24 января 2025, 03:29:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Петровичь

Цитата: Serg63 от 14 января 2013, 10:34:00
Достаточно жесткая, требует аккуратного обращения - ударять не надо и правильно раскладывать/собирать.
Можно и до 5 кг, ежели без излишнего интузазизма   :o и умелого использования фрикциона.
Мощность средняя - тест до 18 гр.
Если цена устраивает - бери, добротная палочка в любой длине.
Во спасибо, вот того ответа и не хватало для принятия решения :)
;-)

Eqilibrium

Добрый день! Имеется микадовская принцесса, оригинал, 5 метров. Сломал хлыстик (причина поломки - механическая). Пол города облазил в поисках его замены с удочкой в подмышку. Пока нашел только китайский вариант, который подошел (все, которые попадались, были именно такие, одинаковые). Но строй там совершенно не тот, родной тюльпан не подошел (конец хлыста значительно толще, а более тонкий - не держится), ловить даже таким не хочется. Купил его в качестве временного варианта. Может кто знает, где найти хлыст на микадовскую принцессу соответствующего размера и строя?

VIT07

Цитата: Eqilibrium от 07 марта 2013, 14:27:36
Добрый день! Имеется микадовская принцесса, оригинал, 5 метров. Сломал хлыстик (причина поломки - механическая). Пол города облазил в поисках его замены с удочкой в подмышку. Пока нашел только китайский вариант, который подошел (все, которые попадались, были именно такие, одинаковые). Но строй там совершенно не тот, родной тюльпан не подошел (конец хлыста значительно толще, а более тонкий - не держится), ловить даже таким не хочется. Купил его в качестве временного варианта. Может кто знает, где найти хлыст на микадовскую принцессу соответствующего размера и строя?
я на принцессу брал на западном возле универсама в магазинчике. Не оригинал конечно но качество нормальное и тюльпан подходил.

ash

Доброго дня,подскажите болонку 6 м легонькую (250 г)бюджет 5 - +,или нереально

Stranger

Цитата: ash от 22 марта 2013, 17:42:37
Как вариант Sargasso Kaiman 6 м
http://fishpoint.ru/product1094.html

Ну и колмики...но там все вкусное начинается от десятки, если новое.
На соседнем ресурсе человек продавал Colmic Fiume 1500 6 м, новый. За 8500. Но ты не успел, ее купил я  ;D :D

На салапине почитай, там про болонку есть все.

kirsun

День добрый!
Ребята, ну подскажите хорошую удочку, метров 5-6 чтобы, а то принцесса 4 м дюже коротка для меня... да и кажется дюже мягенькая, под кило если че повиснет - сразу на пополам ее гнет... ) может 5-ти, 6-ти метровые пожеще канеш... увидел тут вот такой вариант - http://www.daiwa.ru/product/megaforce-bolo/ но блин вес не указан... хочется, разумеется, чтобы легкая была ( и дешевая :))
Ловить думается с берега.., в озерцах аля канал гребной... Благодарствуйте!!!

Serg63

Цитата: kirsun от 17 мая 2013, 14:10:08
День добрый!
Ребята, ну подскажите хорошую удочку, метров 5-6 чтобы, а то принцесса 4 м дюже коротка для меня... да и кажется дюже мягенькая, под кило если че повиснет - сразу на пополам ее гнет... ) может 5-ти, 6-ти метровые пожеще канеш... увидел тут вот такой вариант - http://www.daiwa.ru/product/megaforce-bolo/ но блин вес не указан... хочется, разумеется, чтобы легкая была ( и дешевая :))

Дружище, а тему покурить с самого начала не пробовал? Я не отнекиваюсь, просто прошу уважать тех, кто уже постарался дать ответ...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

areox

Цитата: ash от 22 марта 2013, 17:42:37
я на алмазе шестерку за  "рубль" брал правда немного тяжеловата, пятерка была легче

medik

Любая шиманка начиная с катаны попрет,а  можно что - нибудь от Блек - холл.

nsa1976s

Цитата: kirsun от 17 мая 2013, 14:10:08
День добрый!

Спросите в коммерческих объявлениях в магазине "Киляк" я у ни Сабанеева Мастер Боло брал 6 метровую, очень легкая и прочная вещица, судака полуторокилошного по крайней мере взяла на раз, у них по моему оставалась 7 метровая

kirsun

Stranger

Цитата: Санчес от 11 марта 2014, 22:27:34
Как вам такая палочка? Можно брать? 
http://<***>/catalog/index/38/179/797/?p=681
Зачем вам 8-ка? Где вы ей собираетесь ловить с нашии ветрами? Разумная длина 6 м. Ну 7 максимум. ИМХО конечно.
Спиды не плохи на потрях по магазинным впечатлениям, но рекомендую еще глянуть итальянцев. Colmic, Milo.

Skanter

Цитата: Санчес от 11 марта 2014, 22:27:34
Как вам такая палочка? Можно брать? 
http://<***>/catalog/index/38/179/797/?p=681
Пользуюсь спидмастером, только длина 6м. Как говорилось ранее 8м - это перебор. Такая палочка будет достаточно тяжёлой. Да и смысла с нашими глубинами использовать болонку больше 8 метров нет. Лучше присмотритесь к 6 метровому спидмастеру, или же еще лучше к спидмастеру боломатч.

Picaso

Мне кажется для лодки это точно перебор, что мешает на лодке подойти куда нужно? С длинной палкой в лодке на айс, если сильно хочется с лодки в проводку мне кажется 4 метра максимум. ИМХО
С Уважением Олег

К.А.А.

Цитата: Picaso от 12 марта 2014, 00:40:27
Мне кажется для лодки это точно перебор, что мешает на лодке подойти куда нужно? С длинной палкой в лодке на айс, если сильно хочется с лодки в проводку мне кажется 4 метра максимум. ИМХО
Солидарен, 4м.для лодки, то что надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter