15 июня 2025, 23:38:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка осенью

Автор просторыбак, 07 октября 2010, 12:31:37

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 07 октября 2010, 15:29:44Может, по осени, есть предпочтения какому-то определенному монтажу (антик, in-line, патерностер)?
Ну, может у кого то и есть предпочтения по времени года, у меня нет. Хорошая течка и дальние и средние дистанции-патерностер, течка на средних и ближних дистанциях-ассим. петля, слабая течка и стояк-ин лайн, антик только ночью, так, как распутывать при свете фонаря длинный поводок не доставляет удовольствия. Но предлочтения у каждого свои.
С Уважением-Владимир.

Sergey79

:help: Подскажите не опытному - что такое "антик" ?  ???  Если можно с картинкой  :help:
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.

Zyzzx

07 октября 2010, 14:50:43 #17 Последнее редактирование: 07 октября 2010, 14:53:49 от Zyzzx
антизакручиватель-антик

[вложение удалено Администратором]
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Sergey79

Спасибо "Zyzzx"
;D  Эко сократили  ;D

Sergey79

Покупные прикормки с каким запахом предпочтительны осенью ?

Vladimir 59

Цитата: Lemforder от 07 октября 2010, 14:49:43
:help: Подскажите не опытному - что такое "антик" ?  ???  Если можно с картинкой  :help:
Как то так!
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 07 октября 2010, 14:50:43
антизакручиватель-антик

Рома, у меня тоже не открывается! ???
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Не открывается потому что Рома выложил в формате Doc, лучше фотки выкладывать jpg,pdf

Zyzzx

Что было под рукой то и показал

просторыбак

А что предпочтительней использовать в качестве прикормок (кроме кукурузы с макухой)? Может какие покупные подойдут? И наживки какие предпочитает рыба в это время года? Живые или растительные? Опыт же есть у бывалых, давайте поделимся! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Zyzzx

конечно живые насадки и прикормку без ярко выраженной аромикой думаю как то так.

goldcarp

Цитата: просторыбак от 07 октября 2010, 13:29:45
а ловил в пруду? И на какую снасть? Наверное фидерная? А за совет по прикормке - спасибо!
ловил в пруду примерно 500 на 100 метров. причем вода спала настолько что обнажила несколько метров береговой линии. снасть - крокодил 2,4 метра, основная 0,255, вертюг, поводок 0,2, грузило скользящее 3 грамма (может и больше, потому как не фирменные), расстояние между кембриками (для фиксации груза) около 25 см. все. выбираю точку, осторожно укладываю насадку на дно благо заброс делать не нужно, открываю дужку катушки и иду в место засады метров на 5-7 в стороне, одновременно стравливая леску рукой. фиксация поклевки по свингеру и/или по уползающему удильнику. мне очень удобно ловить с 2 удилищами. впереди есть место покидать фидер.

по поводу совета Игоря Чубова про комбайн дельное замечание. получается в месте заброса есть микрочастички корма, которые не особо насыщают карпа, а заставляют его рыскать в поисках пропитания.

не помню где читал про комбинаторику в осенней ловле совсем не совместимых запахов - например ананас+рыбный или мясной, тутти+креветка и/или что то в этом роде. пробовать надо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 07 октября 2010, 15:15:36
А что предпочтительней использовать в качестве прикормок (кроме кукурузы с макухой)? Может какие покупные подойдут? И наживки какие предпочитает рыба в это время года? Живые или растительные? Опыт же есть у бывалых, давайте поделимся! :)
Раньше круглый год макухой кормили, и зимой и летом, и зерно в лунки на заливе мешками сыпали(у кого была такая возможность), и всё это работало. Прошедшей зимой здесь же, на форуме, читал массу сообщений, что на Весёловском водохранилище тарань со льда на кукурузу отлично ловили. Так что утверджения, что по холодной воде не работают маслянистые прикормки и растительные насадки тоже догмой не считаю. Надо быть во всеоружии.
С Уважением-Владимир.

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2010, 15:35:17
тарань со льда на кукурузу отлично ловили. Так что утверджения, что по холодной воде не работают маслянистые прикормки и растительные насадки тоже догмой не считаю. Надо быть во всеоружии.
и не только тарань, в приловах у меня был подлец, карась. кукуруза работала как с подсадкой мотыля так и без нее.

не знаю почему но у меня в районе на водоемах как только в лунку кинешь макухи, она (лунка) затихала совсем. иногда могла сработать только через пару тройку дней. а вот щепотка мотыля возбуждала аппетит окуня очень хорошо.

вот не смог по некоторым причинам оформить заказ на фирменные прикормки. все таки есть желание обкатать хваленный 3000 Sensan для холодной воды. обязательно приобрету.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 07 октября 2010, 17:20:22не знаю почему но у меня в районе на водоемах как только в лунку кинешь макухи, она (лунка) затихала совсем. иногда могла сработать только через пару тройку дней. а вот щепотка мотыля возбуждала аппетит окуня очень хорошо.
Саша, а летом макуха у тебя в районе тоже возбуждает аппетит у окуня? ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter