11 февраля 2025, 11:27:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

mastertela73

Цитироватья думал это набор воблеров
на акулу что ли? :shrk:

amigos

Цитата: mastertela73 от 01 июня 2011, 10:08:19
на акулу что ли? :shrk:
на марлина,кстати расцветки хорошие ;) ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mastertela73

Цитироватьна марлина,кстати расцветки хорошие
вот кого не ловил, не знаю! :eat1:

клык

кстати в нашем зоопарке в прошлом году плавало множество мелочи кои
если ты умеешь получать удовольствие от жизни, твои дети научатся тому же.

lesnik_68

Цитата: bva577 от 25 июля 2011, 00:01:48
ну и ладно!  :'(  сам найду отличия !  :'(        ;D ;D
Ну право слово и мёртврого уламаете ;) ;D
Определите сами, где Карась, а где Гибрид.... :smoke:

Ихтиолог

Цитата: lesnik_68 от 25 июля 2011, 00:29:10
Определите сами, где Карась, а где Гибрид.... :smoke:

ЭТО ВСЁ СЕРЕБРЯНЫЙ КАРАСЬ
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

lesnik_68

_SERGEY_

Цитата: Ихтиолог от 25 июля 2011, 07:23:53
А чего они тогда на фкус отличаются, кругленький вкусняшка, а длинный - так себе, трава, гибрид одним словом.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Duden

lesnik_68

Цитата: Duden от 25 июля 2011, 10:58:40
Лица у них грустные   :)
Сейчас, я их уже намазал сметанкой и разогрел духовочку, через пол часика, будут лица счастливые, у моего семейства ;) ;D

вова

Цитата: lesnik_68 от 25 июля 2011, 10:02:11
ГЫБРЫД ;) ;D
ага, а в Астрахании он вообще буфало  ;D ;D ;D

ЗЫ в некоторых водоёмах популяция серебрянного карася состоит из одних самок и могут опыляться любыми карповыми - отсюда и название (гибрид) и разнообразие форм
In My Humble Opinion

amigos

Цитата: вова от 25 июля 2011, 12:38:50
ага, а в Астрахании он вообще буфало  ;D ;D ;D

ЗЫ в некоторых водоёмах популяция серебрянного карася состоит из одних самок и могут опыляться любыми карповыми - отсюда и название (гибрид) и разнообразие форм
сказки не расказывайте,есть у всех видов и самцы и самки,чудес не бывает,кто чистит гыбрыдов тот знает ;)

Michael

25 июля 2011, 13:35:01 #327 Последнее редактирование: 25 июля 2011, 14:08:13 от Michael
Цитата: amigos от 25 июля 2011, 13:24:59
сказки не расказывайте,есть у всех видов и самцы и самки,чудес не бывает,кто чистит гыбрыдов тот знает ;)
серебняный карась
Спор "карась или гибрид", глава 283 :)
"В некоторых водоёмах популяция серебряного карася представлена только самками. В таких водоёмах самки серебряного карася нерестятся с самцами родственных видов рыб (плотва, золотой карась, линь, лещ, карп и других). Настоящего оплодотворения не происходит, так как сперматозоид не оплодотворяет, а только стимулирует развитие икры. В потомстве при этом появляются только самки. Такой способ размножения называется гиногенезом."
То что цвет, форма тела и вкус мяса у карася очень часто различаются связано не с тем, самец какой рыбы оплодотворил икру (хотя многие ошибочно так думают и пытаются с пеной у рта это доказать), а зависят от условий обитания. Даже в одном водоеме "Соотношение высоты тела к длине может значительно меняться в зависимости от условий обитания"

Максим1989

Цитата: Ихтиолог от 25 июля 2011, 07:23:53
вы же ихтиолог, и не ужели не знаете что карась и гибрид это два разных вида! На фото самый верхний это серебристый карась, а другие это гибрид, гибрид(буфало) это смесь карася с сазаном! Вы хоть книгу почитайте!
С уважением Максим

amigos

Цитата: Michael от 25 июля 2011, 13:35:01
серебняный карась

не соглашусь на 100проц. с написаным, зимой и карась и гибрид продолжают питаться хоть и слабо,но в течении всей зимы ловяться на удочку,лично ловлю его в с.донце не один год.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter