28 ноября 2024, 19:23:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колебалки своими руками

Автор profisher, 01 октября 2010, 14:31:17

дед 7

18 января 2017, 14:48:43 #135 Последнее редактирование: 18 января 2017, 15:21:12 от дед 7

Всем здравыми быть!

Ну в общем,дело было вечером,делать было нечего,решил попробовать сделать в первый раз блёсенок всяких разных  :),вот,что получилось.

Если брать по весу и материалу,то!!! Слева на право!

Из тубы сделано,бронза в весах от 23-26 гр,ложка чайная,мельхиор в весах 17гр и 18гр,морпедки, бронза, вес 3гр,3,5 и 4гр,следующую назову стрелой, бронза,вес 2,5гр,крайние с права в верхнем ряду,также из морпедок кажись,первая из меди с наплывом олова,вес 3гр,вторая из меди с бронзовой впайкой,вес 4гр,чуть ниже 3х морпедок,колокол,бронза вес 4гр.

Две мармышки, бронза внутри сделан вольфрам,по весу не знаю (весы отказали работать)

Ну и которые в процессе,две бронзовые и ложка из нержавейки.

Если не в тему,то прошу прощения.

Shrek

Цитата: дед 7 от 18 января 2017, 14:48:43

Ну в общем,дело было вечером,делать было нечего,решил попробовать сделать в первый вой блёсенок всяких разных  :),вот,что получилось.
Ловят?

дед 7

Цитата: Shrek от 18 января 2017, 14:54:49
Ловят?

Ещё не пробовал колебалки,вчера только закончил с ними,так как они должны играть я не в курсе (но вроде бы шавелются),но про мормышки могу сказать,что на Пензенском водохранилище они были уловистыми,не эти конечно.но из той партии,я всего лишь припаял крючки,заготовки готовил в бытность своего токарства.

Не будьте строгими,впервые делал колебалки своими руками.В общем посмотрим,что получилось :)

Shrek

Гена, ты ..Ятогона..  с этого чертежа делал?

vist

Shrek

Цитата: дед 7 от 18 января 2017, 15:19:01

Не будьте строгими,впервые делал колебалки своими руками.В общем посмотрим,что получилось :)
ловлю ..ложками.. больше 15 лет. Блесны рабочие и бывает,что они делают всю рыбалку. Но все зависит от настройки блесны. Игра у моих размашистая,без вращения вокруг своей оси. Ваши ложки играть не будут. У той что с ручки,нужно обрезать все по рисунок. И сделать загиб в противоположную сторону той что в широкой части. Обычно настраиваются прям на воде,выгиная плоскогубцами через материю. У тех что из самой ложки,я бы разрезал из по полам и обточил до нужного профиля. Также выгибаеться передняя часть противоположно широкой( задней)  Блесны использую из нержавейки и мельхиора. Мельхиор для глубины и дальнего заброса. Нерж для меляка,ставлю на них тройник незацепляйку с усами. Сходов больше,но по другому в моих местах не протянешь её порой.
Сами блесны до глянца не шлифую, с одной стороны просто матовая,с другой затираю крупной наждачкой. В солнечную погоду сильный блеск не нужен. По мне он больше отпугивает чем привлекает.

Shrek

Цитата: vist от 18 января 2017, 18:11:12
Блесна Кукри  ;)
я в курсе,Даига делает.  ;) а ты видел какая у неё игра?  :o а кого ими ловят? ;)твою любимую рыбу :)

дед 7

Цитата: Shrek от 18 января 2017, 18:22:50
ловлю ..ложками.. больше 15 лет. Блесны рабочие и бывает,что они делают всю рыбалку. Но все зависит от настройки блесны. Игра у моих размашистая,без вращения вокруг своей оси. Ваши ложки играть не будут. У той что с ручки,нужно обрезать все по рисунок. И сделать загиб в противоположную сторону той что в широкой части. Обычно настраиваются прям на воде,выгиная плоскогубцами через материю. У тех что из самой ложки,я бы разрезал из по полам и обточил до нужного профиля. Также выгибаеться передняя часть противоположно широкой( задней)  Блесны использую из нержавейки и мельхиора. Мельхиор для глубины и дальнего заброса. Нерж для меляка,ставлю на них тройник незацепляйку с усами. Сходов больше,но по другому в моих местах не протянешь её порой.
Сами блесны до глянца не шлифую, с одной стороны просто матовая,с другой затираю крупной наждачкой. В солнечную погоду сильный блеск не нужен. По мне он больше отпугивает чем привлекает.

Спасибо за подсказку!!!Исправлю длину ручки,как Вы посоветовали,а вот про разрезать,зачем?

Shrek

Цитата: дед 7 от 19 января 2017, 20:44:07
Спасибо за подсказку!!!Исправлю длину ручки,как Вы посоветовали,а вот про разрезать,зачем?
разрезать надо не ручку,а саму ложку) получиться две блесны.

дед 7

19 января 2017, 20:57:05 #144 Последнее редактирование: 19 января 2017, 21:00:07 от дед 7
Цитата: Shrek от 19 января 2017, 20:51:12
разрезать надо не ручку,а саму ложку) получиться две блесны.

Я понял,что ложку,но она же махонькая,наверное из десертных будет.

Маленько не так я Вам вопрос про разрезать задал.

Shrek

Цитата: дед 7 от 19 января 2017, 20:57:05
Я понял,что ложку,но она же махонькая,наверное из десертных будет.

Маленько не так я Вам вопрос про разрезать задал.
я то думал что из столовых делаете? Из больших.

дед 7

Цитата: Shrek от 19 января 2017, 21:12:03
я то думал что из столовых делаете? Из больших.

Опа,неее из махоньких.А ,что мне теперь ручку то обрезать?У неё длина 90мл и загиб есть обратный.

Shrek

Цитата: дед 7 от 19 января 2017, 21:18:43
Опа,неее из махоньких.А ,что мне теперь ручку то обрезать?У неё длина 90мл и загиб есть обратный.
да. Обрезать.

дед 7

Цитата: Shrek от 19 января 2017, 21:27:02
да. Обрезать.

Так и сделаю,получится 60мл.Ещё раз спасибо.

Shrek

Цитата: дед 7 от 19 января 2017, 21:29:26
Так и сделаю,получится 60мл.Ещё раз спасибо.
вы вследующий раз лучше в личку пишите. С уважением Димон :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter