23 мая 2025, 13:26:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска или плетня?

Автор Клыколов, 01 сентября 2008, 17:37:29

багер

Пользовал "Суффикс " - не огорчила , но и не порадовала , показалась среднячком .

Nick

Нашол в подвале бобину, пожелтевшая, по виду старющая, наклейка ободралась но присутствуют надписи:

Les...
Germ..a
...elsport
Made in GDR
диаметр .25
3,4 kp = 7,5 lbs
100m

ну я так понял это савковых времен плетенка, еще даже белая, сохранилась, на разрыв вроде ничего, не распушенная..

думаю как пробный вариант уже на след рыбалке проверить, повесить джиг чтоб не жалко было приманку и посмотреть что есть плетень :)

delya88

Цитата: fetisovvv от 06 марта 2009, 21:45:42
Хватило на сезон? А это по-вашему мало?
хотелось бы дольше, у людей получается :'(
Цитата: Igor1980 от 06 марта 2009, 08:48:43
У меня POWER PRO уже 2 года стоит и все нормально.Покупал в прошлом году на выставке катушка 150 ярдов стоила ~400 рэ

fetisovvv

Цитата: delya88 от 06 марта 2009, 22:13:14
хотелось бы дольше, у людей получается :'(

Вы уж на меня не обижайтесь, но в моем понимании (шнур на несколько сезонов) это либо бред либо излишняя жадность. Лично у меня не будет уверенности в такой снасти.

ribalkin1

Цитата: Igor1980 от 06 марта 2009, 08:48:43
У меня POWER PRO уже 2 года стоит и все нормально.Покупал в прошлом году на выставке катушка 150 ярдов стоила ~400 рэ
Я тоже перешел на эту плетню достойная "леска".Доволен,но у нас она подороже на 150-200 рэ(мож что не на выставке.)..До этого спайдер пользовал.Лохматится и рвется как нитка.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Igor1980

06 марта 2009, 22:53:39 #35 Последнее редактирование: 06 марта 2009, 22:55:36 от Igor1980
Цитата: fetisovvv от 06 марта 2009, 22:30:09
Вы уж на меня не обижайтесь, но в моем понимании (шнур на несколько сезонов) это либо бред либо излишняя жадность. Лично у меня не будет уверенности в такой снасти.
Это совсем не жадность с виду как новая да и цеплялась неоднократно и все нормально.Я не знаю сколько она сейчас стоит я почти год назад купил 3 катушки и сейчас не заморачиваюсь по этому поводу.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

delya88

Цитата: fetisovvv от 06 марта 2009, 22:30:09
зачем обижаться, каждый высказывает свое мнение, а сюда мы пришли делиться опытом. но Так уж устроен человек, хочется побольше, подольше, потолще и подешевле, что не всегда получается. Есть поговорка: Лучшее, враг хорошего.  Попробуешь и ........

BSV

А я Прошку 10лб убил за год :D :crazy: :smoke:

Igor1980

Цитата: BSV от 06 марта 2009, 22:57:02

Может быть дело в катушке?
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

BSV

Цитата: Igor1980 от 06 марта 2009, 22:59:08
Может быть дело в катушке?

В ракушке и злых бровках  :( :smoke:

delya88

Цитата: BSV от 06 марта 2009, 23:00:25
В ракушке и злых бровках  :( :smoke:
и в количестве выходов на воду :P

ribalkin1

Так тебе надо трос покупать вместо плетни ;D,расточитель Вы наш :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Igor1980

И еще желательно сисликоновой пропиткой пользоваться так плетенка будет служить дольше.

RN4AJ

Если вспомнить изначально заданный вопрос "стоит ли переходить на плетню или продолжать ловить монофилом?" то пожалуй отвечу - стоит. Что дает монофил - амортизацию при вываживании крупной рыбы. Это преимущество может быть устранено использованием фрикциона катушки. И он же превращается в недостаток при большой дистанции лова и деликатных поклевках. Монофил в таких случаях поклевку может и не передать. Ну и прочность - плетня крепче, значит можно использовать потоньше, а следовательно дальше получается запрос легких приманок, меньшая парусность на течении. Насчет цены. Так как большинство рыболовов используют безинерционные катушки с достаточно малым диаметром шпули по сравнению с например "Невской", поэтому дабы монофил хорошо работал, нужно использовать хорошую леску, которая не имеет эффекта памяти. Такие лески хоть и дешевле плетни, но все равно не шапку сухарей стоят. Наверно самое весомое преймущество будет иметь монофил по сравнению с плетней при ловле зимой в мороз. Лично я не являюсь настолько маньяком спиннинга и ли фидера чтобы ловить ими в мороз. Хоть и хочется на рыбалку в межсезонье, однако эти периоды - хорошее время для подготовки к сезону. Сейчас например потихоньку вяжу поводки, чтобы не заниматься этим на рыбалке.

P.S.

Цитата: Nick от 03 марта 2009, 21:33:34
...За зубами охотиться начал не так давно, на данный момент в арсенале палка 2.20 за 700рэ...

Еще момент. Палка за 700 рэ может быть оснащена не очень подходящими для плетенки кольцами. Результат - распиленное кольцо (если кольцо не  sic), обрыв плетенки (в случае заусенца на кольце) - а следовательно потеря приманки, хорошо если без добычи.
  Сейчас появилось много лесок, специально для спининга, они почти не имеют растяжимости (что их приблизило к шнуру), по цене 100-200 рублей. (только у "китайцев" лучше не покупать). Пользуюсь ими, доволен.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter