23 февраля 2025, 20:10:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

crazy fisher

Цитата: boroda от 28 мая 2015, 20:34:40
огласите весь список пожалуйста  :)
Вань, а как тебе вот такая? ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

boroda

29 мая 2015, 05:23:18 #511 Последнее редактирование: 29 мая 2015, 05:41:47 от boroda
Цитата: bormanb от 28 мая 2015, 21:50:12
Дядька. Я тебе предложил недорогую железяку, аналогичную той о которой ты интересовался. Но в два раза дешевле, с клипсой и обратным ходом. ;) ;D
Если говорить обо мне, то пользуюсь Шимано:
экстрахэви 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30.
хэви Super Ultegra 5500 XSB ci 4+
[/b]медиум-хэви Exage 4000 RC
лайт-медиум Biomaster 4000 L AORI
Все хитяры по моему мнению. ;)

спасибо за консультацию, но вот и я о том же (хэви все из си 4+), чот я не верю в си 4+ на тяжелых весах

;)  ;D

borman

29 мая 2015, 08:21:23 #512 Последнее редактирование: 29 мая 2015, 09:05:53 от bormanb
Цитата: boroda от 29 мая 2015, 05:23:18
спасибо за консультацию, но вот и я о том же (хэви все из си 4+), чот я не верю в си 4+ на тяжелых весах

;)  ;D
Ты можешь верить или не верить, сомневаться, искать и т.д. А я с ними ловлю и получаю удовольствие от тяги и качества намотки. ;D ;D ;D
Но цены сейчас на продукцию Шимано запредельные. И не у всех есть средства на их покупку.
Поэтому я бы сейчас поступил так:
лайт-хэви кормушки до 80гр вкл. Exage 4000 RC или FC (кому какой нравится фрикцион) в районе 5000 руб.
хэви-экстрахэви кормушки 80+++ DAIWA PHANTOM J 4000-4500 (добавить один подшипник и усе, они есть у Сани Smit) в районе 100 баксов или 5000 руб из Японии. Кстати доставка около 5-7 дней.

boroda

Цитата: bormanb от 29 мая 2015, 08:21:23
Ты можешь верить или не верить, сомневаться, искать и т.д. А я с ними ловлю и получаю удовольствие от тяги и качества намотки. ;D ;D ;D
Но цены сейчас на продукцию Шимано запредельные. И не у всех есть средства на их покупку.
Поэтому я бы сейчас поступил так:
лайт-хэви кормушки до 80гр вкл. Exage 4000 RC или FC (кому какой нравится фрикцион) в районе 5000 руб.
хэви-экстрахэви кормушки 80+++ DAIWA PHANTOM J 4000-4500 (добавить один подшипник и усе, они есть у Сани Smit) в районе 100 баксов или 5000 руб из Японии. Кстати доставка около 5-7 дней.

а ексенс би бишный не рассматривал?

SMIT

DAIWA PHANTOM J 4000-4500 я уже говорил об этой кате.Катушка морской серии,тяговая,с глубоким резом зуба на шестернях.Один недостаток, это
пластиковая втулка на веду шей шестерне.После замены на подшипник катя работает идеально.Да и цена на сегодня приемлемая.

Blat.samson

Цитата: bormanb от 28 мая 2015, 21:50:12
Дядька. Я тебе предложил недорогую железяку, аналогичную той о которой ты интересовался. Но в два раза дешевле, с клипсой и обратным ходом. ;) ;D
Если говорить обо мне, то пользуюсь Шимано:
экстрахэви 2014 Super Aero SURF LEADER SD CI4+ 30.
хэви Super Ultegra 5500 XSB ci 4+
медиум-хэви Exage 4000 RC
лайт-медиум Biomaster 4000 L AORI
Все хитяры по моему мнению. ;)

Борис привет,кажется у тебя была ultegra ci4+5500 xtb почему поменял на XSB просто предложили xtb но в 14000 размере на карповые

borman

Цитата: Blat.samson от 29 мая 2015, 20:26:34
Борис привет,кажется у тебя была ultegra ci4+5500 xtb почему поменял на XSB просто предложили xtb но в 14000 размере на карповые

Мне у XSB больше нравится работа фрикциона. У XTB под закруткой еще и колесико регулировки-по мне оно лишнее. А так катушки абсолютно одинаковые.

borman

Цитата: boroda от 29 мая 2015, 17:47:28
а ексенс би бишный не рассматривал?
Нашел только такую 2014 EXSENCE BB 4000HGM
Передатка   5.8   великовата Вес   290g   -маловат. А так красивая катя. Но я бы для фидера ее не рассматривал. ИМХО.

batai61

Вчера в магазе попалось такое чудо:Катушка Flagman Legacy Carp Feeder 6000
Размер: 6000, Тип фрикциона: Передний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5,5:1, Кол-во подшипников: 7+1, Вес, г: 565, Запасная шпуля: Графитовая, Лесоемкость, мм/м: 0,25/100, Кол. выматываемой лески за оборот рукояти, см: 99.Эта катушка специально сконструирована украинскими экспертами фидерной ловли для украинских рыболовов. Изготовлена в качественном металлическом корпусе, обладает высоким передаточным числом и шпулей большой лесоемкости увеличенного диаметра. Система лесоукладывания «Бесконечный винт» высококачественно укладывает леску и позволяет увеличить дальность заброса. Рекомендовано для фидерных удилищ длинной 3,9м и выше для ловли на сверхдальних дистанциях и ловли тяжелыми оснастаками на сильном течении.
- 7 шарикоподшипников + 1 роликовый подшипник
- Система «BAITRUNNER»
- Передаточное число 5,5:1
- Цельнометал. корпус
- Возможность право/левосторонней установки рукоятки
- Усиленная конструкция рукоятки, с ручкой из неопрена высокой плотности
- Алюминиевая шпуля геометрии «Long Cast» с буртиком покрытым
нитридом титана
- «Бесконечный винт»
- Ролик лесоукладывателя большого диаметра покрытый нитридом титана
- Моментальный антиреверс
- Хорошо сбалансированный ротор
- Запасная графитовая шпуля
- Рекомендовано для современной карповой ловли                                                        Люфтов на мой взгляд меньше чем у Дайвы Кроскаст, а всего на рупь дороже, да и само исполнение деталей точнее, количество шаров вдвое больше, правда ролик и борт шпули не обработан титаном, может кто затестил сей образец отпишитесь.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

crazy fisher

Цитата: batai61 от 10 августа 2015, 22:56:05
Вчера в магазе попалось такое чудо:Катушка Flagman Legacy Carp Feeder 6000
Размер: 6000, Тип фрикциона: Передний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5,5:1, Кол-во подшипников: 7+1, Вес, г: 565, Запасная шпуля: Графитовая, Лесоемкость, мм/м: 0,25/100, Кол. выматываемой лески за оборот рукояти, см: 99.Эта катушка специально сконструирована украинскими экспертами фидерной
не маловато ли?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Vladimir 59

Цитата: batai61 от 10 августа 2015, 22:56:05- Алюминиевая шпуля геометрии «Long Cast» с буртиком покрытым
нитридом титана

- «Бесконечный винт»
- Ролик лесоукладывателя большого диаметра покрытый нитридом титана
- Моментальный антиреверс
- Хорошо сбалансированный ротор
- Запасная графитовая шпуля
- Рекомендовано для современной карповой ловли                                                        Люфтов на мой взгляд меньше чем у Дайвы Кроскаст, а всего на рупь дороже, да и само исполнение деталей точнее, количество шаров вдвое больше, правда ролик и борт шпули не обработан титаном, может кто затестил сей образец отпишитесь.
???
С Уважением-Владимир.

batai61

Мука выбора: daiwa crosscast X
Количество подшипников:  5 BB+1RB
Передаточное число:  5,1:1
Намотка за оборот ручки(см):  108
шпуля системы LONG CAST                                                                                   и daiwa crosscast BR LD
Кол-во подшипников: 2 шт.
Передаточное число: 4,6:1
Намотка за оборот ручки(см):  102  Подскажите на сколько актуально для экстра-хэви шпуля системы LONG CAST ,а то может и вовсе только проблемы подкинет ?                                                                                   
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Чубов И.М.

Цитата: batai61 от 20 августа 2015, 23:55:07
Мука выбора: daiwa crosscast X
Количество подшипников:  5 BB+1RB
Передаточное число:  5,1:1
Намотка за оборот ручки(см):  108
шпуля системы LONG CAST                                                                                   и daiwa crosscast BR LD
Кол-во подшипников: 2 шт.
Передаточное число: 4,6:1
Намотка за оборот ручки(см):  102  Подскажите на сколько актуально для экстра-хэви шпуля системы LONG CAST ,а то может и вовсе только проблемы подкинет ?                                                                                 
LONG CAST шпуля всегда в помощь для дальних забросов.
daiwa crosscast X хорошая карповая катушка, но не уверен что она умеет работать с тонкими шнурами? ??? ???

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

ЦитироватьЮра присмотрись к Shimano TITANOS 4500XSA или 5500XSA, младшая сестра ULTEGRA, вполне бюджетная, качество на высоком уровне. Я ее примерял на случай если бы не нашел Shimano ULTEGRA 4500 XSB.
Игорь Михайлович подскажите где в Ростове можно найти Shimano TITANOS? :help:
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter