19 июня 2025, 22:46:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

вова

ну некоторые пишут, у них стая таких ЖИЛА и сами недалеко от темернички живут ;D ;D ;D
в принципе реально, что кто то выпустил :smoke:
In My Humble Opinion

Горец

Цитата: вова от 30 июля 2009, 23:22:17
ну некоторые пишут, у них стая таких ЖИЛА и сами недалеко от темернички живут ;D ;D ;D
в принципе реально, что кто то выпустил :smoke:
Удивляться вообще нечего, в Омске, по-моему в прошлом году, зимой на жерлицу была поймана акула 65 см, причем не катран. Так это в пресной воде. Надо вот только журнал найти где это я вычитал. Так что скоро спиннингисты будут заморских хищников таскать в наших водах!!! :o ;)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

0000

Цитата: Горец от 31 июля 2009, 09:00:57
Удивляться вообще нечего, в Омске, по-моему в прошлом году, зимой на жерлицу была поймана акула 65 см, причем не катран. Так это в пресной воде. Надо вот только журнал найти где это я вычитал. Так что скоро спиннингисты будут заморских хищников таскать в наших водах!!! :o ;)
Ага :o :o :o а кто наши кокушки будет спасать после их размножения???? ??? ??? ;D ;D

rh137

Извините за офтоп если что, не  знал в  какой раздел написать вопрос. Но так как поймал на удочку,  то  решил написать сюда. Ранее ловил только гибридов, карпов и щуку, а тут вот что-то  не совсем похожее на гибрида, подскажите,  что  это?

rh137

19 октября 2009, 16:28:26 #79 Последнее редактирование: 05 августа 2010, 17:48:45 от Дядя Вова
Опыта в распознании рыбы почти  не имею, но хотелось бы знать это просто модифицированный гибрид или что то еще? Спасибо.

Michael

Цитата: rh137 от 19 октября 2009, 15:47:42
Извините за офтоп если что, не  знал в  какой раздел написать вопрос. Но так как поймал на удочку,  то  решил написать сюда. Ранее ловил только гибридов, карпов и щуку, а тут вот что-то  не совсем похожее на гибрида, подскажите,  что  это?
Это обычный серебряный карась (или гибрид, если Вам такое название больше нравится)  :)

rh137

Спасибо.
Ну да я сначала так  и подумал, но сравнив с остальными поймаными гибридами закралось сомнение. Он желтоват немного + уже чем гибрид  да и рожа  извините немного другая.  Если  точно гибрид,  то буду знать что они такие тоже бывают.

владимир шахты

похож на самого обычного гибрида
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Jora

Michael

В разных водоемах внешний вид карася может существенно отличаться. В некоторых водоемах я ловил карася почти круглой формы (шире чем лещ). И цвет тоже разный бывает от серебристого до почти черного. Есть отдельный вид- золотистый карась, но он все реже и реже встречается. Последний раз ловил золотистого карася лет пять назад.

Valera_Rostov

Цитата: rh137 от 19 октября 2009, 15:47:42
//
В природе карась может участвовать в нересте с карпом и сазаном
По этому его внешность так изменчива.

ilja

С уважением, Илья.

Горец

Цитата: Michael от 19 октября 2009, 16:42:47
В разных водоемах внешний вид карася может существенно отличаться. В некоторых водоемах я ловил карася почти круглой формы (шире чем лещ). И цвет тоже разный бывает от серебристого до почти черного. Есть отдельный вид- золотистый карась, но он все реже и реже встречается. Последний раз ловил золотистого карася лет пять назад.
Насколько я знаю карась круглой формы, а гибрид вытянутый!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Don_Nikolas

Цитата: Горец от 19 октября 2009, 18:43:42
Насколько я знаю карась круглой формы, а гибрид вытянутый!
Золотистый карась-тот круглый, как сковородка, а серебристый(гибрид) может быть и круглым и продолговатым, даже в одном водоеме. 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Боцман

Как говорится:
ворона-птица будующего!!!
крыса- млекопитающее будующего!!!
гибрид - рыба будующего!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter