15 июня 2025, 16:45:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка осенью

Автор просторыбак, 07 октября 2010, 12:31:37

просторыбак

Осенью тактика ловли рыбы, да и её поведение имеют свои особенности. Вот и хотелось бы узнать побольше о способах и тактике ловли мирной рыбы и хищника в осенний период от опытных рыбаков. Какие применяются оснастки, прикормки и наживки. Думаю, что это будет интересно и не очень опытным и начинающим.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

lelik0278

Цитата: просторыбак от 07 октября 2010, 12:31:37
Осенью тактика ловли рыбы, да и её поведение имеют свои особенности. Вот и хотелось бы узнать побольше о способах и тактике ловли мирной рыбы и хищника в осенний период от опытных рыбаков. Какие применяются оснастки, прикормки и наживки. Думаю, что это будет интересно и не очень опытным и начинающим.
ловлю на дону на фидер,прикормка с запохом шоколада а на крючёк большой пучёк червей.берёт рыбец,гибрит а лещ куда-то делся!
✌️

lelik0278

✌️

Vladimir 59

Цитата: lelik0278 от 07 октября 2010, 12:44:18
куда делся лещ?
В тот казан, что у тебя на аватаре! :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

07 октября 2010, 13:09:10 #4 Последнее редактирование: 07 октября 2010, 13:11:39 от просторыбак
 В одном из разделов форума Игорь Чубов предупреждал, что с понижением температуры воды карповые скатываются в зимовальные ямы. А вот как их оттуда выманить и что с питанием этих видов в это время года? Да и оснастки, наверняка, отличаются от летних.

lelik0278

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2010, 13:06:55
В тот казан, что у тебя на аватаре! :D
это было весной :)
✌️

просторыбак

Цитата: lelik0278 от 07 октября 2010, 12:44:18
куда делся лещ?
Это в другой теме. ;D Полистай форум! ;)

goldcarp

в прошлом году полавливал карпуш в это время в теплые пасмурные дни. преимущественно с обеда. дальность заброса не более 2-3 метров при глубине до 1 метра. покат дна ровный. прикормка - свежая макуха (шрот) + мятая руками покупная сладкая кукуруза. насадка та же кукуруза и/или креветка.

не так давно в руках подержал НЕЧТО  :o. село на глубине около 70 см на расстоянии не больше 1,5 от кромки берегой линии. насадка 2 покупные кукурузины. а прикармливал  :P комочками сухой земли имитируя падение неизвестной мне ягоды свисавшей над водой.  ;D

ЭТО смогло при моем опыте и леске выдерживающей 8,6 кг, правильно настроенном фрикционе оставить меня ни с чем  ;D чему я очень рад. оставлю себе трофейчик на следующий год  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: lelik0278 от 07 октября 2010, 13:38:23а на крючёк большой пучёк червей
Как раз вариант не для осени. А сейчас ситуация непонятная, вроде похолодало сильно, а вода ещё не осенняя, потому пучёк червей ещё катит. А с понижением температуры воды надо будет и поводочек потоньше, и крючочек поменьше, да и насадку менее объёмную, чем летом. И с червя на мотыля(ох и не люблю я на него ловить) перейти не помешает. И рыбка на россыпи и небольших глубинах будет всё реже и реже попадаться, но это не догма. И поклёвочки станут более осторожными и аккуратными. А в остальном всё так же, как и летом.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

2 Gold Carp: Саша, а ловил в пруду? И на какую снасть? Наверное фидерная? А за совет по прикормке - спасибо!

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 07 октября 2010, 13:28:41
А с понижением температуры воды надо будет и поводочек потоньше, и крючочек поменьше, да и насадку менее объёмную, чем летом.
Володя, а что с длиной поводка? Наверное надо подлинней его сделать?

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 07 октября 2010, 13:29:45
А за совет по прикормке - спасибо!
Женя рекомендую баночную кукурузу перемолотить на миксере, эффект будет выше.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 07 октября 2010, 13:34:39
Володя, а что с длиной поводка? Наверное надо подлинней его сделать?
Длину поводка как всегда, по условиям подбираешь, а вот тоньше- однозначно. Я в прошлом ноябре  один раз ловил рыбчика на поводок 15-20 см, а пока пробовал с более длинным, поклёвок вообще не видел.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

07 октября 2010, 14:29:44 #13 Последнее редактирование: 07 октября 2010, 14:34:40 от просторыбак
 Игорь, Володя - спасибо за подсказки. Если позволит погода в эти выходные попробую вырваться, порыбачить. Вот только прогноз не радует. Посмотрим. ~)
  И еще вопрос по оснастке: фидерная оснастка, кроме длины и толщины поводков, нуждается в каких-либо переделках? Может, по осени, есть предпочтения какому-то определенному монтажу (антик, in-line, патерностер)? Собираюсь порыбачить на очень маленьком течении или на пруду. Может есть хитрости в оснастке поплавочной удочки (тоже хочу попробовать по возможности)? Может Сергей (Serg63) что-то подскажет?

Zyzzx

Патерностер будет самое то!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter