23 мая 2025, 19:21:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска или плетня?

Автор Клыколов, 01 сентября 2008, 17:37:29

Grey

Господа хищники, посоветуйте все-таки, какую леску нужно, не мало 0,2? А если зацеп- порвется ведь враз? Надо покупать уже, хочу в этом году поучиться блеснить щучку, начинаю с нуля.

багер

Цитата: Grey от 22 марта 2009, 11:43:18
Господа хищники, посоветуйте все-таки, какую леску нужно, не мало 0,2? А если зацеп- порвется ведь враз? Надо покупать уже, хочу в этом году поучиться блеснить щучку, начинаю с нуля.
Подбирай от 0.2 до 0.25 . Старайся найти не жёсткую . А на зацепе всё можно порвать , хоть плетёнку , хоть трос . :) Диаметр соотноси с приманками ( маленькие вертушки -меньше диаметр , тяжёлые кол<***>ки - диаметр больше )

Grey

Спасибо. А марка? Что нибудь и надежное и среднее по цене?

fetisovvv

Цитата: Grey от 22 марта 2009, 13:10:45

Монолеска: Shimano ForceMaster
                 Shimano SpeedMaster
                 Shimano BeastMaster

Шнур: PowerPro (цвет белый или красный!!!)
          Cottus Kusado

багер

Цитата: Grey от 22 марта 2009, 13:10:45
Я моно не использую . Поспрашивай  людей , кто пользуется (может и не спиннингисты ) , подскажут .

eyno

Виталик, а чем желтая, зеленая и синяя прошки не угодили?

fetisovvv

22 марта 2009, 18:43:33 #51 Последнее редактирование: 22 марта 2009, 19:02:24 от fetisovvv
Цитата: eyno от 22 марта 2009, 18:15:10
Виталик, а чем желтая, зеленая и синяя прошки не угодили?

Красную и белую изготавливают на новых линиях с использованием более совершенных технологий.
Еще есть мнение, что вышеуказанные цвета сделаны специально для американского рынка.

Но ты не переживай, я сам это совсем недавно узнал и пока ловлю желтой Прошкой.  :) Она в своем уровне тоже хороша!

eyno

Да я не переживаю. Один друг ловит красной, другой-белой. Каких-то особых особенностей не замечено. Прошка как прошка. Сам тоже желтой ловлю-ее видно получше..

fetisovvv

Цитата: eyno от 22 марта 2009, 19:10:56
Да я не переживаю. Один друг ловит красной, другой-белой. Каких-то особых особенностей не замечено. Прошка как прошка. Сам тоже желтой ловлю-ее видно получше..

Белую я бы сказал что видно так же как и желтую, а вот красная как сигнальный вариант не годится.

BSV

А я бы, уже наверное леску и не ставил :o, в том году попробовал, три воблера потерял. :( Неуспевал после подсечки форсировать, щук успевал нырнуть в камышь >:( :smoke:

багер

Если позволяет катушка , то ,конечно , плетня предпочтительней .

Rambrero

Я вот себе взял PowerPro 5Lb, как вы думаете подойдЁт дя начинающего по хЫшнику??
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Pudow

Повер Про подойдёт бес сомнений, сам по началу почему то ей не очень доверял, опять же друзья насоветовали :) говорили, что будет ворситься и быстро изотрётся. Ну пока не попробовал не понял. Плетня супер по соотношению цена/качество, себе купил на фидер 0,10 ловлю и бед не знаю :) думаю попробовать на джиг и воблерочки всякие.
А люди которые меня отговаривали поначалу, щас сами Прошкой ловят и очень довольны!

Manzoni

Ром, ты нашел где-то именно 5 либровую?????

Что на коробке самой написано? какой цвет и какая размотка???
И,самое интересное-где брал?

Rambrero

Цитата: Manzoni от 27 марта 2009, 11:03:52
Ром, ты нашел где-то именно 5 либровую?????

Что на коробке самой написано? какой цвет и какая размотка???
И,самое интересное-где брал?

Именно 5 либерную.
На коробке это и написано.
Зеленая.
Завезли много в "Микадо" на Вороше.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter