24 января 2025, 08:12:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

DonSpenser

А конкретнее по моделям ни кто не подскажет?

Skanter

Цитата: Serg63 от 21 ноября 2011, 16:14:22
Среди прочих равных - бери 7 м.
Как бы это бютжетные палки, не надо наверн столь категарично утверждать про 7 метров :)  Не дорогая 7м болонка будет оч много весить, да и стой ее смотреть надо.

FLY-1971

21 ноября 2011, 19:11:13 #167 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 19:14:24 от FLY-1971
Цитата: DonSpenser от 21 ноября 2011, 11:40:03
Привет друзья,хочу сделать на НГ тестю подарок,помогите с выбором.Он хочет 6-7 метров,обязательно с  кольцами.В мой бюджет входят следующие палки: Микадо Принцесса 6м (настоящая),Дайва Мегафорс 6,Волжанка Спорт 6-7,Блек Холл Теле матч 6,Блек холл Ривер хантер 6-7.На трофейную рыбу охотиться не будет,условия ловли и течение и стояк.Вобщем некий универсал.Спасибо за помощь.
Из всех перечисленных  моделей, я взял бы  Black Hole Tele Match 6,00 метров, какой там бланк и строй подсказать не могу, но судя по характеристикам, должно быть не плохим за свои деньги   http://www.sevruga-club.ru/index.php?productID=1705

Aleks62

Цитата: DonSpenser от 21 ноября 2011, 11:40:03
Привет друзья,хочу сделать на НГ тестю подарок,помогите с выбором.Он хочет 6-7 метров,обязательно с  кольцами.В мой бюджет входят следующие палки: Микадо Принцесса 6м (настоящая),Дайва Мегафорс 6,Волжанка Спорт 6-7,Блек Холл Теле матч 6,Блек холл Ривер хантер 6-7.На трофейную рыбу охотиться не будет,условия ловли и течение и стояк.Вобщем некий универсал.Спасибо за помощь.
Основываясь на прощупывании матчевки от Блэк Хоулл и махового удилища Такара Про Файтер(Такара и Блэк Хоул по моему близняшки из Кореи и есть еще Кола ВИкс) я бы в данном ценовом диапазоне предпочел 7-ку от Блэк Хоул или Колы. Обе будут легкими и прочными.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

worm

Цитата: FLY-1971 от 21 ноября 2011, 19:11:13
Из всех перечисленных  моделей, я взял бы  Black Hole Tele Match 6,00 метров, какой там бланк и строй подсказать не могу, но судя по характеристикам, должно быть не плохим за свои деньги   http://www.sevruga-club.ru/index.php?productID=1705
Она (блек хол) легкая,  но, на мой взгляд,  мягковата :(
Я бы предложил sabaneev tenzor 6м bolo, держал недавно в руках — очень понравилась, приятный строй (быстрая), без лишней болтанки. В бюджет вписаться помогу (ничуть не реклама, правда хорошая палочка. Напоминает фотон, только чуть легче и нежнее)
Trahit sua quemque voluptas

DonSpenser

Ребята,всем спасибо,выбор сделан.

mihail1988

Присматриваюсь пока к уде для крупной рыбки в сложных условиях для ловли на поплавок. Пока рассматриваю шимановский никсейв из рыбной точки 4 метра длиной, 4-ку сабонея мастер поле, нашел на той же рыбной вот такую TRABUCCO EXXON Action BLS 400, по отзывам в нете тоже с крупняком неплохо справляется, хотя всё смутно... Или уже как компромисс мощный матч  или телескопический карповик.   ??? ???    кто что из этого посоветует???  Вроде и шиманка никсейв неплохая должна быть, но после штекерного матча на сколько комфортно и удобно телескопом будет ловить не знаю ;D ;D. Из всех розданных и раздаренных дешевых пятерок одна осталась.., но с ней на рыбалку идти мне уже стремно :-[ :-[     
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

FLY-1971

03 мая 2012, 18:11:14 #172 Последнее редактирование: 03 мая 2012, 18:19:03 от FLY-1971
Цитата: mihail1988 от 03 мая 2012, 15:34:54
Присматриваюсь пока к уде для крупной рыбки в сложных условиях для ловли на поплавок. Пока рассматриваю шимановский никсейв из рыбной точки 4 метра длиной, 4-ку сабонея мастер поле, нашел на той же рыбной вот такую TRABUCCO EXXON Action BLS 400, по отзывам в нете тоже с крупняком неплохо справляется, хотя всё смутно... Или уже как компромисс мощный матч  или телескопический карповик.   ??? ???    кто что из этого посоветует???  Вроде и шиманка никсейв неплохая должна быть, но после штекерного матча на сколько комфортно и удобно телескопом будет ловить не знаю ;D ;D. Из всех розданных и раздаренных дешевых пятерок одна осталась.., но с ней на рыбалку идти мне уже стремно :-[ :-[      
Как, вариант матч SHIMANO NEXAVE BX MATCH 450 SPC (3PCS) тест 10-30гр( юзал сам, мощная палка для ловли крупной рыбы), либо SHIMANO CATANA DX MATCH 457-518 MATCH MULTI FLOAT тест10-30гр, вторая дешевле.
Мои "болонки" воду не видят уже второй сезон :'( :'( :'( их вытеснили матч и фидер. ??? ??? ???

bujhm147

Помогите советом.
Так как недавно были утеряны все удилища стал вопрос покупки удилища????
Рыбалю в проводку с лодки на р. маныч, с берега на теплом канале (Новочеркасская ГРЕС), р. Дон с лодки и берега, каналы возле х. Задонский (ширина 3 метра ловил телескопом 3,6м. и то длинновато). Рыба до килограмма. Дистанция до 20 метров.
Думал купить телескоп 4 метра но теперь сомневаюсь что то все его сильно ругают????
А да цена в районе 2-3 тыс. руб (только уда)
Что посоветуете???
Понимаю что условия совсем разные но все же :)

краус

Цитата: bujhm147 от 05 мая 2012, 11:02:38
Помогите советом.
братан! ты бы это, закодировался бы для начала? ;D ;D ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

medik

Цитата: bujhm147 от 05 мая 2012, 11:02:38
Помогите советом.
Рыбалю в проводку с лодки на р. маныч, с берега на теплом канале (Новочеркасская ГРЕС), р. Дон с лодки и берега, каналы возле х. Задонский (ширина 3 метра ловил телескопом 3,6м. и то длинновато). Рыба до килограмма. Дистанция до 20 метров.
Думал купить телескоп 4 метра но теперь сомневаюсь что то все его сильно ругают????
А да цена в районе 2-3 тыс. руб (только уда)
Что посоветуете???
Понимаю что условия совсем разные но все же :)
Шимано катана - 4 м, ТЕ - 3

bujhm147

Цитата: краус от 05 мая 2012, 11:09:01
братан! ты бы это, закодировался бы для начала? ;D ;D ;D
ДАААА в двойне обидно что ни капли

bujhm147

Цитата: medik от 05 мая 2012, 11:27:46
Шимано катана - 4 м, ТЕ - 3
Вот это не понял "ТЕ - 3"

краус

05 мая 2012, 11:57:41 #178 Последнее редактирование: 05 мая 2012, 12:00:36 от краус
я а вот, в тоности сильно не вдаваясь, приобрёл прыцессу 4м. просто пушинка. доча 10 лет ей управляется! черезвычайно комфортна, и рыпку до 1 кг (а больше я ей ещё не ловил) "вяжет" бланком спокойно. даже фрик неоттдуплял, хотя был настроен. если с катухером, то как раз в твоём ценнике.

есть, правда, минус у неё. от катушки 1-2-3 кольца далековато друг от друга, и делая заброс с катушкой, мокрая леса прилипает к бланку. приспосабливаться нннада...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

bujhm147

А я теперь думаю мож матч купить вместо болонки???????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter