16 августа 2026, 16:31:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Культура пития

Автор ribalkin1, 08 апреля 2009, 21:02:04

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день
По любому поводу
Только по праздникам
Только на рыбалке
Почти не выпиваю
Вообще не выпиваю

DonFisher

Цитата: Ростислав от 11 августа 2019, 21:05:37Где в моих сообщениях смех?

Цитата: Ростислав от 11 августа 2019, 20:28:40тем более ЦИРРОЗОМ этот способ не подойдет )))

Моцарт

А как узнать состояние печени? Есть признаки какие-то?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Бас

Цитата: Cloozz от 11 августа 2019, 21:17:50А как узнать состояние печени? Есть признаки какие-то?
Насколько я знаю, если появились признаки то это ПИСЕЦ  :o
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Turist

Цитата: Бас от 11 августа 2019, 21:21:57Насколько я знаю, если появились признаки то это ПИСЕЦ  :o
Да йух там-писец, она сама востанавливаецца, печень уникальный орган человека, главное пару здоровых клеток оставить для востановления и не пить определенный период, а потом опять можно  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

DonFisher

Цитата: Cloozz от 11 августа 2019, 21:17:50А как узнать состояние печени?

Сдать анализы и сделать узи.

Маэстро

Цитата: Turist от 11 августа 2019, 21:26:29Да йух там-писец, она сама востанавливаецца, печень уникальный орган человека, главное пару здоровых клеток оставить для востановления и не пить определенный период, а потом опять можно  ;) ;D

Не для смеха.
От цирроза умирают не только колдыри. Скажу больше: среди умерших от этого диагноза процент алкашей не так уж и велик.
Самый Близкий и Дорогой Человек буквально сгорела за несколько месяцев от развившегся цирроза. И ни хрена ничего не восстановилось. Покупал какие-то дорогущие лекарства: да, наступало облегчение и заметное. Но временное.  Потом становилось ещё хуже.
Изначально в детстве при прямом переливании крови получила гепатит. Всю жизнь почти не ела жареного. Что такое алкоголь - не знала вообще.
Ладно... Расчувствовался я что-то. Не для этой темы пост. Просто, не стОит так весело относится и думать, что это болезнь колдырей.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Ростислав

11 августа 2019, 22:10:10 #966 Последнее редактирование: 11 августа 2019, 22:13:44 от Ростислав
Цитата: Cloozz от 11 августа 2019, 21:17:50А как узнать состояние печени? Есть признаки какие-то?
Печень начинает умирать "тихо". Первые признаки обычно выявляются случайно при совершенно разных обстоятельствах.
Гепатит С "ласковый убийца" выявленный на ранних стадиях хорошо поддается лечению. Встречал пациентов с отсутствием вируса как качественно так и количественно.
Утешение что печень самовосстанавливается ошибочно. Погибший гепатоцит процессе воспаления превращается в соединительную ткань. Превращение соединительной ткани обратно в гепатоцит не быват. Цирроз это если объяснять просто - замещение клеток печени соединительной тканью которая в свою очередь не обладает функцией дезинтоксикации. Страшные мучения и страшная смерть. Циррозу предшествует несколько стадий болезни, но как правило практически всегда происходит исход заболевания в цирроз стадию необратимую.
Ну и в цвет темы - если вам плохо после пьянки, значит еще не все так печально )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Маэстро от 11 августа 2019, 21:45:06Не для смеха.
От цирроза умирают не только колдыри. Скажу больше: среди умерших от этого диагноза процент алкашей не так уж и велик.
Самый Близкий и Дорогой Человек буквально сгорела за несколько месяцев от развившегся цирроза. И ни хрена ничего не восстановилось. Покупал какие-то дорогущие лекарства: да, наступало облегчение и заметное. Но временное.  Потом становилось ещё хуже.
Изначально в детстве при прямом переливании крови получила гепатит. Всю жизнь почти не ела жареного. Что такое алкоголь - не знала вообще.
Ладно... Расчувствовался я что-то. Не для этой темы пост. Просто, не стОит так весело относится и думать, что это болезнь колдырей.
Процент колдырей умерших от цирроза действительно не так велик по сравнению с гепатитом С. Как правило группы риска всем известные - гомосексуалисты/половой путь на 1 месте, потом гемотрансфузии/операции,  следом маникюр/педикюр.
Главное и самое гибельное осложнение при циррозе - кровотечение из расширенных вен пищевода, потом все остальные соматические состояния...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: DonFisher от 11 августа 2019, 21:37:00Сдать анализы и сделать узи.
Сдать правильно анализы в правильном месте. Сделать УЗИ не всегда панацея, т к на ранних стадиях УЗИ не "видит" цирроз...

DonFisher

Ой все, трезвенники идите в Трезвый образ жизни :crazy:
Хватит алкашей кошмарить после выходных ;D

Ростислав

Цитата: Turist от 11 августа 2019, 21:26:29Да йух там-писец, она сама востанавливаецца, печень уникальный орган человека, главное пару здоровых клеток оставить для востановления и не пить определенный период, а потом опять можно  ;) ;D
НО совсем не долго )))

Ростислав

Цитата: DonFisher от 11 августа 2019, 22:23:02Ой все, трезвенники идите в Трезвый образ жизни :crazy:
Хватит алкашей кошмарить после выходных ;D
Тема подразумевает мне кажется развитие культуры пития, чтоб не было осложнений.
Например я считаю что качественный алкоголь в умеренных и рациональных дозах даже очень полезен. Все упирается как раз в "культуру пития"...
Дед мой дожил до 90 лет и всегда когда его привозили на обед с завода домой, бабушка наливала ему рмку водки, на тарелочке кусочек черного хлеба и свежая газета. Дед выпивал рюмочку, нюхал хлеб и читал, пока бабушка разогревала обед. После обеда дед 30 минут лежал на диване, потом ехал обратно на завод....

DonFisher

Ростислав

Сейчас страшно покупать алкоголь. Водка практически вся изготовлена на синтетических спиртах.
Для меня существует одна марка водки - Кауффман. С коньяком вообще сложно...
Остается только самогон - но и тут загвоздка, нужно либо делать самому, либо покупать у профи...

1AST1

Почему именно Кауффман?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte