24 февраля 2025, 01:04:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

batai61

Про подшипники, извиняюсь, еще грузану, закрытого типа заказал, вроде нержав все дела, они интересно с завода набиты смазкой будут, а то еще в дороге. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 11 октября 2015, 20:23:26
Про подшипники, извиняюсь, еще грузану, закрытого типа заказал, вроде нержав все дела, они интересно с завода набиты смазкой будут, а то еще в дороге. ;D
Не надо так сильно заморачиваться. В Авиамодельном магазе таких подшипников навалом. Разбирать и смазывать подшипники не стоит. ;D ;D ;D

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Кстати, где то на украинском форуме проскакивал Ваш совет, по поводу приобретения подшипников (именно Shimano) через посредников типа Ebay ;D.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 11 октября 2015, 21:37:08
Кстати, где то на украинском форуме проскакивал Ваш совет, по поводу приобретения подшипников (именно Shimano) через посредников типа Ebay ;D.
Что-то я такого не помню. ;) ;D И через Ебей ничего ни разу еще не покупал. Спутали меня с кем-то.
Я подшипники покупал в аввиамодельном в кноб т.к. считаю, что это не такая уж важная часть катушки. На гл. пару брал у Сани Smit (японские) он же их и ставил. Можно у Ежиков в японии заказывать-они прямо наборами продают под определенные модели катушек.

batai61

Саня Smit и Александр с магазина на Текучева что рядом с Охотой и рыболовством не одно и тоже лицо?Потому спрашиваю что не так давно делал ТО катухе у Александра работой ну очень доволен- катуха как новая :)
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

11 октября 2015, 22:40:58 #561 Последнее редактирование: 11 октября 2015, 22:54:19 от bormanb
Цитата: batai61 от 11 октября 2015, 22:38:12
Саня Smit и Александр с магазина на Текучева что рядом с Охотой и рыболовством не одно и тоже лицо?Потому спрашиваю что не так давно делал ТО катухе у Александра работой ну очень доволен- катуха как новая :)
Скорее всего да- лицо одно и тоже. ;D ;D ;D
Саша SMIT ау! ау! выложи свое лицо на аватарку-народ должен знать наших героев в лицо. ;D ;D ;D
Делал у Саши то своим катушкам. Плюс модернизацию на пару катух он мне сделал. Все отлично. Человек аккуратный и порядочный. Да и подшипники у него всегда правильные есть.

borman

Внимание новинка:
Новинка от Browning-безинерционная катушка Black Viper 850 FD,  это плод долговременного сотрудничества ведущих рыболовов команды Browning и германских инженеров. Увеличенная и неглубокая шпуля со специальным профилем, улучшающщим укладку лески и предотвращающим продавливание нижних витков лески.  Усиленный механизм-обеспечивает  высокую тягу. Black Viper 850 FD-катушка для тяжелого и сверхтяжелого фидера, прекрасно гармонирует с большинством типов фидерных удилищ. Передаточное отношение 5.5 к 1, за один оборот рукоятки катушка выбирает 105см лески. 8 шариковых подшипников. Вес-430г. Несмотря на солидный размер, катушка оснащена чувствительным фрикционным тормозом. Лесоемкость: 300м-0,16мм. В комплекте-запасная металлическая шпуля.

На вид красатуля. ;D

worm

Цитата: bormanb от 27 октября 2015, 23:23:50

На вид красатуля. ;D
В целом неплоха. Из минусов - фрикцион чуть ниже "шимановских стандартов" и обе очень мелкие шпули (хотя, для кого-то это может и плюс).

За свои деньги, ИМХО, очень хороший вариант на медиум и хеви фидеры  (с кормушками грамм до 120)
Trahit sua quemque voluptas

borman

Цитата: crazy fisher от 01 сентября 2015, 20:33:03
Есть, Stinger ForceAge Catfish 5500 цена 3330руб.
Сегодня выбирал дядьке подарок-катушку для хэви экстрахэви. Смотрел Дайвы дешевые Кроскасты и пр. х-ню. Короче х-ня она и в африке х-ня. А вот Стингеры прям даже ничего. Вопрос где купить эту зверушку Stinger ForceAge Catfish 5500 цена 3330руб? В Каменске выбор размеров невелик-мелкие все.

crazy fisher

Цитата: bormanb от 28 октября 2015, 15:57:55
Сегодня выбирал дядьке подарок-катушку для хэви экстрахэви. Смотрел Дайвы дешевые Кроскасты и пр. х-ню. Короче х-ня она и в африке х-ня. А вот Стингеры прям даже ничего. Вопрос где купить эту зверушку Stinger ForceAge Catfish 5500 цена 3330руб? В Каменске выбор размеров невелик-мелкие все.
Stinger ForceAge Catfish выпускается только в одном размере 5500. По вопросу приобретения не подскажу, т.к. они закончились на складе месяц назад.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

fisher-PRZ

Цитата: bormanb от 28 октября 2015, 15:57:55
В Каменске выбор размеров невелик-мелкие все.
В Каменске дело не в размерах, а в цене! Это просто 3.14здец! У нас в городе только наживку да расходники беру, как и все мои знакомые
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

timalexs

Подскажите пожалуйста друг подарил такой набор:
1.Фидер  Дайва Procaster 120гр. и
2.Катушку Дайва Megaforce 3500 A
Подходит эта катушка для этого удилища или 4000 надо покупать
Ловлю  грузами 90 - 100гр Рогошкино , Дугино.

borman

Цитата: timalexs от 11 ноября 2015, 11:59:08
Подскажите пожалуйста друг подарил такой набор:
1.Фидер  Дайва Procaster 120гр. и
2.Катушку Дайва Megaforce 3500 A
Подходит эта катушка для этого удилища или 4000 надо покупать
Ловлю  грузами 90 - 100гр Рогошкино , Дугино.
У Дайвы 3500 от 4000 отличается только лесоемкостью шпули. Поэтому лови и не парься. Как ушатаешь-купишь что-то более интересное.

batai61

Лишь только вчера  :'( удалось испытать на Дону катушку SHIMANO SURF LEADER SD CI4+ 30. Тяговитый аппарат-кормаки 120 грамм не напрягаясь,потянет и больше,заброс-песня:плетня сходит со шпули без вообще каких либо проблем,не слышно ни звука трения об борта шпули плетенки (япохи ну реально классную систему намотки придумали),выматывание-мощь не поспоришь,а вот скорости не хватает ИМХО, надо привыкнуть по быстрее ручку крутить ;D ;D ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter