17 июля 2025, 14:52:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Козловском пруду

Автор Svoland, 08 апреля 2009, 18:04:30

Махай

Цитата: VIT07 от 15 мая 2011, 00:37:27
Сегодня проехался на Козловский пруд. По не проверенной информации ловился подлещик и очень крупная плотва.
Прикормил точку и стал ждать. С течении часа три поклёвки средней плотвы. Позже подъехал товарищ  и привез опарышей. Дело сразу пошло. исправно стала клевать плотва и рыба похожая на верхоплавку но крупней. По крайней мере мне такая не попадалась. Где то к двум часам подъехал парень и вообщил нам что пруд частая собственность и рыбалка стоит 500р с человека.  На наш недоуменный вопрос за что, за плотвичку? он ответил что, хозяин поставил расценки и он не решает сколько с нас брать. Мы поинтересовались есть ли в пруду крупная рыба. На что он ответил что осенью выпускали 2 тонны карпа. Это для такого большого пруда,как капля в море. Он и говорит как цену подняли, так люди перестали ездить. Короче говоря ещё один пруд стал местом личного отдыха для избранных. По этой балке не осталось ни одного доступного водоема, все или в аренде или выкуплены :(

Данный пруд русловой и стоит на речке Сухой Самбек, следовательно в собственности быть не может! На слово холопам "хозяина" верить нельзя. Взят ли в аренду (либо РПУ) можно уточнить написав заявление в прокуратуру района. Можно и в Таганрогскую и областную (по своим каналам разберутся). Наверно нужно быть очччень обеспеченным человеком, чтоб отваливать по 500 р. за посредственную ловлю плотвы. ;D Года три назад отдыхали там с товарищем с ночёвкой и пообщались с охранниками данного водоёма (практически культурно), при сборе подати на следующий день нас обходили очччень далеко, наверно чтоб не потревожить. ;D

VIT07

Цитата: Махай от 15 мая 2011, 20:53:17
Данный пруд русловой и стоит на речке Сухой Самбек, следовательно в собственности быть не может! На слово холопам "хозяина" верить нельзя. Взят ли в аренду (либо РПУ) можно уточнить написав заявление в прокуратуру района. Можно и в Таганрогскую и областную (по своим каналам разберутся). Наверно нужно быть очччень обеспеченным человеком, чтоб отваливать по 500 р. за посредственную ловлю плотвы. ;D Года три назад отдыхали там с товарищем с ночёвкой и пообщались с охранниками данного водоёма (практически культурно), при сборе подати на следующий день нас обходили очччень далеко, наверно чтоб не потревожить. ;D
Так в прошлом году было 100р с человека. А сейчас они там домики сдают 2300 в день + парная 300 и лови сколько хочешь. Охранник сказал что карп ловиться 500-1000гр, это для них наверное монстры.

vladir

Козловский и Васюки это одно и то же? Если одно, то я там был два раза в ноябре 2010г. В улове был 1 карп, 1 кругляк, 1 амур, 1 лещ, 1 окунь. Все зачетных размеров оклоло 1.2 кг (кроме амура и окуня конечно). И один раз в феврале 2011г. только обогатили слегка нашим живцом пруд. Но они тогда воду сливали. Видели несколько вмерзших в лед поставушек. Сторож рассказывал, что 2 дня назад здесь взяли щуку на 4 кг на жерлицу. В общем врут они все. Рыба конечно есть и говорят, что отлов вообще не производят, только плановый спуск воды по нормативу. Но их рассказам веры нет. Когда мы приехали, нам рекламные рассказы про рыбалку плели, а когда уезжали с пруда нас стали агитировать приезжать летом.

medik

На этом пруду был пару раз по жищнику - ОП, хотя народ иногда полавливает судачка. Дно каменистое, много зацепов.  Цена в этом году, если не ошибаюсь = 350 руб. с рыла.

batagonok

Пять лет назад у меня там был поставлен рекорд: Щука - 8,200.
Всё хорошо, когда всё хорошо

medik

Сегодня были на этом водоеме, облазили весь пруд, признаков хищной  рыбы обнаружено не было. Цена удовольствия = 300 руб. с человека. Больше сюда ни ногой!!!

vladir

Товарищ был на этом пруду в сентябре. На живца судачка поймал около 1 кг.

Artem_K

Всем Привет!
В субботу 28.01.2012 были на Козловском. По словам охраны в ставке ловиться: щука, окунь (мелкого очень много) и судак!
Стоимость рыбалки: 300 рублей с человека.
Толщина льда 13-15 см. Аккуратно, там есть места где родники, возле них лед тонкий начинает трещать и на льду лежит мокрый снег. Установили 10 жерлиц и ни одной поклевки. Пробурили более 40-ка лунок и впоймали целых два ершика (от 5 до 7 см). Просидели с 09-00 до 16-00 и ничего. На выезде встретили пару рыбаков они поймали за пару минут штук 7 окуньков (окунь мелкий один с ладошку) и больше ничего в течении 1 часа. Во общем уехали мы с пустыми руками.
Сам я из Таганрога.

VIT07

вчера посетил сей водоем. по берегу народу было много. я с товарищем стали в самом начале пруда. на опарыша ловилась плотвичка и красноперка. На червя парочка мелких окушков подлещик грам 600 и одна черепаха. вечером подплыл парень на казанке и сообщил что пруд платный 300р с человека. На мою просьбу показать какие либо документы или сообщить номер лицензии ничего внятного не ответил. я спросил можно ли увидеть хозяина. На что он ответил что хозяин отсутствует но директор на базе. я попросил привезти хоть какие либо документы удостоверяющие его полномочия для сбора денег. Он начал оправдываться что не хочет потерять работу если мы не будем платить, постоял еще немного и уплыл. Я с товарищем специально оставался до темноты в надежде что кто нибудь подъедет но увы. Из этого я делаю вывод что деньги они собирают не законно.

vladir

Я был здесь на прошлой неделе, только на базе с женой. Ей подарок сделал. Осталась довольна. Шесть подлещиков и штук 10 красноперок. Всё на червя. Макуха молчала. Удивило, что в будень, все домики на базе были заняты, а в главном корпусе москвичи уже неделю живут.

distorshion

Были сегодня с ночевкой, надолбили подлещиков (300-800 гр) на опарыша и минибойлы клубника.

Во многие знания многие печали, ибо кто умножает знания - умножает скорбь... ( Еккл 1:17,18)

Борис С

distorshion

16 июня 2012, 22:27:53 #57 Последнее редактирование: 16 июня 2012, 22:29:42 от distorshion
300р с чела.

Всплескивался и карп но не брался ни на что.

Во многие знания многие печали, ибо кто умножает знания - умножает скорбь... ( Еккл 1:17,18)

medik

Цитата: distorshion от 16 июня 2012, 22:14:46
Были сегодня с ночевкой, надолбили подлещиков (300-800 гр) на опарыша и минибойлы клубника.

На червя не пробовали, окунь с судачком не влетали, случайно?

distorshion

Цитата: medik от 16 июня 2012, 22:33:35
На червя не пробовали, окунь с судачком не влетали, случайно?

На червя пробовал - голяк.
Только под самым берегом на  червя окуньки долбят с палец.
Мы по мирной рыбалили, но окуня стаями ходят,видели их.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter