21 ноября 2024, 16:01:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Турниры по полавочке

Автор alex, 01 сентября 2008, 16:45:26

alex

А какие турниры проводятся по поплавочной ловле и как получить спортивный разряд?

Охотник-за-пывом

02 сентября 2008, 11:45:42 #1 Последнее редактирование: 02 сентября 2008, 11:49:58 от Охотник-за-пывом
Спортивные разряды присваиваются на соревнованиях если ты попал в 6-ку сильнейших,но с одним условием что ты должен состоять в какой-то организации спортивного и любительского рыболовства,на региональном уровне ты сможешь получить максимум КМС,а вот Мастера спорта возможно лишь получить если я не ошибаюсь на Межрегиональных соревнованиях,допустим как на Чемпионате России,и то лишь в том случае если войдёшь в тройку сильнейших(если я ошибаюсь,поправьте меня),ну а Международника можно получить лишь учавствуя в Чемпионатах Европы и Мира... :P и успешно выступить там,но для начало надо туда попасть... ;D По поводу соревнований по поплавочке можно почитать вложения в темах Календарей соревнований вот по этой сцылке- http://forum.donfisher.ru/index.php?board=22.0

Охотник-за-пывом

ПОЛОЖЕНИЕ

об открытом соревновании г.Ростова-на-Дону
по ловле рыбы поплавочной удочкой
в честь «Дня города»
(матчевая удочка)
(Третий этап розыгрыша кубка г.Ростова-на-Дону
по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой)

andy

Цитата: Охотник-за-пывом от 02 сентября 2008, 11:45:42
Спортивные разряды присваиваются на соревнованиях если ты попал в 6-ку сильнейших...

Зачем же писать бред, если не знаете? :o Загляните в ЕВСК, там много интересного.

DonFisher

Цитата: andy от 23 ноября 2008, 21:31:22
Зачем же писать бред, если не знаете? :o Загляните в ЕВСК, там много интересного.

Andy, будь проще. Если Валера не прав, внеси свою лепту. Прошу этот тон оставить вне форума. Спасибо.  ;) :)

Охотник-за-пывом

Цитата: DonFisher от 23 ноября 2008, 21:45:12
Andy, будь проще. Если Валера не прав, внеси свою лепту. Прошу этот тон оставить вне форума. Спасибо.  ;) :)
Я не в курсе присвоения разрядов по поплавочке,и выдал инфу от разрядов спиннингистов...Видимо здесь по другому идёт присвоение...Думаю нам лучше всего об этом раскажет кто-нибудь из более профессиональных спортсменнов поплавка...зы-Влад,попробуй обратится на МФ в личке к Андрею98,или Dim они профи в этом деле...

DonFisher

Цитата: Охотник-за-пывом от 23 ноября 2008, 22:25:03
Я не в курсе присвоения разрядов по поплавочке,и выдал инфу от разрядов спиннингистов...Видимо здесь по другому идёт присвоение...Думаю нам лучше всего об этом раскажет кто-нибудь из более профессиональных спортсменнов поплавка...зы-Влад,попробуй обратится на МФ в личке к Андрею98,или Dim они профи в этом деле...

Узнаю, только не у них. Хотя Андрею98, один из тех людей на мф, которых уважаю. Он мне как то раз помог.
Информацию пробью и выложу.

з.ы. andy, если в курсе дел, подмоги рыбакам-поплавочникам  ;) :) :smoke:

МиД

23 ноября 2008, 22:40:08 #7 Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 13:31:38 от DonFisher
Читаем, изучаем.

andy

24 ноября 2008, 19:09:43 #8 Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 19:19:04 от DonFisher
Цитата: Охотник-за-пывом от 23 ноября 2008, 22:25:03
Опять глупость. Если бы Вы заглянули в ЕВСК, то поняли бы, что в данном вопросе нет никакой разницы между спиннингом, поплавком, мормышкой и т.д. Что за упорство писать о том, чего не знаешь, даже не заглянув в первоисточник.
читайте и не вводите людей в заблуждение.

RN4AJ

Цитата: andy от 24 ноября 2008, 19:09:43
Опять глупость. Если бы Вы заглянули в ЕВСК, то поняли бы, что в данном вопросе нет никакой разницы между спиннингом, поплавком, мормышкой и т.д. Что за упорство писать о том, чего не знаешь, даже не заглянув в первоисточник.
читайте и не вводите людей в заблуждение.

А нет разницы, потому что все это один вид спорта - Рыболовный спорт. Ну например как прыжки с шестом, бег на 100м и спортивная ходьба и еще многие другие дисциплины в одном виде спорта - Легкая атлетика. И спортивные звания и разряды присваиваиваются по виду спорта, а не по дисциплине.
Есть исключение. Иные требования для выполнения разрядов в дисциплине "Ловля карпа". Видимо ввиду особой специфики, там соревнования по трое суток длятся.

Охотник-за-пывом

Ну извините темноту....Я не глядел в ЕВСК,а отталкивался от инфы когда нам президент городской Федерации говорил,что нужно попасть в 6ку лучших,и разряд будет присвоен... :P Так-что я не специально ввёл всех в заблуждение... ;)

DonFisher

Цитата: Охотник-за-пывом от 25 ноября 2008, 17:54:01
Ну извините темноту....Я не глядел в ЕВСК,а отталкивался от инфы когда нам президент городской Федерации говорил,что нужно попасть в 6ку лучших,и разряд будет присвоен... :P Так-что я не специально ввёл всех в заблуждение... ;)

Валера, можешь не извиняться. Человек пришел не для этого. Он пришел оскорблять. Я просил несколько раз. Он выбрал бан.

Don REPER

Желающим поучаствовать
24 МАЯ СОСТОИТСЯ СОРЕВНАИНЕ ПО ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛЕ НА ПЛАТНОМ ПРУДУ В КУМЖЕНСКОЙ.

УЧАСТИЕ - БЕСПЛАТНО. КАРПА ВЫПУСКАЕМ. ОСТАЛЬНУЮ РЫБУ МОЖНО БРАТЬ.

УТВЕРЖДАЮ:
                                                                            Председатель правления РГООООиР
                                                                                                 В.Жищенко
                                                  П О Л О Ж Е Н И Е

По проведению открытых соревнований  РГООООиР по летней
                                                         поплавочной удочке
                                                ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования  гор. общества охотников и рыболовов по летней поплавочной удочке проводится с целью повышения спортивного мастерства рыболовов города и для обмена опытом между спортсменами и любителями города, организации культурного спорт. рыболовства, наши соревнования открыты и для рыболова, впервые захотевшего проверить свои навыки в области спортивного рыболовства.

КРАТКИЙ РАСПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
       Организацию и подготовку соревнований осуществляет орг.отдел РГОООО и Р, спортивная -  секция клуб «ПОСЕЙДОН» при гор.обществе охотников и рыболовов, и Дворце Творчества Детей и Молодежи.
       Соревнование  проводится в течении одного дня в личном зачете 24 мая 2009г. на водоеме «Спортивная рыбалка»(канал вдоль шоссе) рыбхоза им.И.Мирошниченко с наличием карпа, находящимся в районе дороги на Кумженскую, вдоль рощи. Проезд личным или городским автотранспортом в сторону Колузаево-Рогожкино. Всем друзьям и участникам ассоциации Росохотсоюз и с\к «Посейдон» участие бесплатно!
         Регистрация и жеребьевка участников с 9 – 00 до 9-30 мин.утра,  у флага , . Заход в зону, подготовка к соревнованиям с 10час. Начало соревнований в 11-30. Окончание в
15-00.  Соревнования проводятся по правилам Гос. Комитета России по спорту и туризму. (ловля только одной поплавочной удочкой маховой или оснащенной катушкой с одним крючком и начислением баллов за вес рыбы в личном зачете).Насадка, прикормка и количество запасных удочек не ограничивается. Товарная рыба после взвешивания выпускается. Обязательно наличие садков для сохранения рыбы в живом виде.
.    Сумма баллов по весу дает результат участника в соревнованиях.  К участию в чемпионате города допускаются рыболовы любого пола и возраста, имеющие опыт рыбалки на поплавочную удочку. Пришедшие на соревнования впервые, инструктируются тренером и членами судейской коллегии и могут также принимать участие в соревнованиях в личном зачете. Участники должны подчиняться судейским замечаниям и соблюдать согласованные правила соревнований.
                     По окончанию соревнований, судейская коллегия подводит итоги  и торжественно награждает участников соревнований, занявших призовые места дипломами соответствующих степеней и ценными призами.
ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОЕМА
          Водоем, представляет собою канал, приспособленный для спортивного рыболовства с равными условиями береговой линии, чистыми, не заросшими камышом берегами.
Глубины в районе соревнований от 1 до 2м. Основной состав рыбного населения – карась 100-600гр, красноперка, окунь, карп, амур.
                       Соревнования освещается средствами массовой информации города
Информационная поддержка газеты «Рыбацкое счастье»

Секция спортивного рыболовства «Посейдон»
при  РГООООиР, председатель – А.Гузенко
Председатель с\к  «Посейдон»: А.Гузенко

Петрович

Ух ты!..в воскресенье!?.. нуууу... грех не приехать не посмотреть)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Serg63

Петрович, а вот я не любитель спорта. Но посмотреть можно и, наверное, даже нужно.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter