28 ноября 2024, 05:25:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Осенний Ультралайт-2010

Автор Максим1989, 02 октября 2010, 21:28:45

Dimanych

Теперь про споры УЛ. Уже давно лучшие спотсмены считают УЛ до 4-х гр. По старой классификации до 7 гр. Меня тоже бесит, что в правилах ничего подобного оговорено не было. К весне надо будет проработать этот вопрос или переименновать соревнования. Лично я ловил спиннингом Shimano Tehnium 2.10 v 2-10 гр, т.е. лайт. Просто УЛ мне брат сломал год назад. Катушка от Ручья 1000 серии-вполне УЛ, т.к. за 1200 руб других катушек просто нет в УЛ классе. По поводу отводного-ничего не имею против, но ловить не на него не умею. И что такое сплит-шот напишите плз. Заранее спасибо.

straznik2010

Цитата: Dimanych от 17 октября 2010, 10:25:05
Теперь про споры УЛ. Уже давно лучшие спотсмены считают УЛ до 4-х гр. По старой классификации до 7 гр. Меня тоже бесит, что в правилах ничего подобного оговорено не было. К весне надо будет проработать этот вопрос или переименновать соревнования. Лично я ловил спиннингом Shimano Tehnium 2.10 v 2-10 гр, т.е. лайт. Просто УЛ мне брат сломал год назад. Катушка от Ручья 1000 серии-вполне УЛ, т.к. за 1200 руб других катушек просто нет в УЛ классе. По поводу отводного-ничего не имею против, но ловить не на него не умею. И что такое сплит-шот напишите плз. Заранее спасибо.

Полностью с тобой согласен Dimanych. УЛ есть УЛ, и не надо на соревнования вылазить с Лайтом и Медиумом, и применять приманки только ультролайтовские до 4-х гр. >:( >:( >:( Жестко в правилах соревнований прописать ограничения по весу приманок и отслеживать это. А так прошедшие соревнования на Гребном канале лучше переименовать не "Осенний Ультралайт-2010"   -  а  "Осенний Спиннинг 2010" :) :) :)

Don REPER

Переиначив мысли некоторых ораторов - ВСЕ НА ULЁТНЫЕ ПРОГULКИ - 2011 :P :P

Dimanych

Так где список с результатами?

Don REPER

Ищи на сайте - оргонизатора - это не наша компетенция.  :smoke:

Dimanych

Ладно, в пятницу в клубе возьму. Думаю следующее соревнования на Лениноване будут куда более успешные как по рыбе, так и по организации.

Dimanych

И все же, что такое сплит-шот?

P.S.

17 октября 2010, 13:25:01 #127 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 13:39:02 от DonFisher
вот протокол
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

P.S.

17 октября 2010, 13:28:50 #128 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 13:39:31 от DonFisher
Прибыли первые два экипажа
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

P.S.

17 октября 2010, 13:34:34 #129 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 13:41:22 от DonFisher
Спустя несколько минут подтянулись остальные(Женя появился уже на месте сбора всех уч-ков)

Dimanych

Спасибо. Но плохо видно, вернее ничего не видно. Если можно, то в столбик напишите.Да и почему те, у кого 0, мест не имеют. Должны были 12 место им дать. Жду отзывов других участников по правилам и их корректировке на будущие. Думаю, все не согласны с правилами.

Dimanych

17 октября 2010, 14:37:58 #131 Последнее редактирование: 17 октября 2010, 14:39:49 от Dimanych
Если мое мнение что-то значит, то раз соревнования называются "Ультралайт", то и все должно быть такого класса.
1) Использовать приманки до 4-х грамм, а не до 7-ми и выше, т.к. это автоматически отсечет использование плетенки (у одного была не ниже 0.12).
2) Использовать соответствующие удилища, ну или до 10 гр, т.к. хорошие УЛ палки дороги, кроме Mikado Competition. Она на редкость легкая, с монолитным катушкодержателем и с тонким бланком. Свой тест до 7 гр отрабатывает на 100%, больше-может сломаться, от 1 гр чувствуеться в руку. Куплю ее, если до 4-х гр утвердят, т.к. мой техниум с тестом 2-10 реально работает с тестами 5-30 гр (10 и выше только джиг).
3) Катушки не выше 2000 серий, за исключением дорогих дайвовских для УЛ или всесом до 220 гр.
4) Ограничить веса вертушек и воблеров 3 гр, т.к. тот же 33 L-minnow это потолок УЛ, даже начало лайта, т.е. правило до 4 гр для вертушек и воблеров не работает. Остальные приманки до 4 гр, причем это может быть только вес чебурашки, т.к. сам твистер еще 2 гр весит.
5) Ограничить размер твистера 3 см, блесны 2-м номером для лонга, 1 для остальных.

Соревнования по УЛ больше нигде, как в Ростове, по России не проводятся. Так пусть они будут сами по себе уникальны, а не только названием. Ведь по словам Гузенко, они так называються только из-за того, что это самый удачные вариант ловли, хотя это сомсем не так. Во всяком случае для Гребного. На Лениноване не ловил-не знаю. Жду коментариев со стороны форумчан. Заранее спасибо.

P.S.

Позволю себе ещё несколько строк,по поводу мероприятия.После "разведки" в четверг-размышлял:"Поехать на данное мероприятие,и до седьмого пота бороться с "Дедом Опом"(т.к. результаты "разведки"наводили на такие мысли) или поехать в знакомые места и ,от души"оторваться"по окуню(люблю ловить его, стервеца).Подумав-решил,что поеду(тем более и ребят пообещал забрать с Чкаловского и Северного).Так вот:Да,протопал за 5ть часов более шести км.,Да,еле ушёл от ноля,...Но-не жалею,что поехал!(Не имею ни каких претензий к организаторам сорев.,и лично к ГузенкоА.Ф.т.к.-это их соревнования,ну..,так они их проводят..),а перется со своим уставом в чужой "моастырь"-всегда было дурным тоном!Зато теперь,точно знаю:КАК мы будем проводить свои ,клубные турниры,(по У.Л.,в том числе..).Надо было слышать,как перед отьездом,собравшись у авто,наши форумчане ,наперебой,"бубнели":только по секторам,только со сменой мест,т.к.-это справедливо!Так что ещё раз подчёркиваю-ни сколько не жалею(что решил поехать),скорее наоборот!                                                 С Вашего позволения,позволю себе рассказать след:"Как -то (с приятелем)поехали на маленькую речушку,окуя "пошукать",ходили долго.Повезло мне-первым нашёл место "стоянки"полосатых,причём пятачок не более 5-7ми метров.Кругом тишина,а тут с каждой второй проводки-ОН,и приличный.Вдвоём расположиться рядом, практически не реально.Стою,"адреналию",а товарищ мой "скис"(и это понятно!)Принимаем решение:ловить по очереди-по шесть забросов(потом и "плкой"тока моей кидали).Даже что-то "междусобойчика"получилось.Здорово.Удовольствие получили по полной..,и ..рыбалка состоялась(а могло быть и иначе..).По поводу Ультролайт-не Ультролайт,давйте в соотв. тему(или здесь продолжим?)

Dimanych

Здесь продолжим. Вопрос. Какой у вас клуб и могу ли я участвовать в ваших клубных соревнованиях? Далее. Как вы относитесь по ограничениям в снастях, которые я предложил? Отпишитесь, даже если вам все равно или вас все устраивало. Эта тема максимум дня 2 еще проживет, так что все что хотим решить, пишем здесь. Лично я за зоны, хотя бы 4 зоны должно быть, т.е. по 1 часу 15 мин на зону, лучше 5 зон по часу в каждой. В общем жду ответов. Да, еще. PS, какой у тебя разряд? Или ты 1 раз учавствовал? Если 1 раз, то 3-й можешь получить у Гузенко А.Ф. в клубе.

Serj1978

Цитата: Dimanych от 17 октября 2010, 16:10:22
... Какой у вас клуб и могу ли я участвовать в ваших клубных соревнованиях? Далее. Как вы относитесь по ограничениям в снастях, которые я предложил? ...

(а) Можешь. Без проблем.
(б) Совершенно бестолковые ограничения.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter