08 февраля 2025, 22:11:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автомобильные видеорегистраторы

Автор Dantist, 13 октября 2010, 12:17:39

Dolomann

Цитата: новичек от 13 октября 2010, 14:43:40
Тогда таскай с экраном, что-бы сразу можно было гайцам показать
есть такие варианты.
Тоже думаю над ними. Но мне не критично это- у мя телек в машине валяеццо часто, типа как у таксосов на торпедах.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Nomad

А какая разница замаскирована она или нет? На панели приборов видеорегистратор тоже не замаскирован, а стоит сверху открыто. А лицензия на что? На вторжение в мою частную жизнь? :)

GenRen

Цитата: Dolomann от 13 октября 2010, 14:42:06
Обычно так: борщ отдельно, мухи отдельно  ;D
Варианты с ГПС есть.
ASV-RF03M-GPS
Двухканальный автомобильный видеорегистратор на картах SD или SDHC объемом до 32GB.
Скорость записи от 1 кадра в день до 25 к/сек. При записи двух каналов одновременно - 6 к/сек. на канал. Встроенный детектор движения одновременно работает на обоих каналах. Все видеокадры на SD карте сопровождаются информацией: дата, время, километраж, скорость, работа поворотников и для модели с GPS приемником (чипсет SIRF Star III )– координаты, скорость и азимут раз в секунду. Автоматическая корректировка времени. Это позволяет установить, где реально путешествовал автомобиль в течение нескольких недель и сколько километров проехал. Программа RFPlay отображает карту Google Maps и положение (перемещение) авто на ней или переводит данные GPS приемника с SD карты (модель ASV-RF03M-GPS) в файл формата GPX для Ozi Explorer, Google Earth и др. навигационных программ. Получился ТАХОГРАФ для автомобиля с записью видео и координат.
Наличие видеовыхода позволяет просмотреть запись или любой из каналов (даже в момент записи) на обычном телевизоре.

Вадим Валерьевич

Так, что получается, если я обычную видеокамеру включу и буду идти по улице и снимать и меня под статью?? Фигня, для начала - я думаю, надо доказать, что я слежу и т.д, и заява на меня, что занимаюсь слежкой или ещё чем, вот на секретных объектах и в местах где съёмка запрещена - то да, могут и предъявить.

SIMA

Цитата: V.V.S. от 13 октября 2010, 19:15:38
Так, что получается, если я обычную видеокамеру включу и буду идти по улице и снимать и меня под статью?? Фигня, для начала - я думаю, надо доказать, что я слежу и т.д, и заява на меня, что занимаюсь слежкой или ещё чем, вот на секретных объектах и в местах где съёмка запрещена - то да, могут и предъявить.
Если снимаешь в открытую или  громко говоришь о том, что ты снимаешь - законно. Если скрытая камера без предупреждения, возможны последствия.

Вадим Валерьевич

Цитата: SIMA от 13 октября 2010, 21:19:43Если снимаешь в открытую или  громко говоришь о том, что ты снимаешь - законно. Если скрытая камера без предупреждения, возможны последствия.
Ага - камера у меня в ладони помещается, вот иду я один и громко говорю - не важно что, тут меня точно примут, только в дурку!!! ;D ;D ;D Поставь свой регистр на видное место и всё, а при общении с кем надо предупреди, а снимать мне моё передвижение никто не запретит, конституция, кроме запрещённых мест определённых законодательством.

Nomad

Ясно написано:
"Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан"
Видеорегистратор ни к одному из этих пунктов отношения не имеет. Ну разве что через плечо у кого-нибудь в письмо заглядывать... :)

REX

А я как-то пробовал обычный кпк Мио. Поставил его в подставку с гибким « шлангом» и включил камеру на запись. Все отлично пишет. В кпк есть и жпс, стоит навител но специальной проги для для регистратора нет. Но можно в нете поискать.

REX

Цитата: Dantist от 13 октября 2010, 22:04:40
У меня Glofish x500+ комуникатор с GPS, но под него нормальной проги не нашел. Да и тормазнутый он - глюков много. Может в самый ответственный момент подвести. Я на него и так уже порядком навесил. Он по мимо показа карт навитела еще передает координаты на нетбук для ориентиров по SASпланета при езде по пересеченке.
Поэтому отдельный гаджет всеж лучьше.
А как можно передать координаты на ноут? Какаято прога?

GenRen

Цитата: Dantist от 13 октября 2010, 22:04:40
У меня Glofish x500+ комуникатор с GPS, но под него нормальной проги не нашел. Да и тормазнутый он - глюков много. Может в самый ответственный момент подвести. Я на него и так уже порядком навесил. Он по мимо показа карт навитела еще передает координаты на нетбук для ориентиров по SASпланета при езде по пересеченке.
Поэтому отдельный гаджет всеж лучьше.
Млин, чайником прикинулся.  ;) Раскажи про SAS-планета. Карты резать можно? Блютузовский GPS с ноутом работать будет?

Искандер

Насколько я знаю - нормальный видеорегистратор стоит от 13000 руб., а лучше тыс. за 18, большой вопрос - нахрена он нужен?

REX

Цитата: Искандер от 13 октября 2010, 23:25:30
Насколько я знаю - нормальный видеорегистратор стоит от 13000 руб., а лучше тыс. за 18, большой вопрос - нахрена он нужен?
Чтобы доказать твою невиновность. Пример едешь ты не кого не трогаешь и в вдруг тебя подрезают или пешеход пьяный выпрыгнул на дорогу, ты рулишь в право или в лево и бьешь машину. Вопрос как доказать, что ты не верблюд
Ответ видео регистратор.

Dolomann

Цитата: Искандер от 13 октября 2010, 23:25:30
большой вопрос - нахрена он нужен?
Покури тему. http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=13&t=31547 и прикинь были бы головняки, если бы в машине стоял постоянно включенный регистратор пишущий вкруговую, циклично?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Michael

На счет можно или нет снимать на видео была судебная практика. Выяснилось, что любой человек может зайти с камерой хоть в дежурную часть и снимать в свое удовольствие.
Закон о милиции:
Статья 3. Принципы деятельности милиции
Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.

185 приказ МВД:
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Причем отговорка снимать запрещено не принимается. Инспектор должен сослаться на какой-либо закон. А сегодня законом снимать на видео милиционеров не запрещено. Есть ограничения съемки некоторых объектов культуры и всё....

новичек

Цитата: Michael от 14 октября 2010, 06:28:46
На счет можно или нет снимать на видео была судебная практика. Выяснилось, что любой человек может зайти с камерой хоть в дежурную часть и снимать в свое удовольствие.
Закон о милиции:
Статья 3. Принципы деятельности милиции
Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.

185 приказ МВД:
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Причем отговорка снимать запрещено не принимается. Инспектор должен сослаться на какой-либо закон. А сегодня законом снимать на видео милиционеров не запрещено. Есть ограничения съемки некоторых объектов культуры и всё....
Вы в какой стране живете? А то нам россиянам до правового государства еще очень далеко, да и на каждый закон найдется еще пара противоречащих первому.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter