11 ноября 2025, 17:32:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска или плетня?

Автор Клыколов, 01 сентября 2008, 17:37:29

Охотник-за-пывом

Просто выше было написано про тройной вертлюжок,а тройной и трёхсоставной это абсолютно разные вещи...:)Вот Сергей и спросил,а при чём тут ТРОЙНОЙ вертлюжок?зы-трёхсоставной я называю под бомбарду,т.к они применяются мною между плетнёй и монофилом...;)

Nick

За зубами охотиться начал не так давно, на данный момент в арсенале палка 2.20 за 700рэ, катушка тож за 700 микадовские, лески купил 180 метров монку, насколько помню за 120 рублей, игуана...
Леска постепенно ушла и шпуля оголяется, нужно менять или доматывать...
Вопрос такой: стоит ли брать плетенку или остаться на моно насколько велика разница, ловлю часто, и если брать плетень то сразу подороже или с чего-то начать, сколько её нужно покупать и во сколько обойдется? можно ли доматывать к плетне монку?

Заранее спасибо!

fetisovvv

Цитата: Nick от 03 марта 2009, 21:33:34
За зубами охотиться начал не так давно, на данный момент в арсенале палка 2.20 за 700рэ, катушка тож за 700 микадовские, лески купил 180 метров монку, насколько помню за 120 рублей, игуана...
Вопрос такой: стоит ли брать плетенку или остаться на моно насколько велика разница, ловлю часто, и если брать плетень то сразу подороже или с чего-то начать, сколько её нужно покупать и во сколько обойдется? можно ли доматывать к плетне монку?

Заранее спасибо!

Переходить нужно! Но посмотри для начала Щербаковых 17й выпуск, взять его можешь вот у ЭТОГО человека.

gray_dog

Только сегодня к нему не обращайся. Он спать собрался.

багер

Цитата: Nick от 03 марта 2009, 21:33:34

Заранее спасибо!
Плюсы плетёнки , в полной мере , ты сможешь понять на джиге , твиче . А вот минусы ,вылезут ещё до рыбалки . Плетёнка намного требовательней к качеству катушки , петли на ней распутывать ,практически , бесполезно (отрезать и выбрасывать ). Цена сравнима с ценой твоей катушки . В силу особенностей , залазит во все мыслимые зазоры ( на простеньких катушках ). Нагрузка , динамическая и абразивная , на спиннинг больше . В общем , переход нужно начинать с катушки , иначе большая вероятность разочарования ( когда-то ,давно , сам такое проходил ). :)

Nick

Спасибо за советы. Посмотрел Щербаковых, посмотрел на цены.. действительно катушка сопостовима с ценой плетенки :) катушка меня устраивает, наматывает ровно слетает хорошо, ход отличный, видимо буду поднимать мононить до износа.

А вот еще вопрос: сколько служит плетенка? в условиях дона, каналов?

багер

Цитата: Nick от 05 марта 2009, 21:56:02
А вот еще вопрос: сколько служит плетенка? в условиях дона, каналов?
Плетёнка не любит ракушку , камни - треплется , но конкретный срок сильно зависит от марки . В комфортных условиях , живёт дольше , чем моно - не так подвержена старению .

Igor1980

У меня POWER PRO уже 2 года стоит и все нормально.Покупал в прошлом году на выставке катушка 150 ярдов стоила ~400 рэ
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Rambrero

А если плетню использовать при ловле на поверхносные приманки, а на донные монку ставить из расчета на камни и ракушки?
Так не оптимальнее будет??
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

багер

Цитата: Rambrero от 06 марта 2009, 08:54:03
А если плетню использовать при ловле на поверхносные приманки, а на донные монку ставить из расчета на камни и ракушки?
Так не оптимальнее будет??
Делают . В особо " ракушистых " местах к плетёнке вяжут кусок монофила .

Rambrero

Цитата: багер от 06 марта 2009, 09:08:01

Не паноцея конечно, но плетня уже дольше прослужит, как я понял... :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

багер

Цитата: Igor1980 от 06 марта 2009, 08:48:43
У меня POWER PRO уже 2 года стоит и все нормально.Покупал в прошлом году на выставке катушка 150 ярдов стоила ~400 рэ
А я вчера купил и три года пользуюсь ;D

fetisovvv

Цитата: багер от 06 марта 2009, 09:08:01

Я слышал, что ФайерЛайн очень хвалят по износостойкости к ракушечнику и камням.
В отличае от Прошки, у нее волокна лежат не косичкой, а прямо и поверх нанесено покрытие, которое и позволяет увеличить срок износа.

delya88

Цитата: fetisovvv от 06 марта 2009, 21:32:15
Я слышал, что ФайерЛайн очень хвалят по износостойкости к ракушечнику и камням.
В отличае от Прошки, у нее волокна лежат не косичкой, а прямо и поверх нанесено покрытие, которое и позволяет увеличить срок износа.
не могу сказать того же, у меня ее хватило на сезон, страшно пушится, ее покрытие долго не выдерживает.
Вчера купил "суффикс", кто нибудь пользовал такую?

fetisovvv

Цитата: delya88 от 06 марта 2009, 21:40:08
не могу сказать того же, у меня ее хватило на сезон, страшно пушится, ее покрытие долго не выдерживает.
Вчера купил "суффикс", кто нибудь пользовал такую?

Хватило на сезон? А это по-вашему мало?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte