24 февраля 2025, 03:54:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

Alexik

полностью поддерживаю - есть у меня такой стингер - очень приятная вещь. своих денег стоит. и весит не очень много - 480г...самое то для баланса

Максим84

Цитата: Чубов И.М. от 20 декабря 2015, 09:42:56
Еще прекрасно подойдет Stinger Trinergy BR SRL TR4500.Катушка уже обкатана многими именно на  хеви и экстра-хеви фидерах, впечатления только положительные, ценник 5 310руб., укладывается в запланированный Вами бюджет.
У меня по ней несколько иное впечатление.
1. Смазка в подшипнике ролика лескоукладывателя, настолько густая, что ролик порой не крутится, после замены смазки все отлично стало.
2. Самое неприятное. Задний внутренний бортик шпули сточен под острым углом, благодаря чему, тонкая плетня 8лб, заведенная за клипсу, перетирается об этот бортик. За примерно десяток рыбалок от 150м новой плетни осталось около 40.... Теперь клипсуюсь бисерной резиной.
В остальном катушка вроде не плоха, тяга хорошая, укладка удовлетворительная. После замены всей смазки, ход просто отличный.

borman

Цитата: alexei295 от 20 декабря 2015, 01:18:51
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором катушки. Прочитав с первой страницы данного раздела, можно выделить следующие катушки исходя из моих материальных возможностей.
1. Balzer Syndicate Feeder 7600
2. Balzer Feedermaster 9600
3. Browning Катушка Syntec Force Xtreme Feeder
4. Browning Force Feeder Extreme
5. Cormoran - Match Master Feeder 6PI 4500
6. Stinger ForceAge Catfish 5500
7. Daiwa Regal 4000 5iA
8. Team Daiwa Feeder 4012
Может кто-то, что-то еще посоветует. Суммой примерно располагаю 5000-5500 рублей. Палочку имею ZEMEX "HI-PRO FEEDER" 13 ft до 150,0 гр.

Можете закидать меня камнями, но все эти катушки мягко говоря не очень.
Может только 8. Team Daiwa Feeder 4012 неплоха-не знаю-в руках ее не держал. Надо добавить 2-3 тыс. и взять Дайву Фантом. ИМХО

boroda

20 декабря 2015, 11:01:55 #588 Последнее редактирование: 20 декабря 2015, 11:09:57 от boroda
Цитата: bormanb от 20 декабря 2015, 10:44:58
Можете закидать меня камнями, но все эти катушки мягко говоря не очень.
Может только 8. Team Daiwa Feeder 4012 неплоха-не знаю-в руках ее не держал. Надо добавить 2-3 тыс. и взять Дайву Фантом. ИМХО

А где ток её взять :smoke:, на сайтах буржуинских её по наличию нет, а на нaeбэе она стоит 9-12т.р.

КВН1971

Team Daiwa Feeder 4012 будет хороша на медиуме, для хевика хлипковата.

Чубов И.М.

Не хочу никого обидеть, но когда человек озвучил бюджет зачем советовать более дорогостоящие вещи ??? ??? ???
Поставьте себя на его место. У Вас в кармане три рубля, а Вам на уши садятся и рассказывают, что за пять лучше. ??? ??? ???
По хорошему это уже достало ине только в этой теме. ИМХО

borman

20 декабря 2015, 13:02:34 #591 Последнее редактирование: 20 декабря 2015, 13:14:03 от bormanb
Цитата: Чубов И.М. от 20 декабря 2015, 12:32:33
Не хочу никого обидеть, но когда человек озвучил бюджет зачем советовать более дорогостоящие вещи ??? ??? ???
Поставьте себя на его место. У Вас в кармане три рубля, а Вам на уши садятся и рассказывают, что за пять лучше. ??? ??? ???
По хорошему это уже достало ине только в этой теме. ИМХО
Team Daiwa Feeder 4012 дешевле 9тыс. чего-то не находится в инете.
Если уж так жмет бюджет, то мой совет взять что-нибудь из вышеперечисленного списка (для начала), только не в магазине, а слегка б/у и сэкономить приличную сумму. На эти деньги плетню купить. На матчфишинге такого добра часто встречается. Люди берут по незнанию, а потом сливают.
Я недавно взял Браунинг для родственника в полцены. 
Сейчас на Фадеевском форуме Регал за 2200 продавали.

crazy fisher

Борис, ничего личного, но мы же не на матчфишинге, не на форуме Фадеева, ни на ибее или еще где, мы на ДОНФИШЕРЕ, считаю адресация к сторонним форумам, инетмагазам или к частным лицам, не имеющих никакого отношения к данному ресурсу, не корректным, тем более в общих ветках. ИМХО.
Еще раз, ничего личного.
Кстати. С Днем Рождения!
Здоровья, счастья, успехов во всем ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

borman

20 декабря 2015, 13:48:13 #593 Последнее редактирование: 20 декабря 2015, 14:05:39 от bormanb
Цитата: crazy fisher от 20 декабря 2015, 13:39:16
Борис, ничего личного, но мы же не на матчфишинге, не на форуме Фадеева, ни на ибее или еще где, мы на ДОНФИШЕРЕ, считаю адресация к сторонним форумам, инетмагазам или к частным лицам, не имеющих никакого отношения к данному ресурсу, не корректным, тем более в общих ветках. ИМХО.
Еще раз, ничего личного.
Дружище. Ничего личного, но считаю, что некоторые коллеги ;) активно советут людям Стингер и пр. лабуду, потому что торгуют ими в рыболовных магазинах -т.е. занимаются рекламой. И соотв. их мнение не является объективным. Кризис делает свое черное дело. ;D ;D ;D
Так что не стоит делать мне замечаний. Я советую коллеге оптимальный вариант с моей точки зрения.
И считаю, что имею на это право. Если это не так-то администрация форума меня забанит. ;) ;D
Спасибо за поздравления.

Скоков

Цитата: alexei295 от 20 декабря 2015, 01:18:51
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором катушки. Прочитав с первой страницы данного раздела, можно выделить следующие катушки исходя из моих материальных возможностей.
1. Balzer Syndicate Feeder 7600
2. Balzer Feedermaster 9600
3. Browning Катушка Syntec Force Xtreme Feeder
4. Browning Force Feeder Extreme
5. Cormoran - Match Master Feeder 6PI 4500
6. Stinger ForceAge Catfish 5500
7. Daiwa Regal 4000 5iA
8. Team Daiwa Feeder 4012
Может кто-то, что-то еще посоветует. Суммой примерно располагаю 5000-5500 рублей. Палочку имею ZEMEX "HI-PRO FEEDER" 13 ft до 150,0 гр.

Лёш пункты 7 и 8 откровенно слабые для  этой  палочки тем более что пункт 8 не вписуется в бюджет и близко . Из вариантов к рассмотрению могу предложить  Cormoran black master 4500  и  Browning black  magik 650.

TOPHILL

Да нет новых катушек за 3 тр который будут нормально работать на хевике. Самый оптимальный вариант предложен bormand.

MODEST

Не знаю как нормально должны работать катушки на хэвике и поэтому особо не заморачивался с выбором  . В начале весны купил Катушка SALMO Diamond Baitfeeder 4+1 50BR  http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1309/113789/ . За сезон катушка побывала на 10-12 рыбалках на Дону. Всё устраивает . Кормушки 80-100 грамм . Укладка плетни нормальная .
Единственно байтранер конечно лишний (для меня) , но за ту цену что брал вы.бываться не стал .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

САВ-67

не пробовал я на своих фидерных палках дорогих катушек, поэтому скажу про свой опыт. лет 5-6 назад взял я первых своих китайцев "кайда" и "боя" в размере 6000.  плетню ставил 0,18-0,2. ранней весной и осенью тягали они кормушки от 100 до 150 гр. без каких либо проблем. за период эксплуатации только в этом году на одной катушке обломилась клипса, переключатель направления вращения шпули (не знаю как он называется) и ручка разболталась.

batai61

ЦитироватьБорис, ничего личного, но мы же не на матчфишинге, не на форуме Фадеева, ни на ибее или еще где, мы на ДОНФИШЕРЕ, считаю адресация к сторонним форумам, инетмагазам или к частным лицам, не имеющих никакого отношения к данному ресурсу, не корректным, тем более в общих ветках. ИМХО.
В чем не коректность?В чем особенность ДОНФИШЕРа?Считаю -народ имеет право высказывать свое мнение исходя из своего опыта и знаний (пускай даже приобретенных с других сайтов),а читающий, сам отфильтрует лишнее.Очень бесит когда модератор чистит откровенно необходимую инфу если ссылаешься на другой ресурс,ни где подобного нет- я думаю ,не понятно зачем это делается? в целях безопасности или опасности, что народ перестанет читать инфу здесь, и перейдет на другой сайт :P.Так ДОНФИШЕР мы не бросим  ;D ;D ;D По поводу кати соглашусь с предыдущими мнениями- за 5 тыр. путевого не надыбаешь,но на барахолке попадаются варианты ,темпаче все лечится, ремонтируется, сейчас, в зиму прикупить катю, желательно с металлическим корпусом покидать пока тепло,найти проблемки -к сезону устранить и наслаждаться процессом. ЗЫ -мое мнение между катей в 3 рубля и 7 разницы не увидишь, а  вот если ценник будет 15-20 т.р. ;D Так что лучше не заморачиваться и купить ну к примеру Дайву Крест 4000(если не ошибаюсь на барахолке 2100 р. два дня ценник будет) ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

alexei295

Спасибо,  всем кто принял в этом нелегком диалоге участие. Наверно пока остановлюсь. Может подкоплю, а может и остановлюсь на одном из двух вариантах:
1. Browning Force Feeder Extreme 860 FD
2. Banax GT Extreme-3000

И все-таки как приятно осознавать что все-таки люди  помогают друг другу просто советом, каким бы он не был правильным или неправильным у каждого свое ИМХО, но человек который что-то ищет или хочет найти основываясь на всех советах приходит к тому, что нужно ему. Ну а если ошибусь в выборе, так на ошибках учатся, будем учится. Зато можно будет потом что-то посоветовать кому-то, ведь я не один который ищет катушку в бюджетном варианте ;) 
C ув. Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter