03 марта 2025, 13:04:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 11:53:09
Каменщик который будет работать, тоже на воздушный карман давит, но это как я понимаю влечет за собой увеличение ширины заливаемой ленты фундамента!! :smoke: И что выйдет дешевле, кинуть утеплитель или дополнительные 10 см ширины фундамента!! :smoke:
Не визу взаимосвязи, у тебя что утеплитель что воздушка 5-7 см между кладкой.

Андрик93

Цитата: евгений аз от 18 марта 2018, 11:54:53
Так, что воздушная прослойка, что пеноплекс, до 5 см места занимает ;) так что ширину ленты надо изначально закладывать
Мой каменщик чуть ли не в пол кирпича шириной сказал воздушный карман мутить, а ты пять сантиметров, если бы про сопоставимый размер пеноплекса и кармана, тогда я бы и не спрашивал!! :) Не в пол а в кирпич!! Напутал!! А это уже 15 см как не крути!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 18 марта 2018, 12:03:26
Не визу взаимосвязи, у тебя что утеплитель что воздушка 5-7 см между кладкой.
Ответ выше!!

Бох

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 11:53:09
Каменщик который будет работать, тоже на воздушный карман давит, но это как я понимаю влечет за собой увеличение ширины заливаемой ленты фундамента!! :smoke: И что выйдет дешевле, кинуть утеплитель или дополнительные 10 см ширины фундамента!! :smoke:
Андрей хороший фундамент лишним не будет ;D

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 12:05:31
Ответ выше!!
Не видел,  пол кирпича это оведоxyя, 45-50см стены вполне достаточно для нашего региона.

lesnik_68

Вот так делай.

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 18 марта 2018, 12:14:47
Вот так делай.
Короче шо ты шо мой каменщик, старая гвардия!! ;) ;D Ладно, наверное так и замутим!! :)

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 12:17:38
Короче шо ты шо мой каменщик, старая гвардия!! ;) ;D Ладно, наверное так и замутим!! :)
Старая не старая, а котёл больше чем на пол оборота не включаю,  так у меня под 250квадратов дом,  только когда с твоей малой Родины задует "Калмык", только тогда на всю открываю газ.

Nikolay55555

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 10:21:04
Каменщики и люди разбирающиеся, как считаете для нашей климатической зоны достаточно кладки стены жилого дома 300й газоблок плюс облицовочный кирпич, без прослойки пеноплекса между ними?? А то через месяц начнут класть дом, а я в замешательстве, тесть говорит, нах он нужен тот пеноплекс, деньги лишние выкидывать и так тепло будет, каменщик ваще говорит мол воздушный карман надо оставлять и все будет гуд, третий знаток говорит, ни каких воздушных корманов, типа рассадник для мышей, только газоблок пеноплекс и кирпич облицовочный!! Короче кто чего думает, скажите!! :)
У меня второй сезон только газоблок 30 см стена отапливается легко и теплынь в доме. Котел на слабенькую работает. Поэтому без прослоек и карманов буду облицовывать.
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 18 марта 2018, 14:36:01
У меня второй сезон только газоблок 30 см стена отапливается легко и теплынь в доме. Котел на слабенькую работает. Поэтому без прослоек и карманов буду облицовывать.
Кто-то против?

ptica54

Кос

Всем доброго дня!!!
Хочу пролить свет по вопросу как  правильно «класть стену», так как имею богатый личный опыт.
Можно выполнить кладку стены по классической схеме, без применения утеплителя, газоблок + облицовочный кирпич. Вент зазор между облицовкой и газобетоном ненужен.  Если мы собираемся строить энергоэффективный дом, то необходимо применение в конструкции стены минераловатного утеплителя, так называемая слоистая кладка. В таком случае вент зазор необходим. Конструкция стены в таком случае выглядит следующим образом( изнутри на улицу): бутовая стена( газобетон или бутовый кирпич), минераловатный утеплитель, вент зазор 3-4 см, облицовка. Толщина слоёв рассчитывается исходя из климатической зоны. Применение в стене пенопласта или полистирола мягко говоря не рекомендуется, не паропроницаемый материал. Так же советую избегать применения металлических сеток в кладке, а выбрать композитные или базальтовые. «Связи» из металлической сетки образуют мостики холода.

odinokyi

Андрюх, год назад построили зятю дом, облицовочный кирпич, пеноплекс-50, газоблок-30ка, зимой котёл стоял на 50грд. дышать нечем, жара в доме. по деньгам за газ у меня в месяц выходит 3-3.5тр. у него 1.5-1.7тр. А мыше чтоб добраться до пеноплекса надо будет сначала кирпич прогрызть, так что делай и не парься. Дом получился как термос. А у матушки дом с прослойкой воздушной, так котёл постоянно включен на 80 грд. и не жарко.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

boroda

Цитата: Андрик93 от 18 марта 2018, 10:21:04
Каменщики и люди разбирающиеся, как считаете для нашей климатической зоны достаточно кладки стены жилого дома 300й газоблок плюс облицовочный кирпич, без прослойки пеноплекса между ними?? А то через месяц начнут класть дом, а я в замешательстве, тесть говорит, нах он нужен тот пеноплекс, деньги лишние выкидывать и так тепло будет, каменщик ваще говорит мол воздушный карман надо оставлять и все будет гуд, третий знаток говорит, ни каких воздушных корманов, типа рассадник для мышей, только газоблок пеноплекс и кирпич облицовочный!! Короче кто чего думает, скажите!! :)

Андрюх, строй без ваты, она нах не нужна. Да, по теплорасчету тебе необходимо еще немного утеплять, но учитывая наш климат я уверен тебе хватит за глаза. А если и утеплять, то Олег правильно базальт советует, правильно тебя от пеноплекса уводит, его только на мостики холода где перекрытие, или цоколь утеплить, его реально жрут, да и дом с ним дышать не будет, да и по экологичности это не самый лучший материал.

Цитата: lesnik_68 от 18 марта 2018, 12:14:47
Вот так делай.

Миш, в общем то правильно, но сколько та сетка простоит, судя по рисунку там не нержа, а ее проблема найти, поэтому лучше делать вплотную к кирпичу, и сажать на анкеры специальные, и если он прямой ОБЯЗАТЕЛЬНО загибать край в кладке.
Да и вообще, воздух в прослойке не греет, его задача конвекция, благодаря которой стены не потеют, то есть там воздух должен гулять, а для того чтоб он гулял в швах отверстия делают или специальные отверстия снизу и вверху здания по технологии. И кстати поэтому если нет прослойки - гидроизоляцию делаем на стенах где душ, ванна, умывальники.

Кароч Андрик, делай как на чертеже снизу вплотную кирпич к газобетону, а на сэкономленные деньги от утеплителя возьми лучше хороший кирпич - например клинкер новочеркасский, ему до бельгийского очень далеко, но любой наш он делает играючи, правда смотри, ложить клинкер нужно не так как наш. Газобетон бери усть-лабинский.

В приложении к посту я подправил для тебя узел, и страницы привел с типовых решений производителя газобетона, единственное я б не такие простые анкеры использовал, а которые засверливаются в газобетоне

boroda

18 марта 2018, 15:49:02 #1904 Последнее редактирование: 18 марта 2018, 15:51:34 от boroda
Цитата: Кос от 18 марта 2018, 15:17:10
...Если мы собираемся строить энергоэффективный дом, то необходимо применение в конструкции стены минераловатного утеплителя, так называемая слоистая кладка. В таком случае вент зазор необходим...

Кто сказал?! Ни в одной норме, ни в тех типовых решениях, что мне известны и советуют сами производители такого нет

чтоб не быть голословным пример типовых решений: там и так и так

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter