22 января 2025, 16:45:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Excalibure

hoha, VIT07, Спасибо за мнения! :drinks:
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Dolomann

13 сентября 2009, 10:13:09 #16 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 10:15:06 от Dolomann
Цитата: DM от 13 апреля 2009, 23:46:51
Друзья, проблема проста. Сам я на поплавок практически не ловлю, поэтому в палках не разбираюсь. Но иногда на рыбалке бывает кто-то из родственников или друзей, которые хотят посидеть с поплавком. Щас есть 5 метровая Микада-принцесс, но она не нравится, тяжеловата. Хочется выбрать такую вот гостевую палку, метров 4-5ти, легкую и недорогую.
Что посоветуете? Волжанка-спорт?
Волжанка спорт.
Я бы взял, если нужна была бы. И возьму себе 100% к весне маховый спорт.
По поводу болонки. Ловил я как то рыбу по весне... И хоть у меня карбоновая какая то микада (не принцесса), но в определенный момент рука стала отваливаццо. Тяжеловато при активной ловле. В общем, никакой уже З_Р_Ш рыбы не хотелось...
Выход был найден в момент.
Спиннинг.
Лайтовый спин 240 с тестом 2-15. Переставил на него мясорубку с болонки
(там у меня 1000к стоит)  с оснастками, и продолжил порево ;D ;D ;D причем так понравилось ловить зубочисткой, что болонку больше из угла не достаю. ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

VIT07

Цитата: Dolomann от 13 сентября 2009, 10:13:09
Волжанка спорт.
Я бы взял, если нужна была бы. И возьму себе 100% к весне маховый спорт.
По поводу болонки. Ловил я как то рыбу по весне... И хоть у меня карбоновая какая то микада (не принцесса), но в определенный момент рука стала отваливаццо. Тяжеловато при активной ловле. В общем, никакой уже З_Р_Ш рыбы не хотелось...
Выход был найден в момент.
Спиннинг.
Лайтовый спин 240 с тестом 2-15. Переставил на него мясорубку с болонки
(там у меня 1000к стоит)  с оснастками, и продолжил порево ;D ;D ;D причем так понравилось ловить зубочисткой, что болонку больше из угла не достаю. ;)
Да болонкой себеля ловить или ту же тарань, тяжеловато через час рука отваливается. Мах на этот случай самое то, что надо.

Dolomann

13 сентября 2009, 13:23:30 #18 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 13:38:14 от Dolomann
Цитата: VIT07 от 13 сентября 2009, 13:11:35
Да болонкой себеля ловить или ту же тарань, тяжеловато через час рука отваливается. Мах на этот случай самое то, что надо.
Вот и хочу купить волжанку спорт 7ку... А все равно, спином кайфнее ловить по болонски... надо будет с лодки на течении попробовать...
И я ещё по весне хотел тростиночку под 3 метра для поплавка прикупить, с тестом 0-10 да не было их тогда ... а щас уже перегорело. Хотя не исключено, что куплю))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serg63

Все вроде бы правы..., но вопрос - а где у нас эффективно ловить болоньезом? На Дону? Не вариант - течка очень сильная и ветер постоянный, через час ловли вспомнишь о тренажерном зале. На Маныче? Тоже не вариант, все аналогично Дону... На более мелких реках - тут я полностью согласен с ВИТом - лучше мах.... Подтверждение этому - май этого года на Маныче (р-н элеватора) - попробовал все - мах, болоньез и матч. Самым эффективным оказался мах.
Есть еще ст.Манычская, Маныч после шлюзов, там эффективны и болоньез и матч. Но только ради одного места брать болонку?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Ёрш 61

Ловили с Е2ором на Дону и на Казачем ерике,
болонка рулит ;D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Excalibure

13 сентября 2009, 20:05:14 #21 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 20:08:25 от Excalibure
Цитата: Serg63 от 13 сентября 2009, 16:58:23
Все вроде бы правы..., но вопрос - а где у нас эффективно ловить болоньезом?
А на Еланчике...? Речушка там небольшая, низина, течение слабо-среднее....?

П.С.

Только что приехал с Миуса - практически ОП. Но затестил удилище - цену свою отрабатывает...
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

BSV

Цитата: Serg63 от 13 сентября 2009, 16:58:23
Все вроде бы правы..., но вопрос - а где у нас эффективно ловить болоньезом? На Дону? Не вариант - течка очень сильная и ветер постоянный, через час ловли вспомнишь о тренажерном зале. На Маныче? Тоже не вариант, все аналогично Дону... На более мелких реках - тут я полностью согласен с ВИТом - лучше мах.... Подтверждение этому - май этого года на Маныче (р-н элеватора) - попробовал все - мах, болоньез и матч. Самым эффективным оказался мах.
Есть еще ст.Манычская, Маныч после шлюзов, там эффективны и болоньез и матч. Но только ради одного места брать болонку?

Не только,
транспортировка и оснащение, это наверное основной критерий почему народ берет болонку, в качестве походного удилища, которое всегда, т.е. подчти всегда на готове.  ИМХО :smoke:

Dolomann

Цитата: BSV от 13 сентября 2009, 21:13:32
Не только,
транспортировка и оснащение, это наверное основной критерий почему народ берет болонку, в качестве походного удилища, которое всегда, т.е. подчти всегда на готове.  ИМХО :smoke:
по мне, так крайне неубедительный аргумент...
Мах с парой заготовленных оснасток на мотовилах, под разные условия ловли гораздо удобнее чем болонка..
Прицепил в коннектор петлю нужной оснастки пока мах раздвигаешь- она разматывается.....
А на боло запаришся менять поплавки да огружать их...
(ни разу не продвинутый поплавочник я)....
мож я че не понимаю??

Горец

Цитата: Dolomann от 13 сентября 2009, 23:47:22
Мах с парой заготовленных оснасток на мотовилах, под разные условия ловли гораздо удобнее чем болонка..
Прицепил в коннектор петлю нужной оснастки пока мах раздвигаешь- она разматывается.....
мож я че не понимаю??
На болонке также быстро можно менять оснастки на мотовильцах, просто болонской удочкой можно обловить быстрее большую акваторию и выбрать рабочую точку, ну а потом под эти условия и размотать мах. Я так думаю!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

BSV

мож я че не понимаю??

Просто берешь оснастки с маха, и петля в петлю

BSV

мож я че не понимаю??

Никто и не убеждает, выло высказано личное мнение :smoke:

VIT07

В принципе мест для ловли болонкой не так уж и много, это каналы шириной более 20м с медленным течением и такие же речушки. В таких местах я лично ловлю очень редко по весне когда идёт тарань. В остальное время болонка практически не нужна. Конечно же болонку можно использовать как универсальную удочку, но так как цена на неё на порядок выше чем у обычных удочек, встает вопрос о целесообразности использования её на все случаи.

Serg63

Цитата: VIT07 от 14 сентября 2009, 20:08:13
В принципе мест для ловли болонкой не так уж и много, это каналы шириной более 20м с медленным течением и такие же речушки. В таких местах я лично ловлю очень редко по весне когда идёт тарань. В остальное время болонка практически не нужна. Конечно же болонку можно использовать как универсальную удочку, но так как цена на неё на порядок выше чем у обычных удочек, встает вопрос о целесообразности использования её на все случаи.
Полностью согласен с Витом.
И еще раз повторюсь - если нет ветра, то ловить болонкой можно. Но в наших краях это бывает крайне редко.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DIM

16 сентября 2009, 22:29:17 #29 Последнее редактирование: 16 сентября 2009, 22:31:11 от DIM
Для начинающего любителя ловить поплавком универсальным комплектом будет махи 5 и 7 + болонка 5 метров. Потом можно прикупить матчевку 4,5 м.

Сила маха в скорости.

Плюсы болонки - в катушке с фрикционом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter