24 февраля 2025, 00:13:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

borman

Цитата: batai61 от 16 сентября 2015, 14:40:38
Вопрос Фидероманьяку-Шиманятнику: Верняк присматривались и к BULL'S EYE 5050/5080/ 9100/9120?BULL'S EYE 5050-практически Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30 ну кроме лесоемкости шпули,а BULL'S EYE 9100 катуха чуть дороже но алюминиевый корпус,правда шпуля диаметром на сантиметр больше и ручка длиннее ,вес на 110 гр. выше.Хочу собрать комплект Daiwa Shogun 4,2 и BULL'S EYE 9100 для Дона интересно Ваше мнение.P.S. Спасибо Игорю Михайловичу за подсказку где посмотреть  Shimano TITANOS,но увидев в живую Ультегры  :)сами понимаете.Да и ценник 10 тыр за TITANOS :crazy: лучше пятак добавить и будет тебе и ИКСШИП и Титановая душка и в кноб подшипники досыпай ну вообще бэст.   
Если хочется побюджетнее и рабочую лошадку, то советую присмотреться к Daiwa Phantom J 4500 вес 460гр вымотка 93см корпус металлический. цена в районе 100-120$. Саша Smit добавит пару подшипников и будет просто супер. ;) ;) Я про нее в этой теме уже писал обзор. У Михалыча можно попросить ее посчупать за магар. ;D

batai61

ЦитироватьМое ИМХО Шимано к Шимане. Дайва к Дайве.
Мне вчера занедорого предлагали Дайву Кастизм
Спасибо за советы!Но как то не в руку мне катухи Дайвовские. У SHIMANO разработки поинтересней ,да и с ценой не так грубят как DAIWA.Если конкретней поставить вопрос: интересует насколько критично соотношение шпули диаметром 76 мм. и первого кольца удилища 24.5 мм.? ??? 
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

immortal

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

batai61

Подтверждение подобной таблицы (кстати номера колец и есть приблизительный диаметр в мм.): http://rybalca.com/fider/fidernaya-snast.html Эх жаль у SHIMANO катухи с подходящим диаметром борта шпули все сплошь из CI4+ , это грамм 450, а просится на мой фидер 550.Не буду изобретать велосипед пойдем протоптанными дорогами:  SURF LEADER так  SURF LEADER. :(
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

immortal

Цитата: batai61 от 17 сентября 2015, 00:28:03
Подтверждение подобной таблицы (кстати номера колец и есть приблизительный диаметр в мм.): http://rybalca.com/fider/fidernaya-snast.html Эх жаль у SHIMANO катухи с подходящим диаметром борта шпули все сплошь из CI4+ , это грамм 450, а просится на мой фидер 550.Не буду изобретать велосипед пойдем протоптанными дорогами:  SURF LEADER так  SURF LEADER. :(
я тебя переубеждать не хочу, но меня как и многих интересует больше количество шнура выматываемого за оборот и качество изготовления катушки! плюс общепринятые правила: на хэвик 4000 по шиме. на экстра хэвик 5000 желательно, на более легкие палки и катю по легче! а все эти выкладки это от лукавого!! все решает личный опыт!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

borman

Цитата: batai61 от 16 сентября 2015, 22:53:49
Спасибо за советы!Но как то не в руку мне катухи Дайвовские. У SHIMANO разработки поинтересней ,да и с ценой не так грубят как DAIWA.Если конкретней поставить вопрос: интересует насколько критично соотношение шпули диаметром 76 мм. и первого кольца удилища 24.5 мм.? ??? 
Цитата: batai61 от 17 сентября 2015, 00:28:03
Если вес в 550гр не пугает, то стоит посмотреть на 6000ки Страдик и Биомастер. Мясорубки железные и надежные.

batai61

SURF LEADER так  SURF LEADER ;D ;D ;D Всем спасибо за советы!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Ура!Приехала таки чудо японской инженерии!В паре с удилищем просто песня-какая там развесовка-забываешь напрочь.Шнур укладывает виток к витку-система super slow 5 мать ее.Быстрый фрикцион-круть на пол оборота и затянул до упора,обратно- ослабил, да так, что байтранер отдыхает (попросту с таким фрикционом не нужен). Только вот вопрос к Bormand :как считаете плетенку на такой шпуле до края борта мотать али как? (в инете видео попадается где плетенка чуть ли не за край борта намотана)На фото процесс подгонки бекинга ,основной плетней послужит Super Trout Advance MAX Power 1.2 PE (остался с лучших времен).И вопрос о подшипниках:самому установить или лучше Александру на Текучева (магазин Рыбак) отвезти ,может какие нюансы при их установке имеются, о которых я не знаю?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Извиняюсь-речь о подшипниках в кноб!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 09 октября 2015, 22:41:46
Ура!Приехала таки чудо японской инженерии!В паре с удилищем просто песня-какая там развесовка-забываешь напрочь.Шнур укладывает виток к витку-система super slow 5 мать ее.Быстрый фрикцион-круть на пол оборота и затянул до упора,обратно- ослабил, да так, что байтранер отдыхает (попросту с таким фрикционом не нужен). Только вот вопрос к Bormand :как считаете плетенку на такой шпуле до края борта мотать али как? (в инете видео попадается где плетенка чуть ли не за край борта намотана)На фото процесс подгонки бекинга ,основной плетней послужит Super Trout Advance MAX Power 1.2 PE (остался с лучших времен).И вопрос о подшипниках:самому установить или лучше Александру на Текучева (магазин Рыбак) отвезти ,может какие нюансы при их установке имеются, о которых я не знаю?
По намотке 1-2 мм до бортика, как и на всех остальных шпулях. Но не принцципиально, т.к. веса приличные кидать будете.
Подшипники поменять элементарно самому. Вытащил втулки-поставил подшипники.

batai61

Спасибо!Подшипники в смазке не нуждаются?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 10 октября 2015, 22:35:59
Спасибо!Подшипники в смазке не нуждаются?
Нуждаются обязательно. Вытянешь втулки и аккуратно соберешь с них смазку. Т.е. той которая уже там есть-должно хватить.

batai61

Сегодня удалось покрутить SURF LEADER SD CI4+ 30 на воде. Ход ну просто бархатный,чувствуется большой запас мощности,кноб ну очень удобный.Во общем добавлять к описаниям Bormanda думаю смысла нет.Катушкой доволен,всем рекомендую не смотря на ценник, она того стоит.Сомневающимся в CI4+ лучше не покупать,а продолжать сомневаться  ;D.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 11 октября 2015, 18:08:25
Сегодня удалось покрутить SURF LEADER SD CI4+ 30 на воде. Ход ну просто бархатный,чувствуется большой запас мощности,кноб ну очень удобный.Во общем добавлять к описаниям Bormanda думаю смысла нет.Катушкой доволен,всем рекомендую не смотря на ценник, она того стоит.Сомневающимся в CI4+ лучше не покупать,а продолжать сомневаться  ;D.
Ценник у него в Японии очень гуманный, учитывая что Ультегры 5500 сейчас в России стоят от 25тыс.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter