29 января 2025, 02:20:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

джони

Вчера с 16 до 20 часов решил сменить домашнюю обстановку. Лодка, снасти и вперед! Стоял на границе течения 2 кольца и 1 спин, поклевку долго ждать не пришлось и на  спине  уже лещ. В итоге было поймано 12 шт, попадаются и неплохие экземпляры под 2-шку. Рыбалкой отличная. А местный мужичок рассказал, что 30 числа, 2 тела на кольца за день поймали полторы сотни леща, причем уверял что улов видел своими глазами. Не теряйте время, всем удачной рыбалки.

Максим1989

Цитата: 7sazan7 от 02 сентября 2011, 13:13:38
А ты о своих детях подумал если каждому ловить по 150 лещей то через 2 года его внесут в красную книгу, а попадаться он будет как осётр в дону. Где я рыбалю там тоже такое чмо есть только он ещё и сетки ставит!!!!!!
на кол его, камень на шею и в воду:-):-)
С уважением Максим

Vikev

Вчера с17 до 20 на поплавок на мели,где то 1,30 м -2 леща до 18-00,затем попёр мелкий окунь-около 15 шт.3 тарани,щучка 1 -утоплена.Всё на червя,на опарыша цеплялась только мелочь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Сегодня с16 до 19-30, под дождём ,на макушатники и кольцо - 3 гибрида и хорошая тарань - червь с опарышем.

Maxun

В эти прошедшие выходные был отличный клёв, лещ шел просто отлично. Товарищ поймал 29шт. Стоял на лодке по ту сторону берега в сторону водокачки. Вообще Дугино отличное место для рыбной ловли, особенно весной и осенью. Сейчас самый сезон на леща. Это место где я бываю больше всего за весь сезон рыбной ловли. Единственное в середине лета, особо разнорыбия нет, но всегда уезжаешь от туда с уловом. Стараемся раз в месяц с товарищем ездить туда с ночовкой, где-то через неделю поедим опять с ночовкой.

Popoff

Добрый день! Подскажите, плиз, где в Дугино можно подъехать к воде и с лодки половить?
Удачи

Vikev

Цитата: Popoff от 07 сентября 2011, 16:48:07
Добрый день! Подскажите, плиз, где в Дугино можно подъехать к воде и с лодки половить?
Не въезжая в Дугино,асфальт направо и до конца посёлка,в конце налево к воде.Удачи.

Maxun

07 сентября 2011, 21:29:17 #37 Последнее редактирование: 07 сентября 2011, 21:44:00 от Maxun
Цитата: Popoff от 07 сентября 2011, 16:48:07
Когда сварачиваешь с основной трассы в сторону Дугино, едишь до первого поворота на право после сеновала, который будет слева, там дорога в начале идет асфальтированная, потом переходит в убитую и в конце в грунтовую вдоль частного сектора, далее сам увидишь тупик (но это не совсем тупик..там тоже можно проехать, но не всегда) в метрах 100 в виде камышей, не доезжая до туда смотри слева будет частный дом огороженный бетонными плитами и окрашеннй в белый цвет, вот сворачивай лучше туда и езжай по дороге не сварачивая никуда, она плавно вправо тебя приведет к насыпи, заезжаешь на эту насыпь и поркуйся где душа укажет. Там справа будет канал, а слева естественно дон. Берег после весенней очистки земснарядом идиально чистый и даже можно на машине подъехать поближе к воде и снять лодку. Если лодка на прицепе, то вдоль насыпи есть подъезд отличный к воде. Выплываешь на воду, переплываешь на ту сторону берега и спускаешься чуть ниже от места стоянки в сторону водокачки. Смотри как стоят рыболовы, а стоят в основном они на апечике который уходит в право как раз к водокачк, вот там и лови. Рыба есть (сейчас идет во всю лещ). Удачи!!!
И так для подсказки, если поедишь на леща не цепляй никаких макушатников, фидеров и все подобное. Всё стандартно, груз 80-120 на конце и выше 2 поводка с наживкой, иначе душман задушит по самое горло и не даст лещу подойти, леска как можно светлей и не сильно толстая, крючки белые с длинным цивьем, наживка червь навозный, чернохвост, опарыш.

Maxun

07 сентября 2011, 21:46:49 #38 Последнее редактирование: 07 сентября 2011, 21:57:12 от Maxun
Цитата: i.mironov61 от 07 сентября 2011, 21:42:58

Ребята !  Будьте осторожней ! ! !  ;D  
 Там начинается  запретка,  не  попадитесь!     :P
  Удачи!
Запретка начинается чуть ниже водокачки, а как раз там и делать особо нечего и подъездов туда нет как только с самой водокачки, рыба идет отлично и до запретки. Не посредственно всегда запрещали стоять на костянной яме, но до неё можно. :) Главное не забыть одеть жилет и взять все с собой документы на лодку, иначе рыбаков от туда постоянно сопровождают до берега и как гаишники пытаюстся договориться)))) А ездят там они постоянно. С меня тоже тоже вымагали денег за жилет..я его в машине забыл. Подцепили меня к своей моторке и оттарабанили к берегу, выписали квитанцию штрафную, денег не дал принципиально..я достал жилет, одел и за сотку попросил меня вернуть на место так же быстро, что они с удовольствие сделали, вот за работу я заплатил)))

МАГ49

Вчера с утра был туман. Мы на лодке с Азова шли в сторону Дугино. Начиная от базы "Стрелка" и до насосной в Дугино везде ловили леща с гибридом.После выяснилось с проезжающих лодок, что и дальше в сторону Рогожкино уловы составляла эта рыба. Стали не доходя до насосной примерно 1,5-2км. Четвером в лодке не комфортно, да когда еще один выпивши, это завал. Трое ловили на фидера, а четвертый (который выпивши) на два крокодила, часто путая нам снасти. Приходилось мириться, так как он хозяин судна. Но и в таких условиях получалось не плохо. Прикормка: жмых подсолнечный, лещ с анисом, глина. В кормушки тоже самое, но вместо глины каша из пшена и перловой сечки чтобы быстро не вымывалась. Сначала поставил два поводка 1,2м и 0,4м.Первые пойманные 2 леща были коротким поводком, поэтому длинный убрал. Ловил на червя. Груз 50гр. Основная плетенка, поводок моно 0,2. Крючки с длинным цевьем owner 10. Несимметричная петля. Ни одного схода, ни одного обрыва. Когда кончились черви, на кукурузу поймал двух лещей. Попадался и гибрид, но у меня реже. У друзей наоборот чаще гибрид.Я им говорил не завидуйте, зависть портит дружеские отношения. Итог у меня 23 леща и 2 крупных гибрида для жарехи остальных гибридов в процессе ловли отдавал им. Их итог по лещам составил 12 шт. С учетом моих пойманных гибридов порядка 25шт. Ловили до 14ч.Первый раз в этом месте. Понравилось. Вечером качало,пока не упал в кровать Жалею, что забыл фотоаппарат.

Alexik

А есть смысл без лодки туда ехать ловить? или толковых мест нету?

Alexik

и вариант ли туда на легковушке импортной ехать?

Maxun

08 сентября 2011, 19:43:17 #42 Последнее редактирование: 08 сентября 2011, 19:55:49 от Maxun
Цитата: Alexik от 08 сентября 2011, 18:39:04
А есть смысл без лодки туда ехать ловить? или толковых мест нету?
Тут 3 варианта, если просто поганять гибрита или еще какую мелочь, то на канал пожалуйста, но до Дугино для любителей поплавков есть и ближе к Ростову каналы. Второй вариант можно на хищника походить, окунь и щука там есть. Не раз при мне доставали достойных щучек, а так в основном где-то по локоть. А если на леща, сазанчика и др. то надо переправляться на ту сторону берега и становиться на апечике. Ну или можно еще ближе к берегу к камышам, там рыба помельче, но разнорыбица прёт по полной, поймать можно обсолютно всё.
Да и если дует верховка больше 4-5м/сек то на канале вообще делать нечего, воду выдувает до самого дна.)))

Цитата: Alexik от 08 сентября 2011, 18:41:08
и вариант ли туда на легковушке импортной ехать?

Без проблем..8 лет туда езжу на разных импортных легковых,....я в горде бордюры цепляю иногда, а там чисто прозжаю, главное уметь правильно объехать ямки и грязевые наплывы))) Если конечно захочеться протянуться поближе к водокачки, то на легковых там делать нечего особенно если пару дней назад был дождь. А для выплыва на воду достаточно и легковой.
Я обычно проблему по другому решаю, если еду в Дугино с ночовкой..у моего товарища есть Луазик у него дома все вещи перегружаю к нему и вперед на бездорожье)) Может кто нас и знает из любителей Дугино мы там часто отдыхаем Максим и Норик на Луазике)))) Со многими компаниями вместе уху ели и водку пили ))) :warm:

i.mironov61

Честно говоря, три раза прочитал, а не понял  где ВЫ конкретно  ловили? Если по ход лодки - троллинг?  Или где  лещ у вас брался, где-то стоянка, и с оснасткой подскажите до конца ..  Спасиб..   :(

Maxun

09 сентября 2011, 23:56:10 #44 Последнее редактирование: 10 сентября 2011, 00:24:44 от Maxun
Цитата: i.mironov61 от 09 сентября 2011, 21:48:47
 Честно говоря, три раза прочитал, а не понял  где ВЫ конкретно  ловили? Если по ход лодки - троллинг?  Или где  лещ у вас брался, где-то стоянка, и с оснасткой подскажите до конца ..  Спасиб..   :(
Когда прибываешь на место, там где теперь насыпь после земснаряда. Выплываешь на воду и гребешь (если есть мотор летишь ;D) на ту сторону берега. Там примерно не доплывая до берега 100-150 метров идет апечик извеваясь по немногу. Нужно спуститься чуть ниже (150-200м) там где сухое дерево стоит слева, либо передвинувшись еще ниже и выйти гораздо правее чуть ближе к центу не доплывая прогалины между камышей (точнее ровняясь к ней) Это надо либо на месте показывать, либо на карте чертить места стоянки)) Вообще там есть ряд ям и при утреннем выплыве, приходиться по 2-3 раза менять места ищя места клева. Я обычно с товарищем выплываю и мы расплываемся по разным местам, потом у кого пошел лещ, созваниваемся и сплываемся в место клева, если клева нет, ищем дальше, либо тупо стоим уже как есть.))) Кстати, где прогалина идет амур..не сказать, что крупный, но на 2-3кг доставал кидая в одно и то же место. Это если стоять параллельно прогалине, кидал на 20-40% вправо. Да и там обильно пасуться коровы...не знаю влияет ли или нет, но судя по теме "Пеленгаса" там должен быть пеленгас...сам не пробовал еще.

По оснастке каждый ловит по своему в том же Дугино. Но меня достаточно пожилой мужичок, который ездит за лещем только в Дугино, научил самой простой снасти. В начале нужно закинуть ряд снастей с разной прикормкой (на леща смесь, каша в пружине) и разной насадкой (червь навоз, червь чернохвост, опарышь) Потом смотришь на что идет и меняешь по немногу к той на которую клюет. Если долбит постоянно гибрит, тут только 2 варианта, либо менять место, либо срезать все кормушки и делать голую снасть. Внизу грузило 80гр примерно и сверху 2 поводка (15см и 10см, длина поводков вещь не предсказуемая, постоянно приходиться подбирать), крючки светлые с длинным цивьем. (я уже писал выше об этом) Вообще, если у леща жор, то он идет почти по всей длине апечика вдоль дугино))) Лудше всего лещь берёт приманку, если таковая попала на край апечика свисая вдоль спускаясь вниз, но тут нужно быть наверно мастер классом, либо иметь эхолот и смотреть куда кидать, чтобы так попасть))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter