07 августа 2025, 12:19:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автосигнализации

Автор Моцарт, 19 октября 2010, 22:26:13

muari2006

Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2018, 18:24:32Дай Бог, чтобы не понадобилась. Совершенно бесполезная приблуда(для самоуспокения) за 50 косарей, т.к. для спецов она- ни о чём, а для долбоЙобов и штатной вполне достаточно. ИМХО.
Да уж нет, какое самоуспокоение. За 35 косарей, что терпимо.Скорее выстраивание нескольких последовательных рубежей защиты. Не зависимых друг от друга. Я понимаю, что сигналка - это сервисная функция для комфорта (нужного мне), хотя в ней есть 2 вещи, которые не позволят провернуть все по тихому на начальном этапе. Это диалоговый код, который не подвержен взлому в настоящее время и постоянный контроль связи сигнала-брелок. При обрыве связи (глушении) идет сообщение по линии брелка и затем телефона. Но это самое начало. Ну и есть другие способы, нежданчики, которые заставят негодяев искать другую жертву. Конечно, лучше бы были нормальные законы по угонам. Но пока приходится защищаться как в анекдоте, "я и не собираюсь медведя обгонять, мне достаточно обогнать тебя".
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Цитата: muari2006 от 24 ноября 2018, 20:52:56Да уж нет, какое самоуспокоение. За 35 косарей, что терпимо.Скорее выстраивание нескольких последовательных рубежей защиты. Не зависимых друг от друга. Я понимаю, что сигналка - это сервисная функция для комфорта (нужного мне), хотя в ней есть 2 вещи, которые не позволят провернуть все по тихому на начальном этапе. Это диалоговый код, который не подвержен взлому в настоящее время и постоянный контроль связи сигнала-брелок. При обрыве связи (глушении) идет сообщение по линии брелка и затем телефона. Но это самое начало. Ну и есть другие способы, нежданчики, которые заставят негодяев искать другую жертву. Конечно, лучше бы были нормальные законы по угонам. Но пока приходится защищаться как в анекдоте, "я и не собираюсь медведя обгонять, мне достаточно обогнать тебя".
Статистику по угонам вашего авто смотрели?

muari2006

Цитата: slog.s от 24 ноября 2018, 18:51:508 (904) 345-86-49‬ Сергей, когда есть желание не просто потратить деньги за сигналку. Не начинайте с того сколько будет стоить, а реально обсудить с профи задачу. Не реклама, просто товарищь прошёл путь с хондой.
Все они одинаковы, более или менее. Есть конечно откровенные дебилы криворукие, но принцип один - больше платишь, лучше сделаем. Год назад ставил сигналку на новый RAV 4. Объездил штук 6 мест по установке, чтоб посмотреть на бокс, порядок в боксе, в глаза посмотреть, поговорить о техническом исполнении. Кстати был и На текучева 159, откуда Сергей наверное. Договорились (не утверждаю, что с Сергеем), созвонились, прождал час, никто не приехал, а по телефону непонятным голосом предложили еще подождать.Ну да ладно, объехал несколько мест, позвонил официалам Пандоры - где поставить? Несколько человек посоветовали мне одного мастера-индивидуала. Почитал за него - хвалят. Приехал к нему, поговорили, сравнил цены, ударили по рукам. Ставил с душой, почти 2 дня. Всю торпеду разобрал нахрен, засунул и уложил так, что даже добраться до блока не получиться. В общем молодец. В этот раз поехал к нему, поговорили, предложил ему поставить замки на капот со сложной установкой, он мне говорит , зачем есть же проще на твое авто. На мой вопрос, а ничего, что троса замка  капота проходят с наружной стороны "телевизора" и цепляются крюком и все, капот открыт? Ну или пластик можно выломать и рукой потянуть за трос. Как будешь защищать троса? Говорит, ну не все же можно защитить, зато быстро поставим и ничего сверлить, подгонять не нужно. В общем поехал я от него...
Или сегодня, в одну контору заехал. Спрашиваю, какие цепи будешь рвать сигналкой. Улыбается, разберемся. Я говорю, а все же? Типа, бензонасос или форсунки. Я говорю, а ничего, что максимальный ток в релюхе до 10А, а предохранитель бензонасоса на 15-20А. Да и толку его блокировать? Бензонасос с плафона можно запитать крокодилами и вообще не лезть никуда, а блокировки форсунок будут давать джекичана и ошибки. Оно мне надо? Говорит что всегда так делал.
Это я к чему говорю, что нормального установщика нужно не просто искать по сарафанному радио, а еще разговаривать с ним о технологиях установки и самое главное ставить задачу как ее ставить, оговаривать все его действия по подключению (качество установки), вплоть до параметров нужных диодов в цепях.... и т.д. Тогда можно что-то получить на выходе. Правда это может поднять цену установки.

muari2006

24 ноября 2018, 21:39:29 #78 Последнее редактирование: 24 ноября 2018, 21:43:58 от muari2006
Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2018, 21:00:57Статистику по угонам вашего авто смотрели?
Стремится вниз. Только не моего а этой марки. ;-))) В лидерах Российские авто, которые как раз никто и не защищает.

lesnik_68

Я всё понял, вопросов больше нет.

muari2006

Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2018, 22:13:03Я всё понял, вопросов больше нет.
А я так и не понял к чему вопросы? Хотя оно мне и не надо понимать.

lesnik_68

Цитата: muari2006 от 24 ноября 2018, 22:24:22А я так и не понял к чему вопросы? Хотя оно мне и не надо понимать.
Для себя хотел выяснить, а то было и есть три машины из салонов и всё с штатными сигами, ну и КАСКО в первый год. 
А так, оно вам конечно и не надо вам понимать мои заморочки.

vetalik

Если есть заказ на тачку, не одна сигналка не спасет, а от шпаны и штатной достаточно.

Саша (П2+S30)

Добрейшего всем дня! В ходе эксплуатации нового ТС (ниссан ноут), выяснилась следующая фигня - не удобно пользоваться штатной сигнализацией. Вернее это не сигнализация, а иммобилайзер и Ц.З. У меня в комплекте 2 ключа с кнопками открыть и закрыть. Машина моргает 1 раз закрываясь и 2 открываясь. Радиус действия метров 10-15, состояние машины проверить - только подойти и еще раз  нажать на кнопку ключа. Завести машину и закрыть вторым ключом не получается. Ну и соответственно что-то мне подсказывает, что орать  о том, что машину вскрывают там тупо нечему. Почитал, на Енотах оказывается сложное дело установка доп. сигнализации. Вмешиваться в работу штатной не охота, нужно просто чтоб доп. брелок показывал закрыты ли двери, включалась сирена, если машину будут пытаться открыть/пинать, ну и можно было завести машину ключом, закрыть брелком и отойти от машины на 50 метров и 5 минут. 
Старлайн потому, что в какой-то из автомобильных телепередач про сигнализации видел, что при потере связи брелка с машиной, Старлайн единственный из кучи сигнализирует об этом.   
Официал Старлайна с Доватора, пробурчал в телефонную трубку "Кан шины нет, Старлайн А63, 7500 + 2750 установка".

Костоправски

Цитата: Саша (П2+S30) от 11 марта 2019, 14:04:43Добрейшего всем дня! В ходе эксплуатации нового ТС (ниссан ноут), выяснилась следующая фигня - не удобно пользоваться штатной сигнализацией. Вернее это не сигнализация, а иммобилайзер и Ц.З. У меня в комплекте 2 ключа с кнопками открыть и закрыть. Машина моргает 1 раз закрываясь и 2 открываясь. Радиус действия метров 10-15, состояние машины проверить - только подойти и еще раз  нажать на кнопку ключа. Завести машину и закрыть вторым ключом не получается. Ну и соответственно что-то мне подсказывает, что орать  о том, что машину вскрывают там тупо нечему. Почитал, на Енотах оказывается сложное дело установка доп. сигнализации. Вмешиваться в работу штатной не охота, нужно просто чтоб доп. брелок показывал закрыты ли двери, включалась сирена, если машину будут пытаться открыть/пинать, ну и можно было завести машину ключом, закрыть брелком и отойти от машины на 50 метров и 5 минут.
Старлайн потому, что в какой-то из автомобильных телепередач про сигнализации видел, что при потере связи брелка с машиной, Старлайн единственный из кучи сигнализирует об этом. 
Официал Старлайна с Доватора, пробурчал в телефонную трубку "Кан шины нет, Старлайн А63, 7500 + 2750 установка".
Не интересовался специально-,но GSM-модуль,способный оповестить(не на брелок,а на смартфон) не только о местоположении,но и о состоянии авто вроде как должен существовать.На крайняк gsm-розетка для "умного дома" из Леруа в помощь...
   Если авто не заводится со второго ОРИГИНАЛЬНОГО ключа-возможно на машине все-таки была раньше сигналка с автозапуском  и чип из ключа висит на контуре дублирующей антенны иммобилайзера где-то в районе замка зажигания,либо ушел вместе со снятой сигналкой-ее обычно параллельно штатному иммо подключают не заморачиваясь на плафон,бензонасос,аварийку и сирену почти не влезая в штатную проводку.На Али и чипы и штатные транспондеры "открыть-закрыть" в изобилии и недорого.Единственно,что в отсутствии второго ключа новый чип прошить к спецу обращаться придется.Транспондер шьется во вторую очередь самостоятельно.Ну и если чипа в ключе нет вообще невредно и оставшийся ключ перепрописать по новой.Во избежание.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SergSuzuki

Саша поставь механ замок на коробку .Все стандартные сигналки отключаются на раз два .И не оставляй ценных вещей чтоб небыло соблазна .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

У меня в машине также стоит gsm маячёк использую только когда уж сильно нужно (а также летом перекидую в лодку ) .Использовать постоянно батарейки сука быстро содятся и дорого стоят .И еще попадаешь на симку (оплата тарифа) .А так конечно хорошая вещь .Управление с телефона приложением .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 11 марта 2019, 15:03:56...
  Если авто не заводится со второго ОРИГИНАЛЬНОГО ключа......

Стас,машина заводится. Не получается завести одним ключом, закрыть машину другим  и вернуться домой за вещами которые сразу не смог унести, например. Десятку я заводил, брелок отстегивал, закрывал и шел домой за очередной поклажей/дальше собираться на работу.
Сережа, Енот не настолько угоняемая машина. В возрасте 9-ти лет она на пороге серьезного ремонта, так что на запчасти тоже вряд ли угонят. Мне просто не хватает "удобства пользования", а в Старлайн Ростов ничего не сказали за GSM маячок. Сейчас буду звонить другим.

Пловец

Саня, триста лет мак не родил и голода не было..)) пользуйся штатным ключем, а лишний чирик найдёшь куда пристроить. В сигналке один плюс-автозапуск.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Адмирал

Цитата: Пловец от 11 марта 2019, 19:13:42Саня, триста лет мак не родил и голода не было..)) пользуйся штатным ключем, а лишний чирик найдёшь куда пристроить. В сигналке один плюс-автозапуск.
Может его второй ключ разворотили на автозапуск . А так то да нах эта сигналка  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter