28 апреля 2025, 02:41:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как вы держите спининг?

Автор happy, 07 апреля 2009, 10:53:14

?

Палка в левой руке, катушку крутишь правой
51 (35.2%)
Палка в правой руке, катушку крутишь левой
94 (64.8%)

Проголосовало пользователей: 144

sultan

Закидываю правой,перекладываю в левую и правой же кручу ???

Muhovod

Закидывал правой, потом перекладывал в левую. Зачем-то :ura:. Прошлой осенью попереставил ручки и стал кидать правой, а крутить постоянно левой. По мне так удобнее, хотя трудно не согласиться с многими - правая так занята
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Evgen83

Держу в левой, кручу правой, ибо ловлю постоянно с лодки - как левой с подсаком работать просто не представляю... После прочтения этой темы попробовал наоборот....не айс.... :crazy:

!Виктор!

по-моему мнению разницы нет как держать спин, главное чтобы хорошо чувствовать приманку, для более качественной проводки, и при вываживании рыбы чтоб спин не вываливался из рук, а также после рыбалки чтоб небыло дискомфорта в суставах кисти руки. Переучиваться не надо - это лишь пустая трата времени, за которое можно впаймать свою трофейную, а не маяться х..ёй. :eat1:
*Link Removed*

!Виктор!

да и в дополнение, подсаком не пользуюсь вообще, и без него считаю вываживание рыбы более полноценным, правда из-за энтого принципа неоднократно вываливался с лодки :help:
*Link Removed*

Manzoni

Цитата: !Виктор! от 19 апреля 2010, 22:43:58
да и в дополнение, подсаком не пользуюсь вообще, и без него считаю вываживание рыбы более полноценным, правда из-за энтого принципа неоднократно вываливался с лодки :help:
Каждому своё  :crazy:

Alex_RND

Цитата: !Виктор! от 19 апреля 2010, 22:43:58
Да правильно! Принцип важнее ;D

serg-rostov

Заброс правой, перекладываю в левую, а правой кручу. Про удобство манипулировать подсаком и держаться за борт, если что, допуская как можно меньшую слабину лески, полностью согласен с высказываниями в постах выше. Когда ловлю чужими снастями, редко но везло оказаться на рыбалке неожиданно, как поставлена ручка на катушке так и ловлю, без особых неудобств. Просто коли есть кому снастью угостить, значит и подсак есть кому держать.  ;D

EVGENIY 161

:somyara:Никогда по этому поводу ни заморачивался.Могу держать в левой руке,а через пол часа в правой.

автомаляр

Можете эту лычку воообще уничтожить и закрыть ;D

DON рыболов

ПЕРВЫЕ 2 спина купил сразу буквально в конце лета 2008 года ручки стояли под правую руку и сам я правша ! А по телику вроде все крутят левой рукой. Этой осенью пробовал блеснить (перед этим переставил ручку с левой стороны) есле честно мне было неудобно,короче может это и не по понятиям,но я буду ловить как мне удобно !

straznik2010

Цитата: fetisovvv от 07 апреля 2009, 11:51:15
Всегда держал спин левой рукой, держу и буду держать! Благополучно ловлю, выкачиваю рыбу и никогда никаких проблем не испытывал! Переучивание - это бред! ИМХО!

+100. Сам так же держу. ;D ;D ;D

Michael

Цитата: DON рыболов от 03 декабря 2010, 23:33:45
ручки стояли под правую руку и сам я правша !
Это спорный вопрос, кто правша)) Я тоже правша и левой рукой делать ничего не могу- спиннинг держать и тем более рыбу вываживать. Поэтому спиннинг держу правой рукой.

shakk

По-моему уже все варианты обсудили и разложили по полочкам, так сказать обсмоктали до костей :crazy:. Главное объяснить человеку первый раз держащему спин, как расположить руку на рукоятке в районе катушки и правильно зажать леску (шнур), ну и объяснить сам бросок... ВСЕ! А какой рукой он это будет делать потом только ему решать. ИМХО :smoke:
ЗЫ. У меня сын кидает правой, только леску зажимает двумя пальцами (никак не отучу  :)) но это дело времени.

Dimanych

Ну спиннинг всегда в правой держу и катурку кручу левой. В нахлысте пока не устал, то кидаю правой и левой провожу приманку. Когда устал, то правой закидываю, потом перекладываю удилище в левую и правой делаю проводку. Вот так. Ловите как вам удобно и никого не слушайте. Если по делу, что все крутят левой и это правильно, то это бред. Просто в большинстве катушек слева стоит подшибник, а справа-нет, вывод-какушка убивается быстрее. Если стоят подшибники с 2 сторон, то какой рукой крутить разницы нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter