22 июня 2025, 10:36:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

AlexKM

Цитата: Максим1989 от 25 июля 2011, 13:38:50
вы же ихтиолог, и не ужели не знаете что карась и гибрид это два разных вида! На фото самый верхний это серебристый карась, а другие это гибрид, гибрид(буфало) это смесь карася с сазаном! Вы хоть книгу почитайте!

Создание межродового гибрида между сазаном и карасем вещь довольно редкая. Кстати как и большинство гибридов - потомства не дает. Во времена исторического материализма такие гибриды создавались исскуственно для получения рыбопродукции в малых водоемах заморного характера расположенных на севере средней полосы. При этом достигался выигрыш в размерах, скорости роста и меньшей требовательности к условиям проживания.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Michael

25 июля 2011, 13:52:46 #331 Последнее редактирование: 25 июля 2011, 14:01:16 от Michael
гибрид(буфало)
Максим, буффало это самостоятельный вид и к карасю никакого отношения не имеет. Вот ещё одна статья

Вы хоть книгу почитайте!
Дай ссылку на эту книгу

Максим1989

Цитата: amigos от 25 июля 2011, 13:44:46
не соглашусь на 100проц. с написаным, зимой и карась и гибрид продолжают питаться хоть и слабо,но в течении всей зимы ловяться на удочку,лично ловлю его в с.донце не один год.
согласен на все 100! Зимой тоже его всегда ловлю!
С уважением Максим

amigos

вы же ихтиолог, и не ужели не знаете что карась и гибрид это два разных вида! На фото самый верхний это серебристый карась, а другие это гибрид, гибрид(буфало) это смесь карася с сазаном! Вы хоть книгу почитайте!
макс,подкинь хоть научную ссылочку, ;) я не в одной литературе не встречал третьего вида карасей,остальное считаю людскими домыслами, а буфало -месное название крупного карася который образовал проходную форму,так же как и судак и сазан и сом и все остальные,есть местная рыба есть проходная,расцвет,, повадки и формы часто отличаются а вид один и тотже,ведь проходного сома в дону никто не называет гибридным,а он хорошо отличается от местных особей.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Michael

Цитата: amigos от 25 июля 2011, 13:44:46
не соглашусь на 100проц. с написаным, зимой и карась и гибрид продолжают питаться хоть и слабо,но в течении всей зимы ловяться на удочку,лично ловлю его в с.донце не один год.
На юге карась клюет и зимой тоже. Сколько себя помню, всегда ловил карася зимой.

amigos

настоящий буфало европеец,карась не растёт до 45кг ;)

lesnik_68

Цитата: amigos от 25 июля 2011, 13:58:25
настоящий буфало европеец,карась не растёт до 45кг ;)
Амигос Дружище!!! Буфало от туда, Иде иНдецЫ по прериям скачут. ;) ;D

Максим1989

Цитата: Michael от 25 июля 2011, 13:52:46
Максим, буффало это самостоятельный вид и к карасю никакого отношения не имеет. Вот ещё одна статья
Дай ссылку на эту книгу
с телефона не могу, доберусь до компа и тогда скину! А пока поищи в нете, там есть.
С уважением Максим

вова

Цитата: lesnik_68 от 25 июля 2011, 14:05:24
и вообще это канальный сомик
In My Humble Opinion

amigos

Цитата: lesnik_68 от 25 июля 2011, 14:05:24
да хер с ним,смысл в том шо он (буфало)нерусский чурбан

amigos

Цитата: вова от 25 июля 2011, 14:12:24
и вообще это канальный сомик
кались,в каком анале он водиться ;D

вова

In My Humble Opinion

amigos

Plaha

По мне так, что буфоло, что гибрид, что карась - ХРЕНЬ, а не рыба !! В туалет пусти и там будет жить !

L0Ki

Цитата: вова от 25 июля 2011, 15:12:24и вообще это канальный сомик
канальный сомик есть канальный сомик
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter