18 июня 2025, 01:02:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка осенью

Автор просторыбак, 07 октября 2010, 12:31:37

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2010, 16:43:53
Саша, а летом макуха у тебя в районе тоже возбуждает аппетит у окуня? ???
;D ;D ;D
не правильно выразился. звиняйте. в начале темы не конкретизировалось какую именно рыбу ловим. упомянулось про мирную и хищника, поэтому я все в куче по прикорму и выложил.

я имел ввиду, что при ловле мирной (красноперка, гибрид) макуха убивала лунку.
при ловле хищника же щепотка мотыля возбуждала клев окуня.

PS кстати макуха в летней ловле имеет косвенное отношение к удачной ловле кокуня. после плотного закорма пятна в точку стягивается очень много мелочи. вот тут то и начинается котелок у окуня. пробивая такие места я отлавливал несколько особей.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serj1978

Цитата: goldcarp от 08 октября 2010, 09:18:26
PS кстати макуха в летней ловле имеет косвенное отношение к удачной ловле кокуня. после плотного закорма пятна в точку стягивается очень много мелочи. вот тут то и начинается котелок у окуня. пробивая такие места я отлавливал несколько особей.

Присоединяюсь.
Есть еще тема - прикормить краснопёрку, себеля.
И дергать их ультралайтом, да как дёргать...  :P :P :P
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

просторыбак

Коль коснулись хищника, то интересно: как он ведет себя в осенний период? Начинает усиленно кормиться перед зимой или тоже спадает в ямы и "дремлет" там до тепла?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

LEXA

Цитата: просторыбак от 08 октября 2010, 09:44:01
Коль коснулись хищника, то интересно: как он ведет себя в осенний период? Начинает усиленно кормиться перед зимой или тоже спадает в ямы и "дремлет" там до тепла?
Он начинает усилено   кормится , берет на все !!!!

горыныч

Крайние 2-3 рыбалки,как-то не очень активен.Завтра проверим

LEXA

Значит не там пробовали  :) :) :)

горыныч

Цитата: LEXA от 08 октября 2010, 13:41:48
Значит не там пробовали  :) :) :)
Ага!!Рып клюет вчера и завтра до обеда ;D

LEXA

Ну да :) :) :) и это тоже почему не ловится рыба  ;D ;D ;D

просторыбак

Если я правильно понял, то мирный рып, в осенний период, хорошо откликается на всякую сытную и пахучую прикормку. И наживка из мотыля эффективней, чем червь? Или просто рыбе нужна сытная, живая еда?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Skanter

Осенью нежелательно что бы прикормка была сильно ароматизированна. В прикормке должно быть больше живого корма. То есть добавлять рубленных червей, мотыля и.т.д... Имхо

goldcarp

Цитата: xxxLexaxxx от 13 октября 2010, 19:11:41
То есть добавлять рубленных червей, мотыля и.т.д... Имхо
все верно. на крайней рыбалке в почете у сазанчиков недомерков (0,8-1 кг) был червь. крупняка не дождался. до этого летом рыба игнорировала любую животную насадку. про прикорм могу только догадываться.

кто нибудь уже пробовал использовать мотыля? мне кажется сейчас по мирно-рыбице самое оно...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 14 октября 2010, 11:02:04кто нибудь уже пробовал использовать мотыля? мне кажется сейчас по мирно-рыбице самое оно...
Нет, Саша, немного рановато, мелочь ещё очень активна. Недельки через две начну пробовать, правда хлопотно это с моими глазами. :'( :D
С Уважением-Владимир.

alianzo110

Цитата: goldcarp от 14 октября 2010, 10:02:04
все верно. на крайней рыбалке в почете у сазанчиков недомерков (0,8-1 кг) был червь. крупняка не дождался. до этого летом рыба игнорировала любую животную насадку. про прикорм могу только догадываться.

кто нибудь уже пробовал использовать мотыля? мне кажется сейчас по мирно-рыбице самое оно...
Его, мотыля, еще и в продаже то нет, хотя я бы с удовольствием попробовал где нибудь под Багаевкой...
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Vladimir 59

Цитата: alianzo110 от 14 октября 2010, 11:07:46
Его, мотыля, еще и в продаже то нет, хотя я бы с удовольствием попробовал где нибудь под Багаевкой...
Кормовой то есть. Прищепку и вперёд. Правда хороших прищепок не стало в продаже, а те что есть после поимки одной рыбы выбрасывать надо. Да и шанс довести рыбу до берега на нынешних прищепках невелик.
С Уважением-Владимир.

alianzo110

Я ими ни когда не пользовался. Мне эта система не внушает доверия
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter