20 июня 2025, 18:06:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как вы держите спининг?

Автор happy, 07 апреля 2009, 10:53:14

?

Палка в левой руке, катушку крутишь правой
51 (35.2%)
Палка в правой руке, катушку крутишь левой
94 (64.8%)

Проголосовало пользователей: 144

lesnik_68

А по ИМХО самое главное это что бы дядюшка ОП нас на Х...Ю не вертел, вместе со всеми этими заморочками ;D ;D

КиТ

Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2009, 14:48:33
А по ИМХО самое главное это что бы дядюшка ОП нас на Х...Ю не вертел, вместе со всеми этими заморочками ;D ;D
золотые слова, Юрий Венидиктович. (с)
Есть мечта, иметь мечту

fetisovvv

Цитата: Excalibure от 17 апреля 2009, 14:17:27

Мужики, вы это чё...?  

Это я про это: для последующего заброса перекладываю спин в леую руку, делаю заброс и опять перекладываю в правую

lesnik_68

Цитата: КиТ от 17 апреля 2009, 15:15:20
золотые слова, Юрий Венидиктович. (с)
Михаил Петрович пожалуйста ;D

Dolomann

Цитата: Петрович от 08 апреля 2009, 14:50:52
не задумывался над этим. Как удобно ("правильно"))) ) так и делаю. Меня другой вопрос долго мучал - как правильно располагать ножку катушки относительно пальцев держащей спин кисти))))...потом присмотрелся к фоткам в сети и стал располагать ножку катушки между безымянным и средним пальцами))) было неудобно поначалу, сейчас привык)
А мне удобнее када ножка между мизинцем и безымянным, тады указательный лежит на бланке, чувствительность заметно повышается (Валя Эксперт подсказал, куды палец класть))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

Цитата: Dolomann от 18 апреля 2009, 01:26:29
А мне удобнее када ножка между мизинцем и безымянным, тады указательный лежит на бланке, чувствительность заметно повышается (Валя Эксперт подсказал, куды палец класть))))
А что - можно ещё как то, по другому - у меня и на поплывочке - указательный сверху.......
In My Humble Opinion

Dolomann

Цитата: вова от 18 апреля 2009, 01:29:17
А что - можно ещё как то, по другому - у меня и на поплывочке - указательный сверху.......
Вот поедем на рыбалку, я те покажу, как по другому можно...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ГАВРИШ

а мне вообще без разницы.могу и так и так.но более привык к "неправильно"
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Цитата: ГАВРИШ от 18 апреля 2009, 01:36:40
держу неправильно.
Вот и правильно!!! Блин уже пол второго, всем спок. ночи

Искандер

Спининг держу в левой, кручу правой. Собственно, пошло это из детства - Невская катушка в море. Правая рука должна быть свободна - мало ли что: нож взять, подхват, опереться при качке - правой удобнее. Хотя при забросе приходится перекладывать палку в другую руку.

egorvasilich

Цитата: Искандер от 18 апреля 2009, 20:17:17
Спининг держу в левой, кручу правой. Собственно, пошло это из детства - Невская катушка в море. Правая рука должна быть свободна - мало ли что: нож взять, подхват, опереться при качке - правой удобнее. Хотя при забросе приходится перекладывать палку в другую руку.
Согласен... правой рукой и до подцака легче дотянуться и фрикцион сподручнее подтянуть...

BSV

Держу правой кручу левой, если правша, то держа в правой руке удилище рыбу легче контролировать :smoke:

Piter

Держу правой кручу левой, а друг у меня наоборот и когда  беру его спининг то кручу правой держу в левой.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Дим

Когда только начинал ловить спиннингом, держал в левой, крутил правой. Потом вычитал что это вроде неправильно, переучился, сейчас совершенно свободно могу ловить и так и так. Поэтому в опросе не знаю где голосовать.

Pudow

Спининг и болонку держу левой, кручу соответственно правой а вот фидер наоборот, ручку у катухи переставлять приходится, поэтому и держу правой хотя сам левша законченный :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter