28 июня 2025, 16:09:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автомобильные видеорегистраторы

Автор Dantist, 13 октября 2010, 12:17:39

Dantist

К сожалению, наши законы в плане правил ДД сделаны таким образом, что даже самый правильный и законопослушный водитель может легко попасть как на деньги, так и на УК РФ абсолютно не нарушая правил.
В этом году убедился лично, и возникло желание приобрести видео-регистратор. Вот только где купить (не дорого) и какой выбрать.
Нашел один в продаже, но у него камера 0.3 Мпикс, выход на телик и ночная подсветка в виде ИК-светодиодов которую выдают за супер прибамбас. И эта штука стоит около 5 тыр. Хотя должна стоить максимум 1,5-2тыр.

Если кто-то пользуется или пользовался, делитесь опытом.

lesnik_68

Эх! А мне нельзя видеорегистратор ставить :'( :'( ;)

новичек

Да его никому ставить нельзя  :P , согласно нашему законодательству еще и под статью попасть можно -  :crazy:

Nomad

Цитата: новичек от 13 октября 2010, 13:17:49
Да его никому ставить нельзя  :P , согласно нашему законодательству еще и под статью попасть можно -  :crazy:
Почему? Что за статья? ???

Сандро

Цитата: новичек от 13 октября 2010, 13:17:49
я в законе не силен, просвяти почему нельзя?

новичек

Не то что-бы совсем нельзя, но камера будет стоять маленькая и ее можно будет квалифицировать как средство для негласного получения информации и далее http://www.zakonrf.info/uk/138/ это худший из вариантов

Zyzzx

да можно ставит, только надо предупреждать, что ведется видео или аудио запись.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

новичек

Причем всех  ;D  и желательно в мегафон, тогда уж лучше табличку вешать " Вас снимает видеорегистратор"

Zyzzx

ага, будте добры помедленней, я записываю...
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Dremich

А кто нить реально пользуется ?
посмотреть бы какую картинку дает конкретный регистратор.
И какие у них режимы записи ? типа когда место на флешке закончилось, что будет происходить ?

Nomad

Цитата: новичек от 13 октября 2010, 13:47:37
Не то что-бы совсем нельзя, но камера будет стоять маленькая и ее можно будет квалифицировать как средство для негласного получения информации и далее http://www.zakonrf.info/uk/138/ это худший из вариантов
А как же тогда камеры на улицах?! :o

новичек

Если есть лицензия, то без проблем, в противном случае камера не должна быть замаскирована  ;)

Dolomann

13 октября 2010, 14:42:06 #13 Последнее редактирование: 13 октября 2010, 14:46:31 от Dolomann
Цитата: Dantist от 13 октября 2010, 12:17:39
К сожалению, наши законы в плане правил ДД сделаны таким образом, что даже самый правильный и законопослушный водитель может легко попасть как на деньги, так и на УК РФ абсолютно не нарушая правил.
В этом году убедился лично, и возникло желание приобрести видео-регистратор. Вот только где купить (не дорого) и какой выбрать.
Нашел один в продаже, но у него камера 0.3 Мпикс, выход на телик и ночная подсветка в виде ИК-светодиодов которую выдают за супер прибамбас. И эта штука стоит около 5 тыр. Хотя должна стоить максимум 1,5-2тыр.

Если кто-то пользуется или пользовался, делитесь опытом.

Щас я пробиваю вопрос и начну таксать.
Цитата: Dremich от 13 октября 2010, 14:02:53
? типа когда место на флешке закончилось, что будет происходить ?
Если регистратор без цикличной записи то отрубится а если с цикличной то будет писать на старые файлы
Цитата: Dantist от 13 октября 2010, 14:12:03

Я б к примеру хотел что нить с жпс. Что б и скорость фиксировал и маршрут. Это не всегда хорошо :) но иногда полезно.
Не видел.
Обычно так: борщ отдельно, мухи отдельно  ;D
ДА и не удобен комбайн.
Сломаеццо регистратор- и навигатор тоже в ремонт нести...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

новичек

Цитата: Dolomann от 13 октября 2010, 14:42:06
Щас я пробиваю вопрос и начну таксать.
Тогда таскай с экраном, что-бы сразу можно было гайцам показать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter