

Кос

Цитата: lesnik_68 от 18 марта 2018, 19:23:03
Да нет, просто наверное человек, имеет свой интерес в продвижении этой ваты, по мне она в стене и нах не нужна, так же как и всякий пеДопласт тем более. :smoke:

lex

Андрик, заезжай ко мне в гости на выходных, я тебе всё покажу и расскажу наглядно на своём примере(доме). Расскажу косяки с которыми столкнулся и где можно, а где нельзя экономить :) и ты поймешь что самый <***> у тебя впереди ;D
Зы. Только приехал со стройки, занимаюсь теплым, затрахался как пёс.

Андрик93

Цитата: lex от 18 марта 2018, 20:34:49
Андрик, заезжай ко мне в гости на выходных, я тебе всё покажу и расскажу наглядно на своём примере(доме). Расскажу косяки с которыми столкнулся и где можно, а где нельзя экономить :) и ты поймешь что самый пи**ец у тебя впереди ;D
Зы. Только приехал со стройки, занимаюсь теплым, затрахался как пёс.
Леха, а мы сможем не напится до момента показа и рассказа?? :crazy: :crazy:

jack26

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 20:48:50
Леха, а мы сможем не напится до момента показа и рассказа?? :crazy: :crazy:
Надо Федя, надо, ты так ничего не поймёшь и не запомнишь ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter