27 апреля 2025, 22:10:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как вы держите спининг?

Автор happy, 07 апреля 2009, 10:53:14

?

Палка в левой руке, катушку крутишь правой
51 (35.2%)
Палка в правой руке, катушку крутишь левой
94 (64.8%)

Проголосовало пользователей: 144

багер

Цитата: валерон от 07 апреля 2009, 15:51:10
Правильно,каждый дрочит как хочет,а я дрочу как я хочу.
Форум - то рыболовный  ;D Онанисты в других местах тусуются  ;D

fetisovvv

Цитата: багер от 07 апреля 2009, 15:59:09
Ты , лично , много наменял ? Некоторые хрен выбьешь - только высверливать , да на другие ещё найди подшипник , нужного размера ( в частности , ТДСка 3000).

В Нексейве и в Сейдо, оба подшипника совершенно идентичные и в высверливании, в выбивании не нуждаются - обе катушки разбирал и обслуживал - все снимается легко и непринужденно.
Если тебя интересует конкретно моя позиция в отношении механизма катушек - то я могу сказать с уверенностью, что даже если на оси рядом с приводной ручкой будет стоять втулка из капролона, то я ее менять не буду, поэтому и сказал НА КРАЙНЯК. Капролон при правильном обслуживании и эксплуатации будет служить года 2 точно, а мне больше и не надо.
Сейчас у меня в арсенале появились 2 Дайва Фримс Кикс, я честно говоря об этом (механизме) даже и не думаю, а просто ловлю - держу спин в левой, а кручу рукоятку правой и получаю максимум удовольствия от ловли.

Svoland

Господа! У нас свободная страна! Допускается даже чтобы за вас спин держал мальчик-ассистент (или девочка). ;)

Моцарт

Сам по природе левша, но спининг держу в правой руке, соответственно катухер вращается левой. Пробовал наоборот-не удобно. Да и зачем заморачиваться по ентому поводу? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Johny

палка в правой. катуха крутиться соответственно другой

Niko Belich

Я с рождения кручу правой, палка в левой, переучиватся не собираюсь

arsen

Раньше в школах левшей заставляли переучиваться и писать правой , потом НАШЕЛСЯ КТОТО УМНЫЙ И ПОНЯЛ , ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ!!! Если даже катуха при этом раньше умрет, и хрен с ней

В конце концов катуха сделана для рыбака , а не рыбак для катухи!!!

Сам держу "правильно" спин в правой

багер

Цитата: arsen от 07 апреля 2009, 19:35:05
Раньше в школах левшей заставляли переучиваться и писать правой , потом НАШЕЛСЯ КТОТО УМНЫЙ И ПОНЯЛ , ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ!!! Если даже катуха при этом раньше умрет, и хрен с ней

В конце концов катуха сделана для рыбака , а не рыбак для катухи!!!

Сам держу "правильно" спин в правой
Какие страсти по поводу переучивания . ;D Я сколько лет крутил Невскую правой ( и сейчас , если придётся , покручу ) , а  безынерционку кручу левой .

Johny

а я и невку левой кручу, т.к. палку удобнее в правой держать

Goodzon

Цитата: Cloozz от 07 апреля 2009, 17:39:17
Сам по природе левша, но спининг держу в правой руке, соответственно катухер вращается левой. Пробовал наоборот-не удобно.
Со мною происходит аналогичная ситуация, единственное, после окончания проводки, для последующего заброса перекладываю спин в леую руку, делаю заброс и опять перекладываю в правую. Во как.

Петрович

не задумывался над этим. Как удобно ("правильно"))) ) так и делаю. Меня другой вопрос долго мучал - как правильно располагать ножку катушки относительно пальцев держащей спин кисти))))...потом присмотрелся к фоткам в сети и стал располагать ножку катушки между безымянным и средним пальцами))) было неудобно поначалу, сейчас привык)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

happy

08 апреля 2009, 19:56:02 #26 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 20:05:10 от happy
я не ожидал, что тема получится настолько популярной!  :D поразмыслив, сделал выводы:
1) я умею крутить катушку правой рукой, что не у всех получается
2) левой рукой крутит большинство; бывают катушки предпочтительно или только с левой ручкой; мне стоит научится крутить левой, что будет нетрудно!
3) я буду уметь рыбачить обоими руками одинаково хорошо, лишь бы рыба ловилась; буду универсалом по способу верчения катушки
4) собственно спор выйграл мой товарищ!
*Link Removed*

Excalibure

Держу - левой, кручу - правой. Пробовал наоборот себя переучить  - плюнул за тотальной неудобностью!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

fetisovvv

Цитата: Goodzon от 08 апреля 2009, 10:42:41
для последующего заброса перекладываю спин в леую руку, делаю заброс и опять перекладываю в правую.

Только легкий онанизм укрепляет организм!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Excalibure

Цитата: fetisovvv от 17 апреля 2009, 13:47:47
Только легкий онанизм укрепляет организм!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мужики, вы это чё...?  
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter