07 февраля 2025, 02:07:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка Донская

Автор Vladimir 59, 01 октября 2010, 22:56:26

Vladimir 59

01 октября 2010, 22:56:26 Последнее редактирование: 13 марта 2019, 18:32:28 от DonFisher
Вчера, покупая червей на объездной вокруг ГПЗ, обратил внимание на прикормку "Донская" в трёхкилошных фасовках. Если кто пользовался, отзовитесь. Как базу хоть можно использовать, или полное г..? Просто цена смутила-120р.
С Уважением-Владимир.

alex111

01 октября 2010, 23:06:10 #1 Последнее редактирование: 01 октября 2010, 23:13:15 от alex111
Пользовал тутти-фрутти и клубнику, на темере брал по 100 руб, в последнем павильоне слева, ловил на гребном летом, использовал для закорма шарами на амура (нужен был большой объем прикормки брал что подешевле), на мой взгляд она рыхловата в кормухе держаться не будет, много легкой фракции, типа молотогожмыха или семечек со скорлупой. Я ее бодяжил вареной перловкой и кукурузной крупой + "Поплавок" клубника и лепил шары, а как базу лучше "трапер" базу на темере взять, по-моему 130 или 160 руб. за 3 кг.

Бобер

Цитата: Vladimir 59 от 01 октября 2010, 22:56:26
Вчера, покупая червей на объездной вокруг ГПЗ, обратил внимание на прикормку "Донская" в трёхкилошных фасовках. Если кто пользовался, отзовитесь. Как базу хоть можно использовать, или полное г..? Просто цена смутила-120р.

Владимир понюхай ее хотябы через пакет и думаю все вопросы отпадут. Главная составляющая там это макуха и явно не первого сорта. По личному опыту, а я в этом году очень много эксперементировал с прикормками в Ростове и даже в Воронежской и Липецкой обл удалось попробовать. Так вот Эта Донская начисто отбивала клев даже карася- 100%.

Vladimir 59

Цитата: Бобер от 02 октября 2010, 01:32:36Так вот Эта Донская начисто отбивала клев даже карася- 100%.
Спасибо,хоть и не нюхал, но подозревал, что где то так и будет.
С Уважением-Владимир.

Бобер

Дабы не быть голословным могу даже на пробу дать. Для опытов- так сказать. Я с радости в цене сразу две пачки купил, с голубенькими букавками и с красненькими.

Vladimir 59

Цитата: Бобер от 02 октября 2010, 00:44:21
Дабы не быть голословным могу даже на пробу дать. Для опытов- так сказать. Я с радости в цене сразу две пачки купил, с голубенькими букавками и с красненькими.
Спасибо, лучше вы к нам! ;D
С Уважением-Владимир.

Сергей 2000

Я понимаю,что дешовое не есть хорошее.Но за сентябрь использовал пять упаковок Донской по 3 кг.Мне понравилась,помол хороший,запаха прокисшей макухи мне не попадалось.Правда использовал вместе с Миронов лещ(50\50) и атрактанты "свои".Не претендую на истину последней инстанции,но понравилась как база и по цене(в Каменске по 111р.за 3 кг.).

Бобер

Цитата: Сергей 2000 от 02 октября 2010, 20:56:22
Я понимаю,что дешовое не есть хорошее.Но за сентябрь использовал пять упаковок Донской по 3 кг.Мне понравилась,помол хороший,запаха прокисшей макухи мне не попадалось.Правда использовал вместе с Миронов лещ(50\50) и атрактанты "свои".Не претендую на истину последней инстанции,но понравилась как база и по цене(в Каменске по 111р.за 3 кг.).
Возможно и так, может партии разные. Но мне  гав..о еще то попалось. Больше эксперименты проводить не буду, лучше проверенное брать.

Сергей 2000

Цитата: Бобер от 02 октября 2010, 21:01:55
Возможно и так, может партии разные. Но мне  гав..о еще то попалось. Больше эксперименты проводить не буду, лучше проверенное брать.
Ни в коем случае не реклама и не убеждаю ее пользоваться.Полностью с тобой согласен,что брать надо проверенное,но лучше брать и у проверенных продавцов.Которые завозят свежий товар.Один раз нарывался на прокисшую макуху в именитой пачке прикормки(называть фирму не буду,чтоб не сочли за антирекламу).На складе годик наверное повалялась.

SoulKeeper

Сегодня использовал пол пакета Донской 3 кг.
У неё очень интересная консистенция при замешивании, даже если её сделать как детский пластилин - отлично размывается течением.  Мешал её с кашами и другой какой-то не помню..., у моей был клубничный вкус.
Ничего плохого сказать не могу.

GreshnicA

Цитата: Vladimir 59 от 01 октября 2010, 22:56:26
Дело в том,что полгода назад настоящий производитель этой прикормки передал производство другому:(До этого прикормка была супер и по клейкости и по составляющим.Но...теперь отзывы не очень,испортилась:(Мы отказались от этого.Если не старая,то цена год назад была 145 рублей за 3 кило.

Чубов И.М.

Вчера увидел новую для себя примкормку "Донская Пикормка" серии Prime Bait зимняя, по словам продавцов прикормка изготовлена при участии Ростовских рыболовов-спортсменов, тщательно подобраны компаненты и что самое интересное внешне прикормка светлая, как только добавляешь воду прикормка окрашивается в темный цвет (это зимняя серия), в буклете написано что к выпуску готовится прикормки заточенной под леща, карпа, фидерная и т.д. , так же выпускаются и грунты.
Производитель: производственная компания "Технология успеха"
Кто пробовал в работе, у меня выезд не состоялся так что тестить не получилось.

Остап

Цитата: Чубов И.М. от 05 февраля 2011, 17:51:52
Вчера увидел новую для себя примкормку "Донская Пикормка" серии Prime Bait зимняя, по словам продавцов прикормка изготовлена при участии Ростовских рыболовов-спортсменов, тщательно подобраны компаненты и что самое интересное внешне прикормка светлая, как только добавляешь воду прикормка окрашивается в темный цвет (это зимняя серия), в буклете написано что к выпуску готовится прикормки заточенной под леща, карпа, фидерная и т.д. , так же выпускаются и грунты.
Производитель: производственная компания "Технология успеха"
Кто пробовал в работе, у меня выезд не состоялся так что тестить не получилось.
Михалыч, а сколько стоит сие чудо? Надо весной на плотве протестить, если наши... завезут.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Sany-67 от 05 февраля 2011, 21:33:13
  Михалыч, а сколько стоит сие чудо? Надо весной на плотве протестить, если наши... завезут.
конкретно та что на фото 80р. про остальные не в курсе, но думаю что в той же ценовой категории.
Если Ваши не завезут, возьмем у наших, не переживай.

Серёга Ч

Не реклама.
Вчера состоялся выезд на холодный канал. Цель поездки - тест прикормки "Донская Прикормка" плотва зимняя (красная) серии Prime Bait. В пакете прикормка имеет светлый цвет, при замесе приобретает красный (мешать в перчатках :) ). Прикормка не имеет резкого запаха, первоначально преобладает легкий аромат растительного масла, но в процессе дозревания раскрывается, становится более сложным. Был бы парфюмером - описал бы каждый запах конкретно, а так, по моему мнению, молочный, ближе к запаху блинного теста. После закорма места поклевки не заставили себя долго ждать. В течении всей рыбалки рыба держалась в одном месте, что доказывали регулярные поклевки, но отсутствие опыта фидерной ловли у рыбака, а точнее рыбачки не дало возможности реализовать их на 100%.
В улове присутствовала плотва разнокалиберная. Была поклевка достойного экземпляра (сужу по оказанному  сопротивлению), который пожелал остаться неизвестным, сход на середине вываживания.
ИМХО: прикормка сезону соответствует, клейкость подходит для данного водоема, для более сильного течения возможно потребуется добавление глины.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter