23 августа 2025, 00:41:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Сливы" на рыбалке

Автор DonFisher, 17 октября 2010, 12:55:33

DonFisher

Какой слив в вашей рабацкой практике самый обидный?

Вадик

Цитата: DonFisher от 17 октября 2010, 12:55:33
Какой слив в вашей рабацкой практике самый обидный?
что такое /слив/?поясните пожалуйста

DonFisher

Цитата: Вадик от 17 октября 2010, 17:22:29

Когда уже почти подвел к лодке/подсаку и тут....дзинь...поводок оторвался. Рыба ушла. Т.е. "слил" рыбу.

BSV

Цитата: Вадик от 17 октября 2010, 17:22:29

У меня седня был слив, даже не увидел, два метра плетни в сомячей слизи, вот это обыдно :(

ribalkin1

Недели 2 назад щука вырвала из рук багорик порвала леску и ушла вместе с багориком,хорошо что по лицу не настучала еще. ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

puga

у меня тоже сегодня был,один удар,успел сказать о,подсечка,кто то дернулся на конце и 15см поводок стальной не помог :(по времени секунда

belousov

Вчера приехали с женой с утра часов в 9 на пруд возле Волошино, народу по берегу уже человек 20 все пытаются железом щуку соблазнить. Достаю свой ультра-лайт с тестом до 7 грамм, вешаю накануне приобретённый Daiwa Dr.Minnow 4грамма, на катушке стоит плетня 0.12, кидаю недалеко. начинаю твичить и тут БАХ!!!, села щука, на др конце сопротивление потом частичный выход спины, с 18-20 метров оценил её вес в киллограмма 1,5 , но провел я её примерно метр и она сходит, ну думаю надо повторить попытку кинуть туда же и начинаю динамично выматывать через 4 метра подмотки чувствую легкий тычок и нарастание сопротивления и одновременный уход шнура в право, потом она остановилась а на поверхности показалось хорошее бревно длиной не меньше метра вес я определить даже не пытался. Тут я вспомнил сразу про зятянутый фрикцион и про плетню 0,12, и вообще про то что в багажнике лижит палка как раз для таких случаев, вобщем все произошло очень быстро, но этого хватило.
Потом я взял правильную палку, но увы, ни единой поклёвки, через полчаса собрались и уехали на другой водоем.
@maksimbelousof

ilja

Сегодня у меня день сливов. Начиная от карандашей и заканчивая щучкой кг на 2. Кстати клевала только на тини магалон. Так и не понял, почему столько сходов.
С уважением, Илья.

Don REPER

Влад не дави на горло - скока ихбыло - особенно на УЛ.
belousov -братан 0,12 для УЛа - это канат. Как минимум 0,06 ИМХО.

DimOK

Ха-)) Приехали с товарищем  на Волгу... только только вышли на воду... пытаемся ловить.. у меня - щучка окушок  щучка окушок.... у товарища не-фи-га...тут егерь говорит.. О! сомик под лодкой лежит бери подсак!...товарищ берёт подсак... подводит под голову.. ооп и сомик в подсаке... у товарища рожа аж цветёт...-)) поднимает над водой.. только в лодку-)) а сом раз и находит дырочку в подсаке и так картинно в водичку бульк-)) киллограмчика на три сомик был... и как он в ту дырку пролез одному Нептуну ведомо-)) Я товарищу .. всё бросай спиннинг-)).. сидел пил пиво-)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Sher

Цитата: Don REPER от 17 октября 2010, 21:03:58
Влад не дави на горло - скока ихбыло - особенно на УЛ.
belousov -братан 0,12 для УЛа - это канат. Как минимум 0,06 ИМХО.
Андрюш - не путай физический размер и японскую нумерацию шнуров..... (0,06 это и есть 0,1-0,12мм) Или я не понял автора...

Сорри за оффтоп...

а по теме.. Как-то с первого заброса на воблер дешовый, но очченьь дефицитный хапает ну на 1200-1300 щучка, вывожу и думаю "а как??" Ловля с кручи (обрывистый берег) до воды 2,5-3 метра, практически по отвесной стенке пытаюсь приподнять чтобы ухватить за шнур, затрудняется тем, что над головой ветки деревьев - спин поднять не могу, ну короче она брыкается, я боясь навернуться с обрыва в ледяную воду пытаюсь дотянуться до шнура.... короче надо было видеть этот цирк... естественно рвется на узле мой шнурок... щупак с моим вобом падает, в падении мотая головой по траектории от берега улетает мой воб с поводком.... она с плюхом красивенным падает и рвет свои плавники в глубину... ну и воб повторяет подвиг щуки, только гораздо медленнее покачивая боками грациозно уходит на глубину....

Вот такой досадный, но далеко не единственный "слив"..

shved

плыву на лодке, ловлю щучку, складываю в садок. погода чудо: дождик, ветерок, прохладно, когда по подсчетам дело подходит к десятку штук собираюсь домой, садок в лодку, а там  :o :o :oвсего две штучки, на крайней рыбалке был по карасю, и когда вытряхивл эта зараза пером порезала дель на садке, я плакаль.

VIT07

Ловил с лодки, подсёк сазанчика кг3,5 поднял на поверхность. Подсак лежал в лодке. Пытаюсь достать подсак а он С..а зацепился за борт. Пока его отцеплял поводок 0,12 дзинь и... :'( А на днях ловлю с лодки подсекаю чувчсвую хороший рыбец на том конце, секунд десять и рыба сошла. Вытаскиваю снасть, а крючок вытянулся в струнку. Крючки были фирмы Scorpion.

Dohtur

Был еще в начале рыбацкой карьеры (примерно 2005г.), колес своих небыло, поводки вязать не умел. Вобщем купил готовых навязанных крючков с поводками (очень говняного качества) и попросил отца отвезти на р.Подпольную. Вышел, закормил рыбное место перловкой с анисовым маслом и закинул единственную донку кракодиллоподобную с куском макухи. Ждал часа 3 - ни одной поклевки. Тут уже отец звонит, что через 15 минут обратно поедет и меня заберет. Я в сердцах плюю и начинаю собирать вещи, подхожу к снасти и ТУУУУУТ..... на моих глазах хвост удилища отрывает на метр от земли, я его хватаю  :eat1: ... сердце стучит... тут еще этот РЫП выходит на поверхность (сазан около 6-7 кг) и начинает бешанно водить из стороны в сторону. Я как бешанный (опыта мало) начинаю подматывать и тут БЗДЫНЬ....... нету рыбы вместе с поводком неизвестного китайского производителя  :'(   - и самое главное - ни отец ни его друзья, никто не поверил, обсмеяли гады, а мне и доказать то нечем было... А вот был бы поводок нормальный, может и вытащил бы.... Хотя кто его знает....
Не боги В горшки отливают...

4ekucT

Был случай,еще в детстве,со знакомым поехали рыбки половить,удочки детские,из ровной палки метра 2.Приехали,наживили,закинули.Просидели часа полтора,поймал 1 пескарика маленького,а друг пару-тройку карасиков.Так я от нечего делать взял мелочь энту и насадил на крючок,зашел в воду почти по-пояс и закинул ловиться.Друг с усмешкой:Да ничего ты не поймаешь,зря только пескаря насадил.
В итоге минут через 10 поплавок под воду,начинаю тянуть,а он как мертвый,думаю ну все,зацеп,когда чуть сильнее потянул,мой "зацеп" нечал как-то странно в сторону уводить...В итоге показалась спина,около полу метра в длину,хвостом бац и усе,оторвался поводок (и угораздило же меня по незнанию живца на 0,15 посадить,хотя второй поводок был от основной 0,25)
До сих пор помню и огорчаюсь этому сходу. :(
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter