08 августа 2025, 11:06:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

AKIM

Всем привет! Вчера с 21.00 до 8.00 половили лещика. Клев не как на чёрных камнях но уснуть не удалось. В итоге 11 лещей два рыбчика зачётный и уходя утром сазанчик проснулся на опарика все потянуло на 9 кг. Как-то так applIMG_20181008_090732.jpgIMG_20181008_074502.jpg

ahab

Сегодня после неудачной рыбалки в Колузаево (утопил отличный садок, хорошо хоть без рыбы) переместился в Дугино. Надергал сазанчиков и 7 штук прям очень зачетной тарани. После 15:00 решил промотнуться за поворот, там где тоня (артель) стоит, насчет хищника. Времени было мало, особо не упирался и результат соответствующий))) НО обратил внимание на одну особеность: ВСЕ лодки стоявшие по хищнику были под левым берегом, если идти в сторону Рогожкино. Коллеги по увлечению, поделитесь пожалуйста, почему так??? Вся рыба пошла налево??
Red Fury+F60+Ti2

SergSuzuki

В воскресенье как в последне время так же тут .По погоде класс ,хоть до трусов раздевайся  facepalm1  а вот по рыбке получилось ну совсем  трудно но на поесть семье достаточно и то хорошо .В прилове допустимого размера 4 сазанчика и гибрид гибрид гибрид , еще одолели бычки гиганские но все червивые (пошли тещиным котам на пропитание ) , один рыбчик и один окунь.Стояли на глубине 6.8м ,а соседний катер на 4м  херачил пелика ,может по этому я думаю с другой рыбкой было туго , мог пелик выдавить .Порыбалив отдохнув в 16 ч засобирались домой на обратном пути повстречали Лесника с поооолным садком  ;D поздаровались и до дому хутбол смотреть
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

AKIM

Всем привет! Сегодня как обычно рванули в дугино половить немного белой рыбки. Не смотря на туман с видимостью в пол метра не мешало опытным и не особо опытным якориться в районе боевых действий (то есть дальность полета кормушки и направление совпадало с целью) но после непродолжительных бесед и просьб водомоторники находили другие места стоянки. Ловили на самом последнем причале хочу сказать что очень уж неудобный он и высокий пришлось помучится при вываживании рыбулек. В итоге с 5.00 до 10.00 11 типо лещей (до кило), один рыбчик и один сазанчик. Лучше клевало на бутерброд опарик с червяком, но мы червей не купили и пришлось довольствоваться опариком. как-то так! :crazy:

Vladimir 59

22 октября 2018, 11:31:08 #619 Последнее редактирование: 22 октября 2018, 11:49:37 от Vladimir 59
Всем привет! Начитавшись весёлых отчётов на форуме о небывалом клёве рыбца и леща в низовьях, решили с племяшом пофидерить с ночёвочкой в известном всем месте... Но всё получилось как всегда-две недели стоял устойчивый антициклон с постоянным юго-восточным ветерком, а в субботу давление начало резко падать, появилась облачность и ветер поменял направление на запад, что тут же привело к остановке течения и повышению уровня воды... Но раз решили, то поехали! В 17 часов мы на берегу, замес, заброс и... Очень редкий и неуверенный клёв рыбца... До наступления полной темноты рыбчик хоть как то отзывался на предложенные ему наживки, после темна клёв вообще сощёл на одну-две поклёвки в час... В час ночи решили не мучить ни себя, ни рыбу и после лёгкого ужина легли отдыхать... В 5-30 подъём и продолжение процесса... Рыбка клевала ни шатко ни валко, но постепенно в садке прибавлялось квартирантов... Потом наступил полный штиль, течение немного пошло в правильном направлении и поклёвки стали более регулярными, но капризными и плюс ко всему активизировалась уклея, которая иногда по пять-шесть забросов подряд не давала оснастке опуститься до дна, вешаясь на крючок во время падения... Пришлось перейти на кукурузку, которую уклейка не могла одолеть, но и рыбчик её есть не хотел, зато двольно регулярно на неё зарился некрупный сазанчик, а так, как жена слёзно просила поймать сазанчика, то три особи всё же были помещены в садок для ужина.. А так, как в тубусе лежал новый спин и желание опробовать его зудело ещё с вечера, то под занавес рыбалки убрали фидеры и немного размялись спиннингами, в результате чего садок потяжелел на четыре небольших судачка, а совсем стеклянных было отпущено около десятка... Начал накрапывать дождик и мы ретировались в сторону дома, но по пути всё же попали в хороший ливень! Рыбчики засолены, судачки разделаны и помещены в морозилку, сазанчики пожарены и съедены за ужином... Устал, как собака, но на то она и рыбалка!!! ok
ЗЫ... Что интересно-не было поймано ни одного гибрида...
С Уважением-Владимир.

Androidk83

С пяти утра на воде. С рассветом проклюнул подлещик. К часам 10 начался клев мелко сазана. И за ним в след поехали ачуры. Протоколы выписывали многим. Подъезжали ко всем подряд со словами "сегодня амнистии нет". Мы всего сазана, и рыбца утопили к нам вопросов не было. В итоге у меня три леща и две хороших таранки. У товарища результат чуть лучше.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

AKIM

Всем привет! Сегодня с 4 до 10.00 на первом причале ветрило невыносимый все сметал, но зато на клев жаловаться грех лещик сегодня порадовал что нельзя почему-то сказать про лодочников все утро искали рыбу. Ловил на бутерброд червь и опарик.

Vladimir 59

Видимо старость, блин!!! С вечера никуда не собирался, но проснулся в четыре и хоть глаз коли... Включил телек на кухне, через пятнадцать минут жена прискочила-ули сам не спишь и мне не даёшь? Ехай лучше на рыбалку....ну я и поехал, благо и прикормка с прошлой рыбалки была и живность всякая, мотылька только прикупил по дороге... Приехал опять на известное место, забросился по тёмному раз десять-пятнадцать без крючка ( не хотелось уже на полчаса светляка цеплять, вот и решил покормить по научному ;D ), рассвело, опарыш на крючок и...тишина... С полчаса-ни одной поклёвки-меняю оружие, отложил фидер и с полчаса помахал спином, хоть и некомфортно было при таком ветре джиговать, но...Пара околокилошных клыкастиков и пара богатырских окуней, как результат, а тут и рыбчика сосед вытащил, что сподвигло меня вернуться к фидеру...Скажу честно-таким мазохизмом давно не занимался, но рыбка, как ни странно , полавливалась!!! Рыбчик весь товарный (один обкомовский :D )-11 шт, густера тоже мерная-6 шт... В 12 часов ветер всё же победил мою нервную систему и я ретировался в сторону дома!!!
С Уважением-Владимир.

AKIM

Забыл вложить

Vladimir 59

Вот так вчера пришлось изгаляться в связи с высокой водой...волны достаточное количество воды в сапоги наплескали! ;D
С Уважением-Владимир.

lex0708

сегодня был, с берега,клева нет. Народу дуром и это вторник!

mercury6633

Всем ДВС!!! Был вчера! Приехал к 06 утра, мест неееет) прошел до конца "типа набережной". смотрю мостик свободен - я сразу туда, вещи скинул и побежал машину перегнать да и остальное принести. Подъехал поближе, тут уже желающие ко мне стать тулятся, но место то для одного реально там... В общем отвадил я всех). По рыбалке: с берега у меня клева вообще не было по бели, ну я так видел что не только у меня. Часов с 10 мест уже куча свободных была по берегу, да и на воде. На лодках тоже не айс - часов с 07 до 10 они все двигались туда-сюда матерясь что рып не ловится. Потом вроде успокоились и полавливали мал по малу... Я снасть на пелика поставил(хорошо что купил таки нереиса за день до рыбалки). В 12 закончился у меня этот червяк, а кому бы не звонил - никто приехать не может и привезти. По количеству было выловлено 22шт(из них 7шт отпустил из-за недоразмера, остальные тоже не великаны конечно, но есть что поесть). Когда нес садок, порвал его, но рып на месте)! Собираясь домой, пообщался с собирающими лодку ребятами: говорят с лодки рыбчика и лещика чуть подловили(думаю как раз норматив на нос), но за день до этого 21кг на двоих напороли обкомовского, не скажу кого)... Вот так!

AKIM

Всем привет. Вчера с 20.00 до 2.00 на среднем причале под шашлык :warm: половили малость подлещика и рыбчика. Клев не очень но рыба есть. Ночью уже заморозки уезжал было - 2. Продолжаем ловить ok

Любитель рыбалки

Сегодня с 10-00 до 14-00 с причала. Одни бычки, у соседа успешней, рыбчик проскакивал.

Neku

24.03.19
с 7 до 12, небольшие мелкие поклевки, ветер З 2-4мс, опарыш/мотыль, по рыбе 0 :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter