25 июля 2025, 19:21:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

dimir

03 мая 2019, 12:05:12 #630 Последнее редактирование: 03 мая 2019, 12:08:14 от dimir
Вчера в надежде на гибрида ,поехали в дугино по каналам,но гибрид об этом ни чего не знал,но нашли случайно канал в котором поклевывал ладонь и более в общем самыйсковородочный гибридосик,на несколько сковородок уловил.,решив ,что гибридов хватит ,поехали  за селедкой,ибо очень хотелось,пожарить немного,что и было сделано,селедка мелкая и чуть больше мелкой,средняя очень редко,брал среднюю ,еле два десятка наловил.Неверный ID вложения.Неверный ID вложения.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

AKIM

Всем привет! Сегодня посетил Дугино обкатка новой лодки по рыбе много мелкой таранки отпущено семь пошли в зачёт один гибрид грамм на 400 одна селёдка. Лодка тест драйв прошла на ура

михаил61

В воскресенье на воде с 5 часов на глубине 6 м стоял 3 часа не одной поклевки переехал на 4 метра стал клевать гибрид мелкий и подлещик по улову 3 кило на 6 фидеров народу много толку нет  ! ;D

михаил61

и сново в дугино лодок мало по рыбе печально  кроме гибриданичего нет и тол ловится не очень почти весь мелкий пару штук по 800грам

Елена2015

27 августа 2019, 22:32:25 #634 Последнее редактирование: 27 августа 2019, 22:43:23 от Елена2015
Собрались в Дугино. Позвонили с вечера Семену(Карлсон), он тоже собирался на рыбалку. Решили, кто первый утром приедет, тот и займет места. Приехали в 2-30. Семен уже был на месте. Разошлись по прогалинам. Вода ушла и оставила на берегу настоящую трясину, я все время теряла сапоги. А у меня уже прогресс! Рассвета не дожидалась и фидер забросила еще темно было. Пока собирала второй, зазвенел колокольчик, Игорь вытащил сазанчика. Наш первый(надеюсь не последний!), пойманный на фидер сазанчик! Я даже обрадоваться не успела. Приняла за должное и как оказалось зря. Почему-то все пошло не так. Леска начала путаться, катушку сломала, несколько обрывов и так далее. Плохая примета, клева не будет.(может дело и не в примете вообще-то...) А тут еще пеленгас устроил настоящее шоу. Видит око, да зуб неймет. Поймали еще пару гибридов и на этом клев закончился. У Семена, когда уезжали, тоже по части рыжика была тишина.
       Во всяком случае сазан, запеченный в духовке со сметаной, соевым соусом и лимоном был вкусным!
 P.S. Спасибо Семену за компанию!   

Это Семен

Это его верный Мухтар

Всем доброго здравия и успехов на рыбалке!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

03 сентября 2019, 10:08:39 #635 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 10:10:53 от Елена2015
Правильно говорят, рыбалка бывает вчера и завтра. Это точно про нас. Уже в четвертый раз выезжаем в Дугино, и не считая одного сазанчика, почти ничего не ловим. Приезжаем в 3 утра, мест свободных полно, рыбаков нет и клева нет. Читая в отчетах о рыбалке на Дону о супер-уловах, рыбалка в Дугино кажется бледным подобием, это вообще ни о чём. Вчера, когда покупали червей у Семена, он сказал, что клев навряд ли будет и точно! Только что с бубном на берегу не танцевали. Испробовали все имеющиеся у нас насадки в разных вариантах, потеряли три кормушки, взамен получили три срезанных ракушками поводка. Но свои плюсы тоже есть! Отрабатываю технику заброса.  Уже неплохо получается забрасывать на дальность и на точность. (В этом году Игорь болгаркой повредил пальцы на левой руке, лежал в больнице, поэтому вся ответственность по забросам лежит на мне) Когда стало совсем тоскливо, забросила удочку, сделала совсем маленькую глубину, нацепив пять опарышей, перебросила через траву. И о чудо! Рукав Каланча подарил двух красивых рыбешек. Думали это крупная красноперка, но нет, чешуя золотая и красивые красные плавники.

Когда нет улова, пишут, что довольны рыбалкой, воздухом подышали, природой насладились, а мне вот этого мало. И Игорю, думаю тоже. Так, что вся  рыба у нас еще впереди. И все равно, нам Дугино очень понравилось и  фидерная ловля тоже, а Семен(как старожил тех мест) сказал, что просто надо подождать, когда немного похолодает.

Всем крепкого здоровья и конечно же НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Были сегодня в Дугино. Приехали в 3-30. Было очень холодно! Игорь был недоволен, что приперлись так рано. Семен со свой женой Галиной приехали еще раньше. Но уже через минут десять народ попер. 
  Улов Семена..... И пеленгаса в количестве 3шт. тоже поймал.

Наш улов.... Снасть на пеленгаса забыли дома. Леща запекла в духовке на соли. В большую сковороду не поместился.

Кроме мелочи и одного леща(!) больше ничего не поймали и расстроенные поехали на Гниловской канал, так как душа требовала продолжения банкета. Вот уж по себелю я оторвалась. Наш семейный подряд работал на продовольственную программу. Я ловила, Игорь снимал с крючка и насаживал опарика. Наловив себеля, в 15-30 довольные поехали домой. 

Всем крепкого зоровья и удачи во всех делах!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

27 сентября 2019, 22:15:17 #637 Последнее редактирование: 27 сентября 2019, 22:17:07 от Елена2015
Добрый вечер! Сегодня была попытка number two! Ну, думаю, сегодня без улова не останемся. Однако, что-то пошло не так. Рыба дружно устроила забастовку. С 3-30 до 8-30 ни одной поклевки. Конечно, мы же сегодня решили половить и пеленгаса. Семен, распродав червей подтянулся к пяти часам, но и у него с пеленгасом полный облом. Не выдержав такого прессинга, решили половить на удочку. Хоть  какую-нибудь поклевку увидеть! Закинув удочку за траву, так, что еле было видно поплавок, смогла поймать парочку крупненьких красноперок. Игорь наловил немного мелочи для кота(Иначе зайти во двор просто невозможно, кот орет благим матом) Просидели до часу дня, поймали на фидер двух гибридосиков, окунька и на этом наша рыбалка закончилась. Не везёт, так не везет!

Всем крепкого здоровья! НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

SergSuzuki

Сегодня с Денисом и Лёхой рыбалили , пришли утром и до 16ч .Ловили на фидера и кормаки.Кормаки сегодня не работали , а на фидер атаковала таранка , потом подтянулся гибрид .Так как лещём , рыбцом ,,непахло" пришлось укрупняться в наживке (бутер -катушки , зеленый червь на сазаньем крючке ) и в кормушку добавлять запаренную кукурузу,чтоб недонемала таранка и успел подойти на прикормку сазан .Из 6 подходов реализовал два , а также поймали гибридов и немного таранки.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Vladimir 59

Вчера вечером решил помахать спином возле клуба. Приехав, удивился полному отсутствию рыбаков, лишь одинокий фидерист сидел на берегу, но правда и  время было уже около 16 часов... До 18 в активе у меня было 6 хороших окуней, один кликастик под килошку, и один щурёнок...Сначала упирался в джиг, но количество травы, непонятно откуда там взявшейся(раньше столько не было, а может раньше я там не ловил в это время года, обычно позже), очень затрудняло проводку, пришлось перейти на отводной... Но рыбалкой доволен, давно уже спином не махал, в этом сезоне больше фидеру внимания уделял ...  :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Батарейкин

Всем доброго дня,вчера быд Дугино на песках,стояло 4 макушатника со свежайшей (специально на мельницу ездил) макухой,простоял с 5 утра до 15 00,одна поклевка, итог- макушатки ,одна тарань,фидер один был-гибрид и таранек штук пять,мелкий ласкирь не дает даже простоять и трех минут
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабится

Androidk83

Ловил с лодки с 6 утра до 11:00 пока не задул сильный ветер. Рулил фидер, а вот кольцо молчало у товарища такая же история. Приманки перепробовали почти все, клевало на всё , но плохо. В улове воосновном гибрид и подлещик. Лодок мало.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

SergSuzuki

Сегодня с 6.30 до 15ч  в том же составе .С утра до 10 тишина одна таранка , а потом раскачали точку самодельной кашкой , начали ловить .Наловили таранки ,2 леща ,6шт здоровых гибридов и 5 сазанчиков .Было 2 схода , одного ,,бикфиш" Дениска не смог падсаком зачерпнуть (большой для этого подсачика , но я бы его затолкнул  ;D  ) , не обидно значит так надо .А так же Леха одного мимо садка положил  ;D .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Батарейкин

Сегодня в очередной раз посетил свое любимое Дугино (район клуба), направление по всем фронтам,хищник фидер поплавок,в итоге поплавок победил,15 зачетных красноперок,на фидер один рыбец и подлещик,три окуня тоже неплохих! мелкощука сегодня устроила малькам террор!
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабится

Boris1958

С пятницы на субботу в районе насосной.С вечера друг обкатывал лодку :lodka1: (3.2м) движок (5л) и эхолот.Я занимался подготовкой к ужину :rusdeg: :rest: и снастей.В 6ч. утра уже на воде и готовы к приёму рыб,но рыба не ловилась.На эхолоте только себель по верху и изредка что-то на 3-4м.(стали на 7м.)Лодок много-у ближайших тоже плохо .Итог-домой поехали 2таранки, 1рыбец,1бычёк-всё крупное.Неудачи с уловами нас преследуют .Но важен сам процесс рыбалки.Удовольствие получили, хотя и устали.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter