28 февраля 2025, 13:23:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

JonМитрич

Цитата: Serega111 от 01 июля 2017, 16:00:54
Всем спасибо,буду делать

Та нима за чЁ! Мы тут тебе много чего насоветуем.... Например металлочерепицей крыть...

Не переживай! На твоей длине ската всё будет нормально. Страпила (по центрам) ставь через 600мм. Утеплитель как раз под этот размер выпускается (их много разных, но лучше плитами). По верху сплошную обрешетку из дюймовки. По ней степплером закрепи гидроизоляцию, потом, с шагом 500мм, горизонтальную обрешетку под монтаж профнастила (высота профиля не менее 20мм, кровельный!, не стеновой), ну и пофнастил кровельными саморезами. Всё... Утеплитель снизу заложишь, чтобы не рисковать и не сушить потом.

ЗЫ: Я не теоретик -крыш сваяли херову тучу. От цехов до эксклюзива...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

Цитата: lex от 01 июля 2017, 20:03:51
60*80см. Роквул лайт батс скандик.
;D Это ты сейчас с кем разговаривал? ???
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

евгений аз

Цитата: Andry98 от 02 июля 2017, 17:45:15
;D Это ты сейчас с кем разговаривал? ???
В этом разговоре высшее образование только мешает :crazy: :crazy:

boroda

Цитата: VlaSKo от 28 июня 2017, 12:17:16
Подскажите, где можно недорого сделать проект сарайчика (типа коровник) 500-600м2, с целью дальнейшего получения паспорта строения в БТИ.

Я занимаюсь проектированием, обследованием, но могу сказать что недорого нынче не получится, тем более не жилое, получение разрешения только через разработку разделов проектной документации и + предоставление всей трихомудии в соответствии со ст. 51 градкодекса РФ, п. 7, п/п 3), а так только самозастрой с соответствующей печатью на техпаспорте и страхом вынесения постановления о сносе.

Цитата: AlCh от 30 июня 2017, 12:35:02
любой бывший проектный институт(в центре их много,названия поменялись,адреса подскажу в л.с.),
99% что есть типовой проект(альбом),который необходимо привязать к местности

Я думаю информация очень устаревшая, в Ростове остался один более менее живой институт - севкавнипи, остальные типа гражданпроект, гипрошахт и иже с ними в глубокой ...опе, у нас только небольшие фирмочки по проектированию. И никто не даст бесплатно типовой проект - это интеллектуальная собственность, а хлам который в интернете - это в основном антиквариат, разработанный еще чуть ли не при нормалях, да и привязка типового проекта к конкретной ситуации тоже стоит немалых денег. Проще новое проектирование, или строительство быстровозводимых конструкций типа "ИНСИ", но там эта конструкция будет некапитальной, и юстицию вы на нее не получите.

Цитата: Колян 77 от 01 июля 2017, 13:34:36
... если металлочерепицей, для неё 20 градусов мало(мин. рекомендуют 28) ...

Кто рекомендует? :smoke:  Что за бред. Металлочерепица от 12 градусов и выше СП 17.13330.2011 "Кровли" табл. 1, п 2.2 +  "Инструкция по монтажу кровельной системы" от Металлопрфиля

Пловец

Цитата: VlaSKo от 28 июня 2017, 12:17:16
Подскажите, где можно недорого сделать проект сарайчика (типа коровник) 500-600м2, с целью дальнейшего получения паспорта строения в БТИ.
Если у Вас сарайчик находится на территории ИЖС и служит для личного подсобного хозяйства-то паспорт вам и без проекта сделают..До января текущего года их и регистрировали без особых проблем. Но надежнее всего обратится в архитектуру за разрешением, у них как правило есть карманные проектировщики...Если сарай у вас уже стоит-ищите в районе специально обученных людей, иначе в разрешении вам откажут.. Вообще с сараями и хоз строениями щас бардак..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

AlCh

Цитата: boroda от 03 июля 2017, 14:35:43
.....и иже с ними в глубокой ...опе, у нас только небольшие фирмочки по проектированию. И никто не даст бесплатно типовой проект - это интеллектуальная собственность...... да и привязка типового проекта к конкретной ситуации тоже стоит немалых денег. Проще новое проектирование...
...положение институтов,когда от тысячи осталось два -три специалиста +бухгалтерия и директор известно
...фирмочки , как раз и сидят во многих бывших институтах и в связи с конкуренцией выдадут  и типовой как свой,и что угодно за деньги естественно.а новое проектирование ... одни изыскания стоимостью отобьют желание.
-так что заказчику только остается искать недобросовестных проектировщиков- где выше уже ответили.
увы,c'est la vie .
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Андрик93

Чем в беседке потолок подбить??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Шкет

Цитата: Андрик93 от 04 июля 2017, 13:11:08Чем в беседке потолок подбить??
Сам такой, нужно подбивать потолок беседки, я себе планирую евровагонкой, лучше пока не чего на ум не приходит.

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 04 июля 2017, 13:11:08
Чем в беседке потолок подбить??
Сейчас в Леруа, вагонка липа брашированная продаётся, окуенно красивая структура. Сейчас сфоткаю покажу.

lesnik_68

Вот.

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 04 июля 2017, 13:30:42Вот.
Поеду посмотрю по чём, всё равно нужно покупать.

pioner

Цитата: Андрик93 от 04 июля 2017, 13:33:50
Красиво!! Спасибо за наводку!! ;)
Я тоже на Водку хочу! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lex

Цитата: lesnik_68 от 04 июля 2017, 13:26:49
Сейчас в Леруа, вагонка лиственница брашированная продаётся, окуенно красивая структура. Сейчас сфоткаю покажу.

lesnik_68

Цитата: lex от 04 июля 2017, 13:59:00

Листвяк, конечно же, Лёха, спасибо что поправил, ветрило все мозги выдул.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter