22 января 2025, 16:43:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

DonFisher

Цитата: DIM от 16 сентября 2009, 22:29:17Потом можно прикупить матчевку 4,5 м.

Дима, а почему матчевку именно 4.5 м, а не короче?

DIM

Цитата: DonFisher от 16 сентября 2009, 22:31:21
Дима, а почему матчевку именно 4.5 м, а не короче?
Дело в универсальности. 4,5 м позволяют ловить с глухим монтажем на глубине и со скользящим. Короткие матчевки (3,9 м к примеру) больше подходят для силового заброса тяжеляжелых поплавков на скользящем монтаже.

Горец

Цитата: DIM от 17 сентября 2009, 11:04:57
Дело в универсальности. 4,5 м позволяют ловить с глухим монтажем на глубине и со скользящим. Короткие матчевки (3,9 м к примеру) больше подходят для силового заброса тяжеляжелых поплавков на скользящем монтаже.
В яблочко!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: DIM от 17 сентября 2009, 11:04:57
Согласен на 100%. Сам пользуюсь матчем Колмик-4,5

DM

Тут недавно товарищ один начинающий попросил ему болонку подобрать. Зашли в Микаду на Ворошиловском. Взял в руки Принцессу 5ку красную, пощупал. Сравнил со своей древней черной 5кой. По ощущениям новая легче раза в два. Много думал...

ilja

Цитата: DM от 24 сентября 2009, 07:00:53
Тут недавно товарищ один начинающий попросил ему болонку подобрать. Зашли в Микаду на Ворошиловском. Взял в руки Принцессу 5ку красную, пощупал. Сравнил со своей древней черной 5кой. По ощущениям новая легче раза в два. Много думал...

Какова цена Принцессы?
С уважением, Илья.

DM

Горец

Цитата: DM от 25 сентября 2009, 11:37:13
1800
Сейчас "Принцесс" много китайских. Я жене покупал 3 года назад 4-ку за 1500 р. - она польская. Служит до сих пор и отлично сохранилась!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

VIT07

Цитата: Горец от 26 сентября 2009, 11:37:44
Сейчас "Принцесс" много китайских. Я жене покупал 3 года назад 4-ку за 1500 р. - она польская. Служит до сих пор и отлично сохранилась!
удочка действительно достойная, меня только кольца напрягали, уж очень близко к бланку сидят. А все таки для каждого случая нужна своя удочка.

ученик

Сейчас ездил на Сельмаш(магазин Рыболов)смотрел MIKADO PRINCESS 5 метров.Честно сказать цена кусается.2045 руб., а 6 метровая 3110 руб.
Но что делать, не покупать же китайскую удочку, от которой через 30 мин. рука оторвется на рыбалке.
Если я не ошибаюсь она подойдет для ловли с лодки.

Вадик

Цитата: ученик от 20 марта 2010, 16:56:58
Сейчас ездил на Сельмаш(магазин Рыболов)смотрел MIKADO PRINCESS 5 метров.Честно сказать цена кусается.2045 руб., а 6 метровая 3110 руб.
Но что делать, не покупать же китайскую удочку, от которой через 30 мин. рука оторвется на рыбалке.
Если я не ошибаюсь она подойдет для ловли с лодки.
а зачем тебе для ловли с лодки 6-ти метровая?4-ки хватит

Адмирал

Цитата: Вадик от 20 марта 2010, 22:25:36
а зачем тебе для ловли с лодки 6-ти метровая?4-ки хватит
А зачем на лодке 4 ка? :)
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Цитата: Адмирал от 20 марта 2010, 22:32:37
А зачем на лодке 4 ка? :)
Бортовой удочки достаточно  :)

Serg63

21 марта 2010, 07:12:51 #43 Последнее редактирование: 21 марта 2010, 07:16:23 от Serg63
Смотря где и что с лодки ловить. На Дону и на пруду глубины разные, на реке течение, на пруду нет, дистанция опять же, соответственно, и подход к рыбалке и выбору снасти разный.
При ловле с лодки, в принципе, болонка не нужна, достаточно простой проводочной удочки в 4м (если не ловить постоянно в дождь). У нее кольца более "низкие", да и стоимость пониже. Еще один плюс - можно подобрать палку "помощнее" болонки. Для этих целей у меня есть Траббука 4-ка, я ее пользую на платниках и в тех случаях, когда ловлю с лодки (что бывает, правда, очень редко).
А вот для ловли именно болонским способом лучше брать 6-ку, а если прислушаться к рекомендациям профи, то самая оптимальная 7-ка.
Еще хотел бы заметить - для ловли с лодки на реках лучше применять инерционную катушку типа Невской. Она обеспечивает почти идеальный контроль, высокую чувствительность, сход лески в полном соответствии с течением, что позволяет правильно подать насадку.  
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Michael

Цитата: Serg63 от 21 марта 2010, 07:12:51
Еще хотел бы заметить - для ловли с лодки на реках лучше применять инерционную катушку типа Невской. Она обеспечивает почти идеальный контроль, высокую чувствительность, сход лески в полном соответствии с течением, что позволяет правильно подать насадку.  
На телеканале "Охота и рыбалка" эксперт Чернушенко несколько раз рассказывал про катушку "Нельма" (не реклама). Я видел передачи, где он использовал её как проводочную и для ловли с лодки в отвес. Очень даже приличные у этой катушки характеристики. Сейчас нашел её в интернете, стоимость 4000 рублей O0

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter