28 февраля 2025, 22:17:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Сергей 2000

19 июля 2017, 17:24:35 #1590 Последнее редактирование: 19 июля 2017, 17:29:38 от Сергей 2000
Чтот немного не понял по ГКЛ на потолках..На таких потолках (готовых) разве не геморно перенос светильников? ???
Натяжные,это бюджетный вариант..Квартира на сдачу,иль с финансами напряг,иль дизайнерские вставки..
Если дом простоял пару лет и грамотно сделан фундамент усадки не должно быть..
У меня две квартиры мои с потолками из ГКЛ..Одна десять лет после ремонта ,вторая четыре года..Проблем нет..
Если под покраску ГКЛ на потолке,то грамотно армировать стеклохолстом  с последующей вышпатлевкой под лампу..Рогожка на потолке под покраску не требуют уже идеальной шпатлевки..Если все грамотно делать проблем нет..
На второй квартире не хватило толстого стеклохолста..Тонкий подклеил..В результате трещина 25 см. изначально, малозаметная,но я то вижу.. :(
Остальное как с нуля..

П.С.электрика ,обналичка должны еще перед облицовкой стен продумываться..Как так можно,сначало лицевать,а потом думать как инженерку воткнуть????

Medintsev

Сергей, кгл это гипсо-картон?
По поводу светильников: насколько я понимаю. При натяжном потолке светильник поставил и потом менять на точно такой же либо очень близкий по параметрам.
На жестком потолке, могу менять подвесной свет, на потолочный и т.д. Не ограниченно.
Я не говорю о смене точек освещения.
Хотя думаю, что то на натяжном это только при условии смены полотна. А в гипсокартоне, геморойно но можно.

Возможно ошибаюсь, в этом деле не шарю.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

silver 919

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 18:54:57
По поводу светильников: насколько я понимаю. При натяжном потолке светильник поставил и потом менять на точно такой же либо очень близкий по параметрам.
На жестком потолке, могу менять подвесной свет, на потолочный и т.д. Не ограниченно.
Я не говорю о смене точек освещения.
Хотя думаю, что то на натяжном это только при условии смены полотна. А в гипсокартоне, геморойно но можно.

Возможно ошибаюсь, в этом деле не шарю.
никаких геморов нет ,если канеш не сам будешь с отверткой мастырить  ;) , мастер есть не хер лесть  ;) позвал спецов ,штуку дал и новые светильники стоят  ;)

Medintsev

Цитата: silver 919 от 19 июля 2017, 20:08:49
никаких геморов нет ,если канеш не сам будешь с отверткой мастырить  ;) , мастер есть не хер лесть  ;) позвал спецов ,штуку дал и новые светильники стоят  ;)

Эт понятно) у меня то руки из задницы ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Shrek

Мне когда гипсокартон делали, ..мастер.. кинул разводку.....семь проводов на семь светильников  :o просто паук из проводов был  ;D плюс ещё на подсветку провод диодную. Поглядел я на этот гемор,и сам потом прокинул разводку по готовому потолку. Благо он двухуровневый. Ну а с натяжным там да,если переносить светильники то менять полотно. Мне когда потолок натягивали закрепить люстру в 300 р посщитали ,и поставили . делал в Випселинге.

Medintsev

Цитата: Shrek от 19 июля 2017, 22:02:22
Мне когда гипсокартон делали, ..мастер.. кинул разводку.....семь проводов на семь светильников  :o просто паук из проводов был  ;D плюс ещё на подсветку провод диодную. Поглядел я на этот гемор,и сам потом прокинул разводку по готовому потолку. Благо он двухуровневый. Ну а с натяжным там да,если переносить светильники то менять полотно. Мне когда потолок натягивали закрепить люстру в 300 р посщитали ,и поставили . делал в Випселинге.

Вот. У меня примерно такой же ход мыслей!
Спасибо, теперь все на свои места становится.
Гипсокартон буду собирать.

вова

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 23:03:25

Гипсокартон буду собирать.
правильно, те ещё главное про натяжняк не сказали - падает микрокамушек  - со временем растёт сиська  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 18:54:57

кгл - это палка которую ты пару лет взад сломал, а гкл - гипсо картонный лист
In My Humble Opinion

вова

Цитата: евгений аз от 19 июля 2017, 16:58:20
нет, просто современные мастера в бытность в эльдорадо или похожих магазинах мастерством развода практиковались ;D
фот если у тебя нет то и нет, в смысле писать не надо  ;D
а я лет 25 назад кидал алюминьку двухжилку - фсё равно гемор
кста для тех - кто хочет ретро - провода в ниточной оплётке и каждый примерно 7й изолятор непременно другого размера
In My Humble Opinion

евгений аз

Цитата: вова от 20 июля 2017, 02:00:16
фот если у тебя нет то и нет, в смысле писать не надо  ;D
а я лет 25 назад кидал алюминьку двухжилку - фсё равно гемор
кста для тех - кто хочет ретро - провода в ниточной оплётке и каждый примерно 7й изолятор непременно другого размера
да что вы говорите ;D а я три года назад медий разводил.  Повозиться только с выключателями двойными пришлось. И через две недели опять предстоит у тещи проводку всю менять. Сниму видяху как облегчить работу если надо.

Medintsev

Цитата: вова от 20 июля 2017, 01:39:27
кгл - это палка которую ты пару лет взад сломал, а гкл - гипсо картонный лист

Понятно что гкл)))) опечатался :)

Inki

у меня в прабабкином доме и сарае до сих пор ретропровода висят ;D ;D ;D

я когда сейчас цены увидел на эти грязесборники - то обомлел просто
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Dred

Коллеги не стал перечитывать всю тему времени мало ... :-[ спрАшу сразу где в Ростове можно сразу затарится - сантехника - ванна + душ или угловая ванна , раковины , унитазы , смесители , плитка и отделочные материалы  :o надо всё и сразу  :crazy: цена и качество больмень  :o . Можно в личку , что не посчитали как рЭкламу .  Заранее спасибо- всегда Ваш дядюшка DreD  ;) :)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Шкет

Цитата: Dred от 12 сентября 2017, 14:54:39Коллеги не стал перечитывать всю тему времени мало ... :-[ спрАшу сразу где в Ростове можно сразу затарится - сантехника - ванна + душ или угловая ванна , раковины , унитазы , смесители , плитка и отделочные материалы  :o надо всё и сразу  :crazy: цена и качество больмень  :o . Можно в личку , что не посчитали как рЭкламу .  Заранее спасибо- всегда Ваш дядюшка DreD  ;)
В Леруа.

SCHUKAR

Цитата: Dred от 12 сентября 2017, 14:54:39
Коллеги не стал перечитывать всю тему времени мало ... :-[ спрАшу сразу где в Ростове можно сразу затарится - сантехника - ванна + душ или угловая ванна , раковины , унитазы , смесители , плитка и отделочные материалы  :o надо всё и сразу  :crazy: цена и качество больмень  :o . Можно в личку , что не посчитали как рЭкламу .  Заранее спасибо- всегда Ваш дядюшка DreD  ;) :)
Я все брал в ХДМе.
Но это было почти 4 года назад.
Тогда цены были хорошие, плюс скидка по карте 10%.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter