09 февраля 2025, 00:46:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

Деня

А канальный это который с колючками? Его же канадским называют ещё?

RybAs75

Цитата: Деня от 19 октября 2009, 20:13:10
А в умных книжках про гибрида ничего не сказано. Есть только карась золотой и серебряный, а икру он мечет со всеми рыбами своего вида и не только. Кроме щуки , и сома.
Привет земляку.В пруду,который зарыблён карпом и б.амуром,ловится митисик-рахит какой-то.Не буду утверждать, но по моему он опылился именно с амуром,т.к. имеет схожее строение тела и окрас.Характерной особенностью его явл.,то что он практически мгновенно "уасыпает",а мясо рыхлое и отваливается от костей.Употребить в пищу подобное,что-то желания нет.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Michael

Цитата: Деня от 20 октября 2009, 10:31:05
А канальный это который с колючками? Его же канадским называют ещё?
Деня, а про канального сомика смотри в теме "теплый канал". Там про него много написано.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=502.200

Деня

морда похожая... Я просто один раз на маныче ловил что то вроде этого только на 2.437 гр. он мне лодку пробил :help:

вова

а я не на что и не претендую, просто к,анального сомика в новочеке так (буфало ) - называли от 27ми, лет назад, может и раньше, даже в литературе встречал
In My Humble Opinion

Деня

Цитата: вова от 20 октября 2009, 22:05:01
а я не на что и не претендую, просто к,анального сомика в новочеке так (буфало ) - называли от 27ми, лет назад, может и раньше, даже в литературе встречал
и в среднем егорлыке его так называли мне дедушка рассказывал

DimOK

Народ... а раскажите мне поподробнее о отличиях рыбца и вырезуба... 
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Горец

Цитата: DimOK от 26 октября 2009, 16:34:14
Народ... а раскажите мне поподробнее о отличиях рыбца и вырезуба... 
Насколько знаю у вырезуба как и у подуста живот изнутри черный, а наружные отличия где-то у меня были записаны, позже выложу!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

багер

Внешне вырезуб похож на голавля . Задний конец плавательного пузыря  сильно заострён  , иногда закручен в спираль.

Горец

Цитата: Mihail63 от 26 октября 2009, 18:52:47
http://zoometod.narod.ru/ryby/ryby_tablica_8.html

Вырезуб (Rutilus frisii) — пресноводная рыба из семейства карповых (Cyprinidae)).

Распространён в бассейне Черного и Азовского морей; в южной части Каспийского моря представлен особым подвидом — кутумом.

Достигает 70 см длины и более, 6 кг веса. Спина тёмная, несколько зеленоватая, бока серебристые, брюхо — белое.

Вырезуб питается на опреснённых участках моря, для нереста заходит в реки. Начинает нерестится в возрасте 4—5 лет, при длине около 40 см.

Питается насекомыми, червями и моллюсками.

Вырезуб занесён в Красную Книгу России и международную Красную Книгу.

Работы по воспроизводству вырезуба были начаты в 2007 году на базе Медведицкого рыборазводного завода, который расположен вблизи главных естественных нерестилищ данного вида рыб.(Википедия)

Ответ исчерпывающий, но добавлю от себя, как и обещал раннее! У вырезуба больше точек в боковой линии и морда чуть притуплена в отличие от рыбца!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Деня

Цитата: Горец от 26 октября 2009, 20:08:03
Ответ исчерпывающий, но добавлю от себя, как и обещал раннее! У вырезуба больше точек в боковой линии и морда чуть притуплена в отличие от рыбца!
Тут хоть, ясно,, а то все наровят в кишки заглянуть?????????

Andruha

Привет всем.
Помогите определить рыбу, поймана в Дону в районе Комплицы.

DonFisher

Цитата: Andruha от 15 декабря 2009, 17:07:52
Привет всем.
Помогите определить рыбу, поймана в Дону в районе Комплицы.

Это вырезуб. Рыба занесенная в Красную книгу... :smoke:

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

15 декабря 2009, 19:06:50 #119 Последнее редактирование: 15 декабря 2009, 19:08:28 от lesnik_68
Хотелось бы с вами поспорить! Что-то данный представленный нам экземпляр своей крупной чешуёй, сильно смахивает на Язя :smoke: ??? У Вырезуба мелкая чешуя, просто прошлым летом был случай, когда я на Кампличке поймал пару экземпляров очень похожих друг на друга, головы практически одинаковые, а вот чешуя разительно отличалась, и так как такое было первый раз, я у наших дедов на стоянке поинтересовался, ХУ из ХУ. Деды сразу сказали, мекая чешуя- "Кутун"(он же Язь) , а с крупной чеХуёй Вырезуб. Как-то так :smoke: А заглянув в инет, прочел почти тоже самое.
Достигает в длину 70 см и массы более 8 кг. Отличительные признаки вырезуба — большой хвостовой плавник и более мелкая, чем у плотвы и даже язя, чешуя. Спина темная, с зеленоватым отливом, бока светло-серебристые, брюхо белое.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter