25 ноября 2024, 00:20:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колебалки своими руками

Автор profisher, 01 октября 2010, 14:31:17

amigos

Цитата: vanya от 17 октября 2016, 21:11:14
Тебе,Леха, ток бракованные! ;D Итак всего жереха ушатал в области :crazy:
у мегня всего две блесны,12 и 24г а вдруг проибу. ннада бы копию  в запас приобрести ~)
кстати краска на оригинале уже почти вся  обтёрлась :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

vanya

17 октября 2016, 21:48:40 #121 Последнее редактирование: 17 октября 2016, 21:54:11 от vanya
Цитата: amigos от 17 октября 2016, 21:40:10
у мегня всего две блесны,12 и 24г а вдруг проибу. ннада бы копию  в запас приобрести ~)
кстати краска на оригинале уже почти вся  обтёрлась :smoke:
так у меня тоже ток 2 блесны.  :crazy: 13 и 19,5 граммовые;D Краска правда нулячая. Все никак не уеду на норм места пообдирать ее)))

Shrek

Мужики подскажите,как покрыть свинцовые блесны медью,а потом серебром. Какие реактивы нужны? Как приготовить электролит и  если можно сам процесс гальваники. Металлы для покрытия есть.
Интересует именно покрытие гальваникой, про фиксаж и фото бымагу знаю но многие говорят что покрытие очень слабое получаеться. Особенно если блесна будет тереться об дно.

Адмирал

Цитата: Shrek от 08 ноября 2016, 22:07:06
Мужики подскажите,как покрыть свинцовые блесны медью,а потом серебром. Какие реактивы нужны? Как приготовить электролит и  если можно сам процесс гальваники. Металлы для покрытия есть.
Интересует именно покрытие гальваникой, про фиксаж и фото бымагу знаю но многие говорят что покрытие очень слабое получаеться. Особенно если блесна будет тереться об дно.
Если не секрет , что покрывать собрался  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

vist

Shrek

08 ноября 2016, 23:17:20 #125 Последнее редактирование: 08 ноября 2016, 23:20:55 от Shrek
Цитата: Адмирал от 08 ноября 2016, 22:27:08
Если не секрет , что покрывать собрался  ;)
Серег,ну тыже правильно подумал! ИХ ;) уже лью.
Цитата: vist от 08 ноября 2016, 22:28:24
Ложки  ;D
а ты бы лучше помог другу. Тем болие что это в твоих интересах :)

вова

Цитата: Shrek от 08 ноября 2016, 22:07:06
про фиксаж
покрытие очень слабое получаеться.
неделю в нём
стёрлась за две рыбалки
мож ток не тот был, не помню лет 30 прошло  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

vist

09 ноября 2016, 06:12:19 #127 Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 06:34:25 от vist
Помеднить и никель без проблем, серебро под учётом драг металлы голову снимут  :crazy: Можно найти карандаш ляписный  серебряный, ляпис серебра только по связям.
Частному лицу не продадут нитрат азотнокислого серебра  :o Можно растворить серебро самому но это только в условиях производства под вытяжкой  :crazy:

краус

Серебро отстой, платина наше всё!!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vist

Есть и платина, но под строгим учётом  :crazy: :P

укол

Ни че се алигархи, блесна платиной покрывают. А в глаз тогда брюл каратник, и блесну в банк на хранение.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shrek

Цитата: vist от 09 ноября 2016, 06:12:19
Помеднить и никель без проблем, серебро под учётом драг металлы голову снимут  :crazy: Можно найти карандаш ляписный  серебряный, ляпис серебра только по связям.
Частному лицу не продадут нитрат азотнокислого серебра  :o Можно растворить серебро самому но это только в условиях производства под вытяжкой  :crazy:
Спасибо Санек!  Техническое серебро пойдёт? Или чистое надо?

straznik2010

Цитата: Shrek от 09 ноября 2016, 09:18:29
Спасибо Санек!  Техническое серебро пойдёт? Или чистое надо?

Нет, Дима техническое серебро - это хлам. Купи в Сбере слиток нормального серебра, а лучше слиток золота и выточи "ложку" - рыба это оценит ;D ;D ;D ;D

Слитки сейчас в свободной продаже :crazy:

vist

Можно и техническое применить, как растворить в интернете кулибых полно  ;) Медь электролит или никель если очень надо могу сделать  :)

straznik2010

Сделал пару блесенок под названием «Ятаган». Размеры из интернета. Длина 66 мм. Вес получился 10,5-11 гр.  Изготовление блесны интернет описывал так  – делается из металлической пластины с последующей напайкой олова. Олово стачивается в профиль. Для меня это было не интересно, как то  половинчатая блесна получается, "не законченная". Решил блесну сделать двухкороночную с соблюдением профилей, материал использовал мельхиор 0,3 мм.

Блесна , так же похожа на изделие от фирмы «Даига» - «Кукри», но «Даиги» - это литьё.

Данную блесну отнес именно в это тему, считаю её универсальной, с применением , как зимой, так и по жидкой воде.

До этого уже делал , такую же приманку , только в уменьшенном виде, в размере 50 мм., вес 5 гр. – раздарил их. Блесной в 50 мм – ловил в саргана в Крыму. Сарган только начал в этот период подходит к береговой линии . Ловили втроем я и двое местных из Севастополя. Севастопольцы ловили пилькерами , я  «Ятаганом». На «Ятаган» был ещё добавлен верхний ассист. В то утро поймал  трёх сарганов , у местных только холостые поклевки. Больше возможности протестировать приманку  на море не было.
Из-за смешенного центра тяжести  у блесны очень отличные полетные качества.  Думаю, что от блесны не откажется и на наши пресноводные хищники .
По жидкой воде думаю использовать её для ловли жереха и голавля в поверхностных слоях., а зимой попробую её по судаку и щуке.

p.s. Фотоаппарат искажает цвет блесны, она бело-серебристая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter