24 ноября 2024, 14:48:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Осенний Ультралайт-2010

Автор Максим1989, 02 октября 2010, 21:28:45

Ёрш 61

Цитата: Partizan от 16 октября 2010, 16:42:03
Яж не против стрельбы из пушки по воробьям ;D Все ловят и покупают снасти в силу своих возможностей.
Но вот отводной на УЛ соревах,я бы отменил,как сделали в соседней Украине.Не считаю что это спортивно на данных соревах и имеет что то общее с ультра лайтом.
УЛ,это не только тонкая плетня и деликатное удилище.Это своего рода философия.Всё выше сказанное,исключительно моё ИМХО. :smoke:
А что имеет общее с ультралайтом?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Don REPER

16 октября 2010, 16:50:25 #91 Последнее редактирование: 16 октября 2010, 16:52:37 от Don REPER
Дима ты считаешь правильным на УЛ соревах ставить бомбарду в 20-30гр ?

Женя по поводу отводного не много не согласен - есть сплит-шот, есть каролина, есть техасс - их то же отменять? Если брать отводной в виде "Московская окунёвая" - то соглашусь. А сплит-шот и каролина на 1,5-3 гр - это вещщщщщщщщщщщщщььь.

Не в той теме мы заспорили Влад перенеси спор в УЛ плиз

Partizan

Цитата: Ёрш 61 от 16 октября 2010, 16:45:24
     А что имеет общее с ультралайтом?
Не совсем понял вопроса,но по предположениям постараюсь ответить так.Для меня УЛ,это даже не до 7ми грамм,скорее до 4-5ти.Это тот диапазон,в котором приманки действительно миниатюрны,подаются самостоятельно,без каких либо поводковых оснасток.6-7 грамм это чистой воды лайт.У меня рестив 5-15 замечательно справляется с такими весами.УЛ для меня,это Риджик,блёсенки маньяка и мепса,МДЖ конечно 2-3-4 граммовые.
Вообще много на эту тему уже написано,в том числе и на нашем форуме.Как пример с которым советую ознакомиться http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15856.0
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

Цитата: Don REPER от 16 октября 2010, 16:50:25

Женя по поводу отводного не много не согласен - есть сплит-шот, есть каролина, есть техасс - их то же отменять? Если брать отводной в виде "Московская окунёвая" - то соглашусь. А сплит-шот и каролина на 1,5-3 гр - это вещщщщщщщщщщщщщььь.

На счёт сплита и каролины в таких весах,пожалуй соглашусь. :-[
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ёрш 61

Цитата: Don REPER от 16 октября 2010, 16:50:25

Не ну это ,конечно перебор,я не про 20-30гр .Это уже хэви джиг ;D А насчет поводковых,чем не угадила та же московская окуневая? ;)Ну мона поставить грузик не 7,а 5 грамм :eat1:

Partizan

Вот видишь Андрей,не поймут нас здесь ;D Обзовут ортодоксальными ультралайтшиками и забрасают помидорами ;D
Мужики,во всех моих постах,есть слово ИМХО.Ну не нравятся мне поводковые в УЛе хоть убей. :P

Ёрш 61

Цитата: Partizan от 16 октября 2010, 19:16:25
Вот видишь Андрей,не поймут нас здесь ;D Обзовут ортодоксальными ультралайтшиками и забрасают помидорами ;D
Мужики,во всех моих постах,есть слово ИМХО.Ну не нравятся мне поводковые в УЛе хоть убей. :P
Никаких помидор :P  Как там у тебя написано-"Каждый дрочит,как он хочет.А я дрочу,как я хочу". ;)

Max_N

Уважаемый Ёрш-61!!! Ждем фото отчет, так как из известной прессы были только Вы!
Я думаю остальные меня поддержат

Don REPER

Честно говоря ваще не люблю отводной, но иногда приходиться использовать  ;D.  Моё ИМХо Московская оснастка с УЛом ни как не вяжется. По мне более комфортно, более информативно и более эстетично сплит-шот и каролина.

Во- во фото в студию.
И что-то не все участники отписались.

Max_N

Цитата: Don REPER от 16 октября 2010, 20:41:07

И что-то не все участники отписались.

Им наверное стыдно за малые уловы. Но растраиваться не надо. Вместе мы сила. И вообще есть подозрение, что на победителя работало несколько палок и кидали в один садок!!! Так что ЖЕНЯ чемпион!!!

LEXA

Цитата: Max_N от 16 октября 2010, 20:39:46
Уважаемый Ёрш-61!!! Ждем фото отчет, так как из известной прессы были только Вы!
Я думаю остальные меня поддержат
Фотографом был  Ёрш-61 а Р.S. Будем ждать  :) :)

straznik2010

Был сегодня с сыном на ГК  с 8 до 13 ч. Ловили на отводной на котловане - рулил перламутровый с блесками твистер 1-1,5 дюйма. Итог рыбалки более 30 хвостов окуня и 1 щупак, по весу весь улов более 8 кг на двоих. Подъезжал Гузенко на машине. Вопрос Гузенко :
-А что в соревнованиях не участвуете?
Ответ:
- Думал, что будут ограничения по весу приманки, а у меня груз на отводном 12-14 грамм, а это уже не УЛ скорее всего "лайт"

Но когда подошел к окончанию соревнований, то у многих увидел вес груза не меньше чем у меня. :smoke: :smoke: :smoke:

BSV

Цитата: Max_N от 16 октября 2010, 20:48:04
Им наверное стыдно за малые уловы. Но растраиваться не надо. Вместе мы сила. И вообще есть подозрение, что на победителя работало несколько палок и кидали в один садок!!! Так что ЖЕНЯ чемпион!!!

Это ваши домыслы, такого просто не может быть :smoke:

Max_N

Цитата: BSV от 16 октября 2010, 20:56:33
Это ваши домыслы, такого просто не может быть :smoke:

Я могу ошибаться. Это просто ысли, а не обвинение и не констатация факта

Sher

Во-первых - Жека - искренне поздравляю. Ты делаешь поразительные успехи. Радует и то что мыслим во многом схоже (концепция УЛ  ;) )
Во-вторых поздравляю Вас с тем что мероприятие всеж сосотоялось (я понимаю что я как и многие из Вас не указ организаторам, но как-то хотелось бы корректно намекнуть что-ли, что если ТАК освещаться будут мероприятия, то он и последних участников растеряет)
В-третьих - немного жалею, надо было все-таки рвануть к вам, но одному..  :( как-то некомфильно....

ЗЫ ну по микрухе я сегодня всеж тоже неплохо отвязался.... МДЖ это наше ФСЁ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter