21 ноября 2024, 16:15:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Турниры по полавочке

Автор alex, 01 сентября 2008, 16:45:26

arsen

Цитата: lesnik_68 от 23 мая 2009, 17:24:45
Ни хрена- СРЕДНИЙ :P

Это который посередине ?  ;D ;D ;D Между большими пальцами  ?  ;D ;D ;D   Ног ? ;D ;D ;D

Serg63

Народ! Ау!
Кто был сегодня в Кумженке? Участники, зрители? Кратенький отчетик хотя бы...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Горец

Я съездил посмотреть, где-то на 30 мин опоздал, соревнования уже начались.
Выкладываю краткий отчет:
Погода подпортила все ожидания рыболовов, уловы не ахти, если не ошибаюсь самый большой улов и 1-е место весом 570 гр.(2 карася, один на 420 гр., при мне взвешивали, награждения и объявления результатов не стал ждать). Участников около 20 человек, одна женского пола. Большинство делало ставку на крупную рыбу, потому наверно некоторые были с опом. Рыба плескалась и немаленькая. Один юный участник взял на червя щучку на 720 гр. Ловили на червя, опарыша, кукурузу. Бралась в основном на червя. Да, был представитель славной фирмы "Bogos", ловил исключительно на макуху, точнее на "Маячок"  - остался с Опом. При общении выяснилось, что он только только начинает ловить, и что приехал половить на донные оснастки после соревнований и вручить призерамподарки от своей фирмы. Да ловил народ на матч, на мах, болонской удочкой. кормили кто чем так и неспосил кто чем прикармливал. Мне кажется надо было все-таки делать ставку на себеля и на красноперку, и ловить на деликатные оснастки вполводы. Но честно говоря скажу, что рыба там зажравшаяся.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Ёрш 61

Погода жесть была,я так никогда не замерзал :oЯ на мах тройку ловил,вымучил 2 гибридика,3 малюсеньких окунька и под конец черепаху ;D Первый раз был на соревнаваниях, понравилось
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

ГАВРИШ

Цитата: Ёрш 61 от 24 мая 2009, 23:12:48
Погода жесть была,я так никогда не замерзал :oЯ на мах тройку ловил,вымучил 2 гибридика,3 малюсеньких окунька и под конец черепаху ;D Первый раз был на соревнаваниях, понравилось

а место какое занял?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Ёрш 61

Don REPER

Ёрш 61

Кто-нибудь слышал,про соревнования которые должны под Старочеркасском ?Если есть у кого какая инфа,отпишитесь.Заранее спасибо

anton.100

в теме День чебака я писал немного по крайней мере в прошлом году  там ловили вроде на что хочешь разбредались по берегу а потом приходили на взвешивание. Но это у меня сложилось такое впечатление хотя может я и не прав

paklikon

В субботу, 20.06.2009, впервые присутствовал на соревнованиях по спортивному рыболовству. В качестве болельшика или просто зеваки, так как болеть было не за кого, не клевало. Один раз такое мероприятие посмотреть можно. Хотя бы для того, чтобы сравнить экипировку рыболова-любителя и спортсмена. Да, разница существенная. Но, все по порядку. Регистрация участников началась в 9 утра на оросительном канале по дороге на Усть-Койсуг. Старт был дан в 12:30. Весь этот промежуток времени спортсмены готовились. Участников было 17-18, среди них одна представительница прекрасной половины человечества. Не буду утомлять подробностями, только о том, что у меня нет в экипировке, как любителя, и есть у спортсменов.
1. Лопата и ручная коса. С такими вещами я на рыбалку не хожу. Спортсменам необходимы для обустройства комфортного личного места, т.е. рабочего места рыболова.
2. 2-3 пластиковых тазика литров на 20 для замешивания приманок и прикормок.
3. Электромешалка. Никогда таких не видел. Можно очень быстро замешать приманку. Вероятно, изготавливается из дрели нашими умельцами. В магазине не видел.
4. Приманки и прикормки. Как только был дан старт, каждым участником было заброшено не менее 15 шаров размером с кулак. Но больше всего меня удивил запах приманок. С растояния 40-45 м был слышен сильный запах конфет. Неужели рыбам это нравится ?
5. Садок. Метра 2 над водой и столько же под водой. Смешно смотреть, как в чрево огромного садка залетает очередной бычек размером с мизинец.
6. Подсачек с длинной ручкой, изготовленной, вероятно, из первых 4-5 колен длинного удилища. Мне такого часто не хватает. Используется всегда, если пойман не бычок или себель.
7. Зонтик, диаметром метра 2. Ну, это понятно для чего, на морских пляжах иногда бываем.
8. Кресло. Шедевр, надо смотреть, не перескажешь. Это такой комбайн, создаюший комфорт рыболову.
9. Ну и самое главное, снасти. Вернее удилища. У каждого спортсмена их несколько разной длины от 3-х до 14.5 м. Оснастка глухая или скользящая.Пользоваться одновременно можно только одной. Тонкие, ровные. Не то, что в широком обиходе китайские удилища, гнущиеся под своей тяжестью. Вероятно, стоят они если не $3 тыс, то как минимум 3 тыс руб.
Теперь собственно о процессе соревнования. Клева не было, как я сказал выше. Наблюдал примерно 1 час. Изредка ловились караси с ладонь величиной, чаще бычки и уклейки. Это и не удивительно - солнце было в зените. А может быть я не дождался.

P.S. На следующий день поехал на Гниловской канал и наловил за 3 часа 19 карасей, примерно кг 5 и был вполне доволен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter