28 февраля 2025, 22:48:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

lesnik_68

Цитата: Dy6 от 18 июля 2017, 21:20:30
Я наверное все таки дрелью помешать попробую. Есть 2 старых дрели надеюсь выдержат)
Выдержат, смеси для заливки они не такие тяжёлые как бетон, главное не перегревай, давай остыть инструменту, ну и большой объём сразу не бодяжь.

SCHUKAR

Мешали при строительстве дома клей для газоблока обычной белорусской дрелью.
Только специальный "венчик" покупали.
Без проблем весь второй этаж.
Дрель до сих пор 4 года спустя - в строю.

Medintsev

Доброе утро.
При отделочных работах возник такой вопрос:
Часть стен отделана декоративным белым "кирпичом", и часть стен отделана красным старым кирпичом. Соответсвенно поверхности совершенно не ровные.
Как устанавливать на эти поверхности наличники дверей и розетки с выключателями.
Если ставить по верх кладки остаются зазоры...
Либо розетки утопить в кладку...
Но как быть с наличником? Если ставить их на стену и подводить к наличнику декор, то толщина наличника в два раза тоньше декора :D :D
В общем голова кругом.
Какие есть мнения.
Буду рад любому совету!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

profish

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 09:55:29
Доброе утро.
Часть стен отделана декоративным белым "кирпичом", и часть стен отделана красным старым кирпичом. Соответсвенно поверхности совершенно не ровные.
Как устанавливать на эти поверхности наличники дверей и розетки с выключателями.
Но как быть с наличником? Если ставить их на стену и подводить к наличнику декор, то толщина наличника в два раза тоньше декора :D :D
В общем голова кругом.
Какие есть мнения.
Буду рад любому совету!
Как один из вариантов поставить всё на некоторого рода площадки, подобрать по цвету стен и уже сами площадки вмонтировать (утопить) в стены. ИМХО. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

boroda

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 09:55:29
Доброе утро.
В общем голова кругом.
Какие есть мнения.
Буду рад любому совету!

Пилите, Шура, пилите!  ;)  ;D Аккуратненько, болгарочкой. А вообще это должны были отделочники плиткой делать, если плитка клинкерная - это тот еще геморой.

Еще вариант садить на проставочные пластины типа таких
которые в свою очередь на клей, с заполнением по периметру

Medintsev

Одна часть стен, плитка клинкерная, неровная)
Другая, самая геморойная, это старый царский кирпич напиленный на плитки.

За пластины спасибо! Буду думать.

Ну и пилить соответственно)))

А по наличникам, что подскажите... устанавливать по верх плитки?
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

lesnik_68

Страшный сон, финишной отделки.
Стены под старину розетки наличники современные, делай тогда всё в стиле Лофт, ты ж был в Европах видел как там сделано,  проводка на изоляторах, наличники в стену вмазаны  белым известковым раствором. :smoke: :crazy: ;)

Medintsev

Да вот так и думаю, но жене хочется что б и кирпич старый, и "все аккуратненько/красивеньки" :D :D

Andry98

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 12:22:29
Да вот так и думаю, но жене хочется что б и кирпич старый, и "все аккуратненько/красивеньки" :D :D
Вот красивенько, только цены не красивые, номера телефонов напоминают. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Medintsev

Спрошу еще одного совета)
Потолки!
Думал на вотором этаже сделать Натяжные. Но, из за заморочек со светом, а именно что светильники и места их установки потом не перенести и не поменять. Плюс есть жесткая привязка к типу светильника. Всякие там закладные и прочая лабуда  :D
Думаю собрать, из гипса картона.
Каковы плюсы/минусы?
Мне говорят что со временем можем потрескаться из-за возможной усадки дома...

sanek2123

Цитата: Andry98 от 19 июля 2017, 12:37:46
Вот красивенько, только цены не красивые, номера телефонов напоминают. :crazy:
Интересно с чего такая цена ? Думаю,где то я такое видел (обвел красным)  :)

Шкет

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 14:10:05Мне говорят что со временем можем потрескаться из-за возможной усадки дома...
У меня дома на втором этаже потолки из гипсокартона 4 года пока нормально ну а там как дальше х.з хотя есть у них такая хрень со временем трескаться, в идеале конечно натяжные потолки.

silver 919

Цитата: Medintsev от 19 июля 2017, 14:10:05
Спрошу еще одного совета)
Потолки!
Думал на вотором этаже сделать Натяжные. Но, из за заморочек со светом, а именно что светильники и места их установки потом не перенести и не поменять. Плюс есть жесткая привязка к типу светильника. Всякие там закладные и прочая лабуда  :D
Думаю собрать, из гипса картона.
Каковы плюсы/минусы?
Мне говорят что со временем можем потрескаться из-за возможной усадки дома...
натяжные на порядок дешевле ГК ,на этом их плюсы заканчиваются .., когда делал себе ,послушал одного умного человека,который поведал ...хз из чего делают натяжные .. резина не резина ..и этим всем ты будешь дышать ..у нас и так основная часть строит.материалов не понятно с какой химии сделано.,  Тем паче умиляет когда ставят натяжные в кухне где постоянно работать печка,духовка иьд ..нагревание какое никакое..так что мой те совет натяжные только вванее .,а там смотри сам )

вова

Цитата: sanek2123 от 19 июля 2017, 14:23:27
Интересно с чего такая цена ? )
даже уже на установленные изоляторы кинуть провод в 5ть раз муторнее, чем разметить - поставить кабель канал и спрятать в него провода
In My Humble Opinion

евгений аз

Цитата: вова от 19 июля 2017, 16:51:08
даже уже на установленные изоляторы кинуть провод в 5ть раз муторнее, чем разметить - поставить кабель канал и спрятать в него провода
нет, просто современные мастера в бытность в эльдорадо или похожих магазинах мастерством развода практиковались ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter