28 февраля 2025, 06:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

SaZaN75

Цитата: Shrek от 14 июня 2017, 19:08:42
ну это как всегда. Запросил за 30 кв сорок тыр. Весь матерьял плюс работа. Ищу дешевле.
Дима я тут решил маме могилку плиткой выложить 4*2.5 - могилка запросили 20 тыщ  :o :o :o

sashat700

Цитата: Shrek от 14 июня 2017, 19:08:4230 кв
а кроме плитки, поребрик, бордюр, отливы,люки , съем основания есть? плитку какую хотите?

Shrek

Цитата: sashat700 от 14 июня 2017, 23:18:03
а кроме плитки, поребрик, бордюр, отливы,люки , съем основания есть? плитку какую хотите?
поребрика 15 м. И один люк обойти вокруг плиткой. Основание нормальное,снимать не надо. Перепад по длине составляет 10 см в одну сторону. Нужно выровнять просто.Ну и уклон по ширине сделать ,без водосливов. Плитка 40 мм, обычная ..шоколадка.. Как то так.

sashat700

Цитата: Shrek от 14 июня 2017, 19:08:4230 кв сорок тыр
работа 15000, остальное материал. дешевле вряд ли найдете.

chao10

Имею вот такие блоки керамические, ширина 250мм. В количестве 30шт. Два блока с выпуском  D100 под канализацию. Блоки для обрамления бассейна, производство Германия. Может кому интересно.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

GoloDoff

Товарищи, кто подскажет где в области (сам из Шахт) можно купить нормальный брус 100х100. Необходим для каркаса деревянной беседки.

Тот что продается в Шахтах по цене 8300 за куб - без слез нельзя смотреть, одни сучки, кора, и половина уже винтом. Может кто сталкивался?

Rom9850

Цитата: GoloDoff от 23 июня 2017, 11:47:05
Товарищи, кто подскажет где в области (сам из Шахт) можно купить нормальный брус 100х100. Необходим для каркаса деревянной беседки.

Тот что продается в Шахтах по цене 8300 за куб - без слез нельзя смотреть, одни сучки, кора, и половина уже винтом. Может кто сталкивался?
Рынок "Донской" на Тролейбусной, я там брал, ровный, сухой, но дорого и метражом
Otium post negotium.

GoloDoff

спасибо за наводку

Andry98

Цитата: Rom9850 от 23 июня 2017, 12:29:12
     Рынок "Донской" на Тролейбусной, я там брал, ровный, сухой, но дорого и метражом
Даа, у них там он встанет тыщ 16 за куб, если не больше. Сейчас баз этих лесных расплодилось куча, возле Леруа, на въезде со стороны Новошахтинска, Таганрога. Но качество нужно смотреть. :smoke: Кстати на въезде по М4 рынок стройматериалов, там тоже большой выбор леса. По пути из Шахт можешь заскочить, только развернуться нужно.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Nikolay55555

Цитата: GoloDoff от 23 июня 2017, 11:47:05

На таганрогской 181 есть
Будь самим собой!!!

Andry98

Цитата: Rom9850 от 23 июня 2017, 12:29:12
Добавлю сорри. Да там дорого, но качество отличное, и выбираешь сам каждый сучёк отбраковываешь. Липу брал для бани, и балясины.

GoloDoff

23 июня 2017, 22:25:24 #1496 Последнее редактирование: 23 июня 2017, 22:31:51 от GoloDoff
да, сухой лес и правда стоит 14-15 тысяч за куб, наверно не потяну, зато с Ростова с базы прислали фотки обычного, естественной влажности, по воцапу - так там хоть норм внешний вид: ровненький (понятно что если он у меня месяц будет под солнцем лежать то его поведет) и почти без сучков. Это не сравнится с тем, что у нас продают по той же цене...

есть надежда что за недельку лес успею обработать, зарезать и собрать каркас, потом по идее не сильно выкрутит... а там посмотрим

lesnik_68

Цитата: GoloDoff от 23 июня 2017, 22:25:24
да, сухой лес и правда стоит 14-15 тысяч за куб, наверно не потяну, зато с Ростова с базы прислали фотки обычного, естественной влажности, по воцапу - так там хоть норм внешний вид: ровненький (понятно что если он у меня месяц будет под солнцем лежать то его поведет) и почти без сучков. Это не сравнится с тем, что у нас продают по той же цене...
Под солнцем не надо, обработать сразу антижуком и антисептиком, переложить через брусочки и накрыть не плотно(чтобы дышал) рубероидом.

GoloDoff

Цитата: lesnik_68 от 23 июня 2017, 22:30:12
Под солнцем не надо, обработать сразу антижуком и антисептиком, переложить через брусочки и накрыть не плотно(чтобы дышал) рубероидом.

ага, тоже так думаю но, как выше ДОписал, надеюсь собрать до того как начнет крутить

Andry98

Цитата: GoloDoff от 23 июня 2017, 22:25:24

есть надежда что за недельку лес успею обработать, зарезать и собрать каркас, потом по идее не сильно выкрутит... а там посмотрим
А чего ты в брус упёрся?? возьми на стойки трубу квадратную, облагородишь её как захочешь и ни какого гемора. ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter