27 апреля 2025, 20:06:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как вы держите спининг?

Автор happy, 07 апреля 2009, 10:53:14

?

Палка в левой руке, катушку крутишь правой
51 (35.2%)
Палка в правой руке, катушку крутишь левой
94 (64.8%)

Проголосовало пользователей: 144

happy

У меня с товарищем возник спор, как удобнее держать спиннинг и как большинство рыбаков его держат? Помогите его разрешить.
*Link Removed*

Rambrero

Палка в правой, крутить левой.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

багер

Цитата: happy от 07 апреля 2009, 10:53:14
У меня с товарищем возник спор, как удобнее держать спиннинг и как большинство рыбаков его держат? Помогите его разрешить.
И спорить незачем. Изначально лучше учиться держать правильно . Многие модели катушек идут с подшипником , с левой стороны главной пары , а с правой  - пластиковая втулка . Поэтому ,для катушки лучше если ручка установлена на левую сторону .

happy

придется переучиваться, :( если это возможно?
*Link Removed*

багер

Цитата: happy от 07 апреля 2009, 11:20:00
придется переучиваться, :( если это возможно?
Легко ! ( если не родился со спиннингом , если это возможно ) :)

fetisovvv

Всегда держал спин левой рукой, держу и буду держать! Благополучно ловлю, выкачиваю рыбу и никогда никаких проблем не испытывал! Переучивание - это бред! ИМХО!

Manzoni

Никогде не запаривался по этому поводу.
Делаю так,как мне удобно.
Палка в правой руке, кручу левой.
НО.
Обратное не считаю неправильным.
Каждый делает так,как ему удобно.

Igor1980

Вот к примеру я левша и всегда держу спиннинг в правой руке а катушку кручу левой,наоборот у меня не получается.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

багер

Правильно , неправильно - бестолковый разговор . Для кого-то правильно - возить катушку в багажнике , между домкратом и запаской , для кого-то -в чехле . Гляньте схемы ЭСки , Блэк Холла , Наски , Эльф и т.д. . Из них понятно , почему предпочтительней ручка слева .

sergeant

Неправильно - это когда мясорубка сверху палки. ;D
Ну, за рыбалку...

Охотник

Палка в правой, кручу левой, видел в фильмах наоборот-попробовал, получилось весело, весь берег ржал  ;D, включая щук и кокуньков.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

fetisovvv

Цитата: багер от 07 апреля 2009, 13:18:53
Правильно , неправильно - бестолковый разговор . Для кого-то правильно - возить катушку в багажнике , между домкратом и запаской , для кого-то -в чехле . Гляньте схемы ЭСки , Блэк Холла , Наски , Эльф и т.д. . Из них понятно , почему предпочтительней ручка слева .

А ты эти катушки разбирал? Я разбирал говеный Нексейв и там с обеих сторон подшипники.
Тем более если лезть в разговор о катушках то тут можно столько вариантов рассматривать, что бошка лопнет: способ ловли, вес приманки, вид приманки и т.д. Плюс ко всему если диаметр подшипника равен диаметру капролоновой втулки, то их и местами можно поменять на крайняк - 10 минут делов. При всем уважении, ты назвал бредовую причину для выбора какой рукой держать спин. Я пляшу от исходника - т.е. какой рукой мне удобно. А ты идешь от обратного - т.е. рассматриваешь вариант когда нужно подстраиваться под снасть - это глупо. Лично я такой вариант не приемлю.

валерон

Цитата: fetisovvv от 07 апреля 2009, 15:16:28
А ты эти катушки разбирал? Я разбирал говеный Нексейв и там с обеих сторон подшипники.
Тем более если лезть в разговор о катушках то тут можно столько вариантов рассматривать, что бошка лопнет: способ ловли, вес приманки, вид приманки и т.д. Плюс ко всему если диаметр подшипника равен диаметру капролоновой втулки, то их и местами можно поменять на крайняк - 10 минут делов. При всем уважении, ты назвал бредовую причину для выбора какой рукой держать спин. Я пляшу от исходника - т.е. какой рукой мне удобно. А ты идешь от обратного - т.е. рассматриваешь вариант когда нужно подстраиваться под снасть - это глупо. Лично я такой вариант не приемлю.

Правильно,каждый дрочит как хочет,а я дрочу как я хочу.
Не ори на меня!!!

багер

Не только разбирал , но и переделывал . Говённые , типа Нексейва , ничем другим , кроме кол-ва привлечь не могут . Удобней всего , когда отцепляешь рыбу , или что-то делаешь -бросать спиннинг на землю , я делаю неудобно .

багер

Плюс ко всему если диаметр подшипника равен диаметру капролоновой втулки, то их и местами можно поменять на крайняк - 10 минут делов.

Ты , лично , много наменял ? Некоторые хрен выбьешь - только высверливать , да на другие ещё найди подшипник , нужного размера ( в частности , ТДСка 3000).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter