27 апреля 2025, 10:10:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Сливы" на рыбалке

Автор DonFisher, 17 октября 2010, 12:55:33

ДедЪ Гарфункель

да, я тоже придерживаюсь мнения, что противник достоин уважения ибо выиграл битву за жизнь

евгений аз

Блин, парни, это злой рок какой-то, 4 выезд на Дон и 5 слив по глупому, хотя возможно и нет. Сегодня взялся незнаю кто и начались качели, сначала по течению смотал всю шпулю, (только намотал 150 метров) еле успел с клипсы сдернуть, и рывок, думал всё, сошел. Ан нет, спокойно подматываю леску, и практически возле лодки рывок и попер против течения под лодку, я пикер в воду и давай фриком его гонор душить и постепенно подматывать, немного отвоевал, и все по новой , туда-сюда качаемся. Очередная попытка подвести к подсачеку не увенчалась успехом, он на всех парах рванул поперек Дона, и.... слабина. Вымотал снасть и взору предстала картина маслом, поводок 0,2 посередине и как будто по краю пилой прошлись. В довершение ко всему стала хрустеть катушка, кирдык видимо пришел, не выдержала. Вот так сходил на рыбалочку, но гибрида этим хрустиком отловился. Я все равно этого монстра достану, он там меня каждую рыбалку ждет. Только вот с какими снастями ему в глаза в следущий раз смотреть, не знаю

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 11 июля 2012, 10:15:44Я все равно этого монстра достану, он там меня каждую рыбалку ждет. Только вот с какими снастями ему в глаза в следущий раз смотреть, не знаю
Женя, зачем пикер-ты в следующий раз уклеечную махалку возьми... :D
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: Vladimir 59 от 11 июля 2012, 10:13:39
Владимир зачем такую уду слабую советуете, лучше камышину на этого монстра взять. Ха рассмешили, уклеечная- не выдержит, а вот камышина в само то будет...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

евгений аз

Цитата: Vladimir 59 от 11 июля 2012, 10:13:39

Вова, я ловлю с лодки и упираюсь по подлещику и лещу(если повезет), так постоянно в прилове бонус и только единичный подход. Если ехать целенаправленно за ним то можно тупо просидеть всю рыбалку.

amigos

Был и у меня случаЙ;в позапрошлом году,как обычно утренняя зорька первый проход по бровке с ямы на косу пока сом не вернулся в яму с ночной прогулки,раздаётся звонок телефона,беру трубу на проводе жена проснулась на работу и сразу же звонит узнать как у меня успехи,в крации расказываю т.к. поговорить и дома с ней могу и только говорю все давай, чувствую резкий толчёк и шнур медленно отходит от лодки,бросаю телефон кудато в лодку,делаю мощную подсечку, рука замерает в мертвой точке,ощущение -кагбудто вогнал в бревно,далее на том конце шнура появилось движение с такой силой что то что было подо мной наверное и не почувствовало что сверху резиновая лодка которую ОН тянул не чувствуя сопротивления,итак продолжалось час сорок в зигзагообразном виде с ямы на косу ит.д. не пытался он залезть в коряги хоть МЫ ипроплывали мимо донных коряжников,разов 5-6 становился в мёртвые точки,выводил частыми рывками шнура в течении 1-2х мин. мы уже были одно целое я,лодка,шнур и ОН,и вот просто тупо сход,я бросил шнур трясущимися руками закурил,какоето время я не знал что делать дальше начинать проход или ехать домой состояние передать нельзя, выкурив 2 сигареты собрав мысли в кучу начал рыбачить,по телефону определил примерное время борьбы где-то1.30-1.40час. и по сей день на каждой рыбалке жду поклевку и туже мощную потяжку.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 11 июля 2012, 10:25:28
Вова, я ловлю с лодки и упираюсь по подлещику и лещу(если повезет), так постоянно в прилове бонус и только единичный подход. Если ехать целенаправленно за ним то можно тупо просидеть всю рыбалку.
Так и я о том, Женя! Ну если взялся монстрик, неподъёмный для снасти-то чего об этом жалеть?
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Цитата: Vladimir 59 от 11 июля 2012, 10:35:24
Так и я о том, Женя! Ну если взялся монстрик, неподъёмный для снасти-то чего об этом жалеть?
а хочется то, хотя-бы в глаза ему посмотреть ~) ;D

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 11 июля 2012, 10:39:33
а хочется то, хотя-бы в глаза ему посмотреть ~) ;D
Тогда тебе на сафари-плюнешь в лоб носорогу из пневматики....и смотри ему в глаза. ;D
С Уважением-Владимир.

Таран

Цитата: amigos от 11 июля 2012, 10:32:30
Был и у меня случаЙ;в позапрошлом году,как обычно утренняя зорька первый проход по бровке с ямы на косу пока сом не вернулся в яму с ночной прогулки,раздаётся звонок телефона,беру трубу на проводе жена проснулась на работу и сразу же звонит узнать как у меня успехи,в крации расказываю т.к. поговорить и дома с ней могу и только говорю все давай, чувствую резкий толчёк и шнур медленно отходит от лодки,бросаю телефон кудато в лодку,делаю мощную подсечку, рука замерает в мертвой точке,ощущение -кагбудто вогнал в бревно,далее на том конце шнура появилось движение с такой силой что то что было подо мной наверное и не почувствовало что сверху резиновая лодка которую ОН тянул не чувствуя сопротивления,итак продолжалось час сорок в зигзагообразном виде с ямы на косу ит.д. не пытался он залезть в коряги хоть МЫ ипроплывали мимо донных коряжников,разов 5-6 становился в мёртвые точки,выводил частыми рывками шнура в течении 1-2х мин. мы уже были одно целое я,лодка,шнур и ОН,и вот просто тупо сход,я бросил шнур трясущимися руками закурил,какоето время я не знал что делать дальше начинать проход или ехать домой состояние передать нельзя, выкурив 2 сигареты собрав мысли в кучу начал рыбачить,по телефону определил примерное время борьбы где-то1.30-1.40час. и по сей день на каждой рыбалке жду поклевку и туже мощную потяжку.
Не свисти! ты не куришь! :smoke:

amigos

Цитата: balt от 12 июля 2012, 17:32:40
Не свисти! ты не куришь! :smoke:
не курю уже 1.5 года,  курил с 6 лет, Алёша ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Sedji

Цитата: евгений аз от 11 июля 2012, 09:15:44
Блин, парни, это злой рок какой-то, 4 выезд на Дон и 5 слив по глупому, хотя возможно и нет. Сегодня взялся незнаю кто и начались качели, сначала по течению смотал всю шпулю, (только намотал 150 метров) еле успел с клипсы сдернуть, и рывок, думал всё, сошел. Ан нет, спокойно подматываю леску, и практически возле лодки рывок и попер против течения под лодку, я пикер в воду и давай фриком его гонор душить и постепенно подматывать, немного отвоевал, и все по новой , туда-сюда качаемся. Очередная попытка подвести к подсачеку не увенчалась успехом, он на всех парах рванул поперек Дона, и.... слабина. Вымотал снасть и взору предстала картина маслом, поводок 0,2 посередине и как будто по краю пилой прошлись. В довершение ко всему стала хрустеть катушка, кирдык видимо пришел, не выдержала. Вот так сходил на рыбалочку, но гибрида этим хрустиком отловился. Я все равно этого монстра достану, он там меня каждую рыбалку ждет. Только вот с какими снастями ему в глаза в следущий раз смотреть, не знаю

Евгений, так это ж по-видимому Вы подцепили Петровича с водолазной/спасательной станции. ;D :o Он там довольно часто ошивается по дну Дона, в поисках свинца. ;D  Ну, Вы его типа этого: http://www.pravda.ru/news/society/20-08-2007/235661-zhizn-0/
Вы, чё, не слыхали о нём? ~)
В глаза ему смотреть надо с бутылкой водки. Забрасываешь фидер, затем на шнуру бутылку водки. Если он там, то всплывёт, поблагодарить. Памперсы оденьте. ;D :o

:)На досуге:  http://www.baltika-diving.ru/index.php?page=6&item=16

Вообщем слили Вы мужика. :'(

ДедЪ Гарфункель

Цитата: DonFisher от 17 октября 2010, 17:50:01
....поводок оторвался. Рыба ушла. Т.е. "слил" рыбу.
это не слив, это-досадный технический аспектЪ.

А вот приехать на водохранилище с глубинами 10-25 метров , где хэвиджиг и  экстра-глубокие воблеры-то, что доктор прописал с палкой тестом 3-15 - это-сливЪ, да  ;) ;D ;D ;D

Sedji

Господа великие, научите на болонку с лесой 0.18 и крючком Овнер № 12 в заросших и закоряженных местах сазанов за 5-ку с небольшого обрывчика брать так сказать голыми руками. :) Сазана надуло вчера как-никогда. На берегу 3 рыболова и усе без подсаков. Вчерашняя рыбалка: поднял вверх неоднократно, сфотографировал, подвёл к берегу, погладил и отпустил. :)

Как брать то без подсака?

* Кто знает о каком я месте, езжайте, сазана действительно зашло очень много.

mykola82

Цитата: Sedji от 24 июля 2013, 10:49:11На берегу 3 рыболова и усе без подсаков. Вчерашняя рыбалка: поднял вверх неоднократно, сфотографировал, подвёл к берегу, погладил и отпустил. :)
Как брать то без подсака?
не вы вчера пацана намочили ?помогавший вытащить крупную рыбину?позже еще хорощий подход сазанчика был ;) ;D подсак нуно брать ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter