19 июня 2025, 15:25:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка осенью

Автор просторыбак, 07 октября 2010, 12:31:37

Горец

2 Valera_Rostov
Дядя Валера, темный мотыль это речной, он более вонючий и быстрее дохнет, красный такой, аж рубиновый это лиманный. И тот и тот применяются как прикормочные. На р.Городке они продаются как по стаканам, так и по пакетам. из практики беру всегда лиманного он более живуч и долгоиграющий. Перед применением разбиваю его крахмалом, тогда каждая личинка получается по отдельности и добавляю в прикормку. а насадочный он гораздо крупнее. к нам завозят в основном из Питера и Кубани.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

alex sher

Вот поэтому я тоже хотел узнать что за хрень рыба что уснула или нажрал... не клюет и все .был на мерт донце шок ниодной поклевки
seaman

Valera_Rostov

Давид.
А где его продают? Надо попробывать бросить в аквариум.
Мене рыбка сразу скажет стоит его покупать или нет.

Горец

Цитата: Valera_Rostov от 16 октября 2010, 22:19:53
Давид.
А где его продают? Надо попробывать бросить в аквариум.
Мене рыбка сразу скажет стоит его покупать или нет.
Дядя Валера, что именно прикормочный или насадочный мотыль. насадочный пока только на выезде из Ростова (ГПЗ-10), а прикормочный я писал выше на р. Городке.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Vladimir 59

Цитата: Горец от 17 октября 2010, 01:08:07насадочный пока только на выезде из Ростова (ГПЗ-10),
И то хреновый. :( :D
С Уважением-Владимир.

LEXA

Сегодня насадочного прикупил на вятской  :) :) :)

goldcarp

;D интересные у Вас разговоры - пензенский, питерский, с морской солью ;D

у нас обычно на речке мотыля моют и красного и темного и рубинового  ;) цвет зависит от места мойки. если хочешь можно прямо на месте выбрать самочек и самцов, так как последние по своей природной сути имеют особенность застревать между зубов.  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Skanter

Всем привет. Подскажите где тарань можно половить?
то куда не ездил, тарани почти нет...

Vladimir 59

Цитата: xxxLexaxxx от 18 октября 2010, 17:18:30
Всем привет. Подскажите где тарань можно половить?
то куда не ездил, тарани почти нет...
На Маныче, но в основном средняя и меньше. Товарищ в Тузлуках был в пршлые выхи, тарани половил на поплавок в прводку.
С Уважением-Владимир.

SoulKeeper

А где поближе Весёловского можно рыбу осенне-мирную половить? У меня идеи по этому поводу кончились.... :'(

автомаляр

да езжайте на тувлов

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 22 октября 2010, 12:08:58
А конкретней?
Да вчера видать свеженького "растворителя" в малярку завезли ;) ;D

просторыбак

Получилось у меня поймать толстолоба осенью! Подробно я писАл в отчете "Река Миус", пост №987. Игорь рассказывал, что толстый ловится летом и когда тепло, а вот про осенний лов этого рыпа не говорилось. Вот и интересно - это какой-то шальной был или все-таки толстолоб и осенью ловится? ???
В рыбалке важен процесс, а не улов!

IgorAK

28 октября 2010, 07:11:16 #74 Последнее редактирование: 28 октября 2010, 07:25:53 от IgorAK
Цитата: просторыбак от 27 октября 2010, 10:15:26
Получилось у меня поймать толстолоба осенью! Подробно я писАл в отчете "Река Миус", пост №987. Игорь рассказывал, что толстый ловится летом и когда тепло, а вот про осенний лов этого рыпа не говорилось. Вот и интересно - это какой-то шальной был или все-таки толстолоб и осенью ловится? ???
Я обычно ловлю до конца октября. ;)
Всё зависит от водоёма. Обычно лов продолжается пока средне дневная температура воздуха не опустится ниже +8-+9. Клёв не пулемётный, но ловится.
На фото середина октября этого года. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter