26 ноября 2024, 06:34:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

андрей амур 115

Собираемся на выходные на Донец.В прошлую рыбалку 15-16.05 рыбка бралась на чабика от Шакала,и не чуть не хуже на копию от Серебряного ручья.В этот раз набрал ручьевских копий чабика буду тестить,приеду отпишусь ;D

Volk9103

Добрый вечер, был со знакомым  28 мая на Донце, в районе Белой Калитвы, место точно не скажу, т.к в дороге спал, разбудили когда доехали. Ну выехали в 4 утра, в 6 были уже на точке. Подошли к воде, знакомый делает первый заброс на резину жёлтый релакс, удар и судачёк грам на 900 на берегу. Я понимаю что рыбка тут есть разбираю спининг, ставлю цикаду заброс, и небольшой голавлик в садке, второй заброс и моя цикада остаётся на дне. Ну потом поставил жёлтую резину, и дело пошло отлично, удары через заброс, окуня немеренно, голавль, и судак тоже часто бьёт, итог рыбалки  9 судаков 6 голавлей и много окуня. Судаки и голавли не меньше килограмма, окунь грамм 500-600, остальная рыба пошла купаться. Был подход сома(наверно) т.к после нескольких минут борьбы у меня разогнулся крючёк на джиге. Вобщем рыбалкой очень доволен.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

андрей амур 115

Были на Донце с пятницы по воскресенье четырьмя экипажами.С рыбалкой не очень,голавля не было ,нашли судачка и окуня.Или с погодой не повезло или прицел сбился но голавля поймали только одного пиписичного.По бели поймали хорошо,гибрид,ласкирь,подлещик.Копии чабиков были разловлены почти все,но в этот раз работали с заглублением 2-2.4м.Копия шакала черри не поймала не одной рыбы,правда были с небольшим заглублением,может с заглублением побольше и выстрелили бы.При цене копии в 200р. ,оторвал один воблер без сожаления.Как то так. ;D

шанс

вчера был на донце северском в районе устья. Гибрид,густера,карась но мало,того клева ,что был две недели назад нет.Но рыбалкой остался доволен
РЫБА ГОРАЗДО БЛИЖЕ , ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Russkiy

В пятницу вечером выехали на донец,решили в район Костиногорска,поближе к впадению в Дон.Приехали закинули 5 спинингов с фидерной оснасткой и 5 макушатников.За ночь ни одной поклевки.Клевать начало часов с 5утра.В 3 дня решили собираться домой,т.к клев был очень слабый и клевал гибрид почти весь мелкий.Итог около 4-5кг-3ласкиря, остальное гибрид.на макушатникик попался 1 ласкирь  и все.клевало в основном на червя,утром на ванильные боилы тоже брался.рядом были мужики-они уже 3-й день там были,сказали что в пятницу днем еле успевали на 2 спининга с фид.оснасткой-гибрид клевал весь крупный.В общем рыбалкой довольны,но месяц назад было на много лучше...

vova1982

Сегодня в 3 ночи выехали на р. Быстрая, что впадает в Северский Донец с целью поймать хищника. Немного плутанули и в часов в 6 были на воде. река выглядела довольно перспективно. первые забросы дали понять, что делов не будет. вся река, вдоль и поперёк, перегорожена сетями. заброс-зацеп, заброс-зацеп. глазам своим не верил - десятки сетей на протяжении метров 300! в сетях полно рыбы: таранка, подлещик, линь и даже сом, их при нас трусить начали. быстренько собравшись перебазировались на Северский Донец. на воду спустились поздно, часов около 9. перепробовали всё, что только можно. У моего коллеги пара голавликов с ладонь и такой же окушок - отпущены. у меня как всегда, стабильный НУЛЬ. ни чабик шакаловский, ни ловецки бейби кренк от цурибито, не ловили. Особенно перед Arkan-ом стыдно, все тайные места мне показал, а я так и не разловился. Да, кстати, Донец тоже весь в сетях!!! и вдоль и поперёк.

И как Вы её ловите!? :(

владимир шахты

21 июня 2010, 20:35:34 #96 Последнее редактирование: 21 июня 2010, 21:22:01 от владимир шахты
вчера в районе синегорки
в 6 00 были на реке в интересном месте с твердой уверенностью что уж окунь точно никуда не денется.но полоскание отводного не привило ни к чему кроме поклевки пиписечного судачка.(амнистированного).в 8 00 меняю тактику и цепляю волшебного чабика.лезу в камыш буквально сразу нахожу место где реально гоняет хищник бросаю на всплески (думал голавль)где то в течении 15 минут 1судачек и 1щучка где то под кило .и один сход . продолжил полоскание до 10 00.и домой под кондиционер ???в общем рыбалкой доволен хотя голавля и не перехитрил :)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

горыныч

Район Усть-Быстрого.
Суббота: На воде был в 7-00. В итоге рыбалки перепробовал,джиг,отводной,вертушки от 1 до 3.Из всего за 3 часа было поймано 3 зачетных головля,щучка под кило и 5 окуней от 500 до 6оо гр. Сработала вертушка " серебрянный ручей" и воблер "Тсурибито беби кренк" Вся рыба поймана на глубине от правого берега,на косе играет гоняет ,но не берет,наверное сказывается жара.,а еще порадовало отсутствие сетей(ножик специало точил). :)

Joy

Вчера в 16 часов был на Донце выше по течению Белой Калитвы. Место лова каменистый перекат глубиной до 1 метра. Цель-Голавль. Ловил на сбирулино ультролайтовым спином. Перед рыбалкой пришлось изрядно попотеть чтобы наловить кузнечиков. После часа скакания за насекомыми приступил к ловле. Поклевки не заставили себя долго ждать. Было поймано одиннадцать зачетных голавлей, мелочь-амнистировалась. После двух часов рыбалки кузнечики закончились, а так как за насекомыми скакать больше не хотелось, в дело пошли мелкие воблеры, вертушки, мушки. Выше перечисленные приманки интереса головля не вызвали!
*Link Removed*

горыныч

Вчера решили выехать под Поцелуевские,выехали в 4-00,заранее зная,что рыбалка обречена на провал,т.к. со стороны Каменска всполохи молнии не успевали затухать,ну выехали значит выехали ;D ,планы менять поздно.В 4-45 уже на воде,тишина только шум воды от шлюза - красота.,рыбаков по береггу море тут палатка,там палатка. Спустились от шандор на 150-200 метров- полный 0 ,затем бах- сеточка ;D Потихонечку начинаем выбирать и резать,удовольствие на все 150%.В сетке окунь средний,подлещиков несколько штук,гибрид и судачек-все еще живое выпускаем и рыбка уплывает по своим делам.Ну ,что результат есть.Сплавляемся ниже ,тычки есть,но не уверенные,голавлик меньше блесны,ставим воблеры,удар окушок на 300 гр.,затем тишина,затем голавлик и еще 3 товарных окуня.Вообщем решили собираться,т.к.начинало припекать. В 11-00 мы уже были в городе.Вообщем вот такая выдалась рыбалка,прогул в дневник не был записан. ;D

Dmitriy Harlamov

Ездили в выходные на Северский Донец выше Броницкого моста, два дня упирались по сазану, первый день пусто, даже без гибрида, ночью так же, на второй день в полдень был короткий выход сазана, у меня поклёвка закончилась сходом под берегом, что может быть обидней, за два дня один подход и тот неудачный. Товарищу повезло больше, через минут 30 сработал его спиннинг, сазана успешно взяли, вес 8400.
Отчим ночью ловил сома с лодки до 2-х ночи тишина, выплыл, сказал, что здесь сома нет и пошёл спать. :)
Рыбак рыбака видит издалека.

anresh

Цитата: Dmitriy Harlamov от 12 июля 2010, 13:17:40
Ездили в выходные на Северский Донец выше Броницкого моста, два дня упирались по сазану, первый день пусто, даже без гибрида, ночью так же, на второй день в полдень был короткий выход сазана, у меня поклёвка закончилась сходом под берегом, что может быть обидней, за два дня один подход и тот неудачный. Товарищу повезло больше, через минут 30 сработал его спиннинг, сазана успешно взяли, вес 8400.
Отчим ночью ловил сома с лодки до 2-х ночи тишина, выплыл, сказал, что здесь сома нет и пошёл спать. :)

А чем же соблазнился этот красавец?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Dmitriy Harlamov

Этот на макуху с запахом мёда, на крючке паренная кукуруза, у меня на ваниль.
Рыбак рыбака видит издалека.

amigos

13 июля 2010, 21:55:13 #103 Последнее редактирование: 13 июля 2010, 21:57:22 от amigos
завтра буду квочить в районе каменска сегодня был чуть выше трех поймал -9.200-2.600-1.500кг. было много пустых поклёвок.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

anresh

Цитата: amigos от 13 июля 2010, 21:55:13
завтра буду квочить в районе каменска сегодня был чуть выше трех поймал -9.200-2.600-1.500кг. было много пустых поклёвок.

Молодца! Поздравляю. 9,2 - уже сом. В какое время?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter