06 августа 2025, 09:08:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

lex и 3 гостей просматривают эту тему.

AKIM

Всем привет! Сегодня с товарищем решили не взирая на погоду поехать в Дугино половить маленько в 5.00 на месте. Товарищ оделся по теплее а я что-то не подрасчитал в следствии чего замерз просто до костей (одел только горку). Ну да ладно в итоге ветрило, дождик и поклевки раз в час ;D . В 11.00 свернулись и поехали домой. Течение бешеное несет траву и всякую дрянь. По рыбе у меня один сазанчик грамм так 500-600 и штук шесть рыб-ов, у товарища три рыбчика и усе :'( .  Как то так. ;D

AKIM

Всем Привет! Вчера был в Дугино - РЫБЫ НЕТ!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

Vladimir 59

27 мая 2018, 23:32:47 #587 Последнее редактирование: 28 мая 2018, 00:18:58 от Vladimir 59
А всё началось вчера...Днём с приятелем отправили своих половинок на курорты, ну и как положено в таких случаях, вечером наипенились неслабо , приурочив к этому и мой ДР!!! Сегодня продрав глаза. сразу почуствовал свербение в "дляклизменном" месте-ведь крайний раз ловил хищника аж 2 мая... Но свербит в одном месте, а дядьки с жезлами нюхают в другом, а там  :o !!! Вообщем  выехал из дому в 15-30, заранее посмотрев в  Викимапии, где можно спрятаться от "губатого" северо-востока. Выбор пал на дугинский карьерчик, хоть там ни разу и не рыбачил... В 16-30 я на месте, лайтик с отводным 10гр ( ветерок не вдохновлял на джиг )в руки и ... За час с лишним ни какого признака жизни, кроме пятка лысух и пары ондатр я там не увидел и не услышал. Надо что то менять в этой жизни и через 15 минут я в Дугино у клуба...на удивление ни одной живой души..  ??? Течка бешенная, воды мало (от стены до уреза около 5 метров, кто в курсе) и она очень мутная, палку менять лень, цепляю груз 12 гр и в  путь.. И путь оказался добрым, хотя ни о каком нормальном контроле проводки с таким весом в тех условиях не было и речи... Первый заброс и после двух-трёх подрывов короткий, но злой "дын" и стекляшка на крючке... Где то в течении минут сорока "стеклотара" бралась на каждой проводке, причём ни одного "подвиса", все поклёвки со злыми ударчиками. Минут за сорок изъято из воды ( и столько же отправлено обратно) около десятка мелкосудачка и пара окуней... Фото нет, так, как выскочил на берег только со спиннингом, и телефон и даже сигареты (а это косяк похлеще телефона ;D ) остались в машине. Потом минут 15-20 холостых забросов и я ретировался... Оскомину сбил, душу отвёл, Тикт порадовал в очередной раз-даже стекляшки на вываживании дают море эмоций... На обратном пути на Некрасовской прихватил полторашечку своего любимого тёмного Крюгера, которым и заключил сегодняшний день, с жареными креветками, т.к. улов весь вернулся во свояси... Удовольствие получил, чего и всем желаю!!! :D
С Уважением-Владимир.

Донской рыбак

03 июня 2018, 16:49:25 #588 Последнее редактирование: 03 июня 2018, 17:24:09 от Донской рыбак
Сегодня открыли лодочный сезон,ловили с 5.00 до 11.00,стояли на 6.5 мерах,яйца и фидер,мелко рыбец атаковал с самого утра и сразу топился,на жарёху домой поехали с десяток карасей(пять прям зачётных),один лещик и пяток тарашек зачётных,рыбка клевала набегами,самый час пик был 5.00 до 7.Обкатал приобретённую лодку очень понравилась,рыбалка была супер и погодка не подвела,всем спасибо!!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

niko2005

вчера с вечера и сегодня до обеда, пробовал поймать счастье. не тут то было. на закате и ночью ни одной поклевки на всевозможные насадки (были бойлы, черви, кукуруза, перловка, опарыши, тесто, катышы). Даже утром тишина и спокойствие. Кормушек 5 и кучу грузов и крючков оставил водяному. Клевать(лично у меня) начало часов с 6 утра. Поймал штук 15 мерной тарани(на червя, куку, опарыш) и пару гибридов грамм 200. Гибрида выкинул в воду. В 13:00 стартанул домой. В округе не видел чтобы кто-то уезжал с бонусами. У соседнего мужичка помоему был один сазанчик до 1кг

Hishnik

Добрый день коллеги, вчера с товарищем по работе в очередной раз посетили сие место с яйцами ;D ;D  ;D . в этот раз  стали на якоря ближе к судоремонтному доку  на глубину в районе 6-7 метров( в прошлый раз стояли на большей глубине, и получили такой ооооопппппп  какого еще не видели), на месте были уже в 4:00, течки нет,  нормально на якорях не растянешся  думали все п.........ц, но потом 5:30 течку включили  и тут понеслось, яйца ;D ;D ;D в воду и клев начал набирать обороты.  караси попадались дуплетами, было поймано пяток тараней из них две были такого размера что таких я  еще не виде(караси были меньше), очень хотелось увидеть ЛЕЩА но сцуко об этом не знал ;D ;D ;D ;D , у товарища был сазанчик грамм 300  был отправлен за родителями но они н5е пришли      а так рыбалка  получилась очень даже ничего, фото не делал фотограф с меня не очень.  ФФФСЕМ    НХНЧ!

AKIM

Всем Привет! Сегодня с товарищем прибыли на причал в 3.00. Забросили снасти и стали ждать cool течение не сильное но примерно к 8.00 включилось и понесло всякую гадость. По рыбе не АЙС штук пять зачетных таранух, лодошечный сазанчик и гибридос отправились подрастать. Самое интересное что на кукурузу сегодня охотно клевал окунь. Опарик молчал клевало на кукурузу. В 9.00 стало теплеть ??? поэтому поехали домой ;D ;D ;D Как то так!

AKIM

Всем Привет! Сегодня в 6.00 заехал в Дугино и место где обычно становлюсь оказалось свободным и поэтому решил остаться немного половить. Клев конечно слабый но немного подловил. В итоге один гибрид, сазанчик небольшой, опкомовский рыбчик и два подлещика в 10.00 стало припекать и поехал домой.

AKIM

Всем Привет! Сегодня решил половить немного клыкатых на отводной и не зря. С 6.00 до 10.00 малость подловил. Погода чудная кругом грохочет, сверкает а не поливает так, что удовольствие получили рыбки подловили ok

minigoal82

Плохо когда нет колес под ...опой, приходится рыбалить там куда привезли...
Где-то между Дугино и Рогожкино , на одном из каналов, поплавок , червь- опарыш, моя задача наловить правильного живца, чем и занимался. В соседнем прогале дед, он же дядька, он же Вовик  ;D так же на поплавок, только наживка малёк, "грязные" щучки скучать не давали, вот только с реализацией хреново. Взять подсаком удалось пятерых, троих около килошниц на котлеты забрали, двоих расти отправили. Так же на живца позарился полосатый грамм на 300. Выход щуки был где-то с 5 до 7 утра, в промежутке с 7-9 часов было всего две поклевки. Фоток щук не будет, дед не разрешил  :crazy:
У меня в прилове были неплохие адреналиновые рыбки, амурчики 2 штуки, грамм по 800, как под копирку. Так адреналинил когда вываживал махалкой, на снасть вообще не расчитанную на данную рыбу, основа 0,14 поводок 0,10 и крючёк на таранку  12 номер. Хорошо что чётко за верхнюю губу были пойманы, сошли на врят ли бы, только оторвать могли поводок, но палка- махалка справилась на раз-два. В 9 часов уехали до дому, клёв стих, да и жарко стало деду, а так как я хвостопад, пришлось подчинится. Амурята уплыли расти, один правда был немного побит, походу сетями.
Я тоже пробовал ловить зубастую на живца, было три поклевки одной и той же щуки, но не засекалась, крючки маловаты, три раза пытался тащить, три раза она выплёвывала живца. 
Рыбалкой остался доволен, положительными эмоциями зарядился.
П.с. любителям спиннинга делать там нечего, канал узкий, от слова совсем и чистых окон не так много, только поплавок.
с уважением Михаил!!!

AKIM

Всем Привет! Сегодня опять Дугино, место занято алко-рыбоками погода чудо но чудо не клюет! ;D В итоге с десяток окуней. У алко -рыбаков горы дубинок! километры оборваной лески и остнасток с пяток гибридов facepalm ;D ;D ;D :crazy:. Как то так ok

belousov

На берегу действительно делать нечего, с лодки другое дело, мы с Ромой хорошо помним тот октябрьский день, когда случайно попали на раздачу "рыжиков", вот и вчера решили прям с раннего утра поискать донского сазанчика. Рома взял кормаки, а я взял ASPRO, до унции, в самый раз, легко и вываживать очень приятно.
Оснастка-отводной, только вместо офсета-крючок с пучком навозника. 
Дальше дело техники и как результат буря эмоций

Карпики тоже попадались, но эти ребята совсем другие по темпераменту...

не дожидаясь 11 утра мы уже мчали к берегу.
@maksimbelousof

AKIM

Всем Привет! Два дня подряд с 18.00 до20.00 на отводной дубасили окуня и довольна токи успешно а сегодня решили немного по белой.В итоге с 4.00 до 9.00 у меня один сазанчик три гибрида и штук шесть обкомавских таранок у товарища малость поболя гибридосиков все на кукурузу - опароик очень неохотно поедался.Как то так!!!! ;D ;D ;D

AKIM

Всем Привет! Сегодня снова в Дугино! Вода ушла метров на 6-7 но на клеве не сказывается. Ловили на кукурузу и опарика. В итоге один сазанчик на 1.200, немного тарани и гибрида. Как то так. Единственное завтра куплю два бубенчика и всю рыбалку буду звенеть  ;D ;D .Пусть дубинщики задумаются каково слушать ихние трели  ok appl appl appl :crazy: :crazy: :crazy: по поводу и без повода!

AKIM

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter