26 ноября 2024, 08:44:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

Цитата: anresh от 13 июля 2010, 22:28:07
Молодца! Поздравляю. 9,2 - уже сом. В какое время?
часов в восемь.вощпе клевал целый день я веро ракушек скормил. а сегодня три поклевки до 11.00 результат 2 головастика по 1.5кг потом тролингом до 14.00  щучку 3.500 четыре хороших окуня и 2 головля  :oops!:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

anresh

Цитата: amigos от 14 июля 2010, 20:08:56
  часов в восемь.вощпе клевал целый день я веро ракушек скормил. а сегодня три поклевки до 11.00 результат 2 головастика по 1.5кг потом тролингом до 14.00  щучку 3.500 четыре хороших окуня и 2 головля  :oops!:

Ракушка в качестве прикормки или наживки? ???
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

amigos

16 июля 2010, 10:59:45 #107 Последнее редактирование: 16 июля 2010, 11:16:26 от amigos
вчера вечером донец порадовал трофейным экземпляром-судак 5.100кг взял почти по темноте на river2sea 65krenk фото см. в фотоотсчетах пока что это мой самый большой судак.я считаю для донца это приличная рыбеха :voot:

Arkan

17 июля 2010, 01:45:23 #108 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 16:48:51 от Дядя Вова
Цитата: vova1982 от 06 июня 2010, 18:10:24
И как Вы её ловите!? :(
Володя тут сдыдится не чему, просто вспомни наш разговор, я кажется тебя предупреждал, правда не помню точно на счет быстрой. Да и самое главное в такую жару, это мое мнение, и оно может кому-то не понравится, а кто-то поразмыслит над этим, так вот, рыбка будет находится на богатой кислородом воде. Последняя рыбалка это показала. В связи с занятость по работе я отчет орыбаке не писал, так как уехал в рейс. Ловили мыц как всегда стабильным коллективом в районе известных шандор, о них я писал много и фото выкладывал, но продолжаю о том, ну о кислороде и жаре. Друзь настаивали на поездке в Западной, но я стоял на своем, на шандорах, а друзья боялись дождя, так как мы ехали на "тойке" семьдесят шестого года выпуска, к стати мы и застряли, но челы из Ростова клуб "Степной Орел" помогли нам выбраться из передряги. Вобщем приехав двое из нас стали ловить в дозволеном законом растоянии от шандор, а Павел стал сплавляться и пробивать берег, не послушав меня, он не почувствовал ни одной поклевки. Все это было связано с тем , что рыба была сосредоточена ближе к шлюзам. Ну а у нас с Петром у него на отводной, а у меня на Чабика ловились прекраные экземпляры полосатых корсаров. Ну и Павел был удивлен приплыв к нам и увидев пойманых окуней.

Arkan

Привет всем форумчанам! Прошу прощения за долгое отсутствие на форуме, работа. Коротенько напишу отчет, Были в субботу вечером и воскресенье утром. Поймали для этой жары хорошо, я не много меньше чем мой друг, но это только потому, что опробовал новую палку и полоскал вобы, а не отводной поводок. Палка от "Partner" совместное производство Корея и Россия модель  St86LL 3-21гр. Вобщем палка копия "Moretan" и очень хотелось ее опробовать в деле. Могу пока только предварительно сказать, что палка оправдала на все сто по кидалке, по чуялке пока с увереностью сказать не могу, поймал только "карандаша" и пару окуней, но предварительные ощущения хорошие. Потом стал полоскать отводной и на него родного были пойманы хорошие "кокуни", улов на двоих составил одно эмалированое ведро, полное почти до верха. Выход окуня, на разведанных мечтах был в течении полу часа. И утром и вечером. Поэтому выплывали на лодках на местину заранее и в пустую кидали в тесении часа и утом и вечером. Потом полчаса активности хорошего окуня и можно сниматься с места к берегу, все равно ни чего не поймаешь, мелочь не всчет, а кокуни примерно такие, под ногами у друга еще два кукана, сфотографировали только один.

Arkan

Пытался выложить фото, но без успеха. Поработал в фото редакторе поробую снова. Ну такие вот окуни ловились на Донце в выхи.

amigos

20 июля 2010, 14:01:03 #111 Последнее редактирование: 20 июля 2010, 14:13:01 от amigos
 ;D  судак-5,100 щука-3,300 сомик 2.0кг.

amigos

всем привет, сегодня утром прибыл в п.мал.каменка(каменский р-он) на рассвете рыба активно играла,всё предвещало хороший клёв,но увы первый проход по яме с квоком не дал ни каких результатов,в качестве наживки использовали перловицу и саранчу,на втором проходе поставил лягушку и увеличил глубину отпуска результат- средний сомик 5,5кг. это первая и единственная поклёвка с 5 до 13.00. сазанятники тоже жаловались на нулевой результат,говорят даже гибридос плохо клевал.хотя сазан целый день активно выпрыгивал и по косе и по яме,а сом по ходу глухо залёг в коряжнике, если завтра утром не будет дождя поеду в верх по течению в сторону украины, ловить буду также на квок,если не будет результата полпробую по троллить.

Dmitriy Harlamov

Добрый день коллеги...
Ну вот и прошли очередные выходные, закончилась рыбалка, и остались одни впечатления. Как всегда в пятницу мы с отчимом стояли перед выбором куда же ехать, варианта было два, Дон или Северский Донец, решено было поехать на Донец, с таким расчетом, что на Дон мы всегда съездить сможем. Выехали рано, по дороге, были свидетелями дтп, приора вылетела в кувейт, перевернулась и стала на колёса, в машине был один мужчина, вышел из машины сам и голосовал, остановились мы, и ещё машина с двумя парнями, дали ему обезболивающего, пить и телефон, ранений на первый взгляд серьёзных не было, мы спросили двух других парней дождутся ли они родных человека попавшего в аварию, сказали, что подождут с ним, и мы уехали, настроение немного ухудшилось, полезли всякие мысли, нехорошие, ну да ладно, отчёт не об этом. Прибыли на место, решено было отчиму становиться на входе в яму, а нам с товарищем стать на мелком плёсе выше ямы в расчёте на ночную рыбалку, так и сделали, закормили, забросили спиннинги, ждём...скажу сразу ждали до 6 утра, сазан на плёс так и не вышел, у отчима ночью были подходы, сазан заводил леску в берег, в коряжник, трещотка не срабатывала, поклёвку слышно не было, лески успешно обрывались. Утром нами было решено перебраться с плёса, на яму. На яме в десять часов у меня клюнул сазанчик на 5 кг. и сразуже у отчима еще один на трёшку и всё больше подходов не было. Уехали в три часа, от рыбалки остались смешанные впечатления, третий раз на Донце, первый раз был полный пролёт, второй раз у меня был сход сазана, третий раз только один на пять, во общем не густо, не даётся нам Донец, будем осваивать Дон, а так хотелось побороться с Донецким сазанякой, но видно пока не судьба...
Рыбак рыбака видит издалека.

Sher

Нууу.... Не кидайте камнями, попробовал фидер, а вернее не так - ехал отдохнуть, попить пивка, пообщаться с братвой (тыщу лет не виделись) ну и поймать рыбки - попробовать фидер. Абсолютно все удалось, - кулешик, пивко, разговоры на отвлеченные от бытовухи с работой, не оставила нас без внимания и рыбка. Хотя конечно погодка не айс - дождик начинался и заканчивался раз 6, утром даже пришлось гортекс напяливать. По результатам ловли: около 10 вечера и до 4-5 утра поклевки были, как только рассвело - только ладошечная. Но заряд энергии получен - просто класс!!

Piter

Приветствую всех соратников по увлечению.
Почти три месяца не был в общалке, замучили командировки. На рыбалке не был с июня месяца. Но вот, наконец, свершилось, выходные свободные, есть время посвятить один день любимому увлечению.
Начиналось все так. Звонок от друга Сереги: « А не рвануть ли нам в выхи на рыбалку?». Я, конечно, ответил, что я на все сто за, но надо подогнать дела и договориться с домочадцами о проведении первых свободных выходных без их личного участия. Вопрос номер два «куда ехать?» Рассматривали Дон, Северский Донец, Маныч, хотелось погонять хищника без отвлечений на ловлю белорыбицы. Решили ехать на Северский Донец, т.к. по информации на Дону, вверху, был замор, а прошел он или нет неизвестно, а на Маныче по слухам кроме окуня практически ни чего не ловиться.   И вот пятница, все дела закончены, снасти приготовлены, намеченное время выезда 18.00, но в 17.30 звонок от Сереги, что у него не большая проблема и время выезда переносится на 19.30. Ну, что делать ждем. И вот, наконец, выезд. Когда выехали из моего гаража заметили, что спустило заднее колесо, благо до вулкана не далеко, подлетаем, просим по быстренькому сделать. Чел на вулкане проверил и говорит. У вас начало расслаиваться резина и кроме установки камеры ни чем помочь не могу. Запаски нет, установка камеры с работой 550, и нет гарантии, что корд не полез во внутрь. Решаем купить новое колесо, легко сказать купить, а где? Летим в Метро, ни чего подходящего по размеру нет, едем в Окей, то же самое, время уже половина девятого, что делать не знаем. У меня проблемы с машиной, тоже далеко не уедешь. Начинаем обзвон друзей и у одного находим подходящее колесо, но он находиться в Новочеркасске. Кое-как доехали, поставили колесо и в путь, а время уже почти десять. Вылетаем на московскую трасу, по газам и, наконец, через два часа мы на месте. Начинаем искать место для стоянки, везде много народу, но удача нам улыбнулась, нашли не большую полянку с соседями. Качаем лодку, ужин с коньячком и 3.00 спать. Утром Донец нас встретил полным отсутствием играющей рыбы и температурой воздуха 8 гр., вода цветет и её температура где-то 20 гр. Легкий завтрак и на воду. На воде уже болтается несколько лодок, ловят на джиг и в отвес. Мы начинаем ловить на джиг, но без якоря, течение слабое несет еле-еле. За первый час ловли мы поимели по несколько поклевок, но все холостые. Перепробовали несколько размеров и расцветок приманок (резина, поролон, вабики), но результат был нулевой. На исходе второго часа корешок ловит первого судачка грамм на 500, мелковат, идет за родителями. Потом я ловлю такого же, опять в родную стихию. Надо что-то менять, пробуем воблерами, на третьем забросе четкая поклевка и зачётный окунь на кукане, следом второй, после третий, но за третьим клевать перестала. Переходим выше по течению на локальную ямку. Простукиваем джигом тишина, вертушками тишина, воблерочками по краю ямы тишина. Друг предложил пройтись по этому месту не совсем спортивным методом, т.е. троллингом. Заходим первый раз, есть мелкий судачок, отпущен, заходим второй раз, есть, но что-то не понятное пару потяжек и все дальше тянет к лодке тяжесть и все. Я ему говорю, что, наверное, это или трава или раколовка, но возле лодки это непонятное материализуется в судака на 3 с плюсом кг. Сопротивления так и не было, легко зашел в подсак и все. Заходим еще раз тишина, еще раз тишина. Начинаем искать следующее место, через минут пятнадцать находим ямку с не плохим выходом на перекат. Решаем опять попробовать троллингом, и сразу есть судак больше кг, но опять ни какого сопротивления, просто тупо идет к лодке и все. Начинаем джиговать, но опять кроме слабых поклевок ничего. Анализируем ситуацию, почему не идет на джиг, а на троллинг берет. Приходим к мнению, что рыба вялая и реагирует только на активную игру приманки. У нас собой были парочку джиговых приманок оснащенных дополнительным лепестком. Начали ловить на эти приманки и дело сдвинулось с мертвой точки. Поклёвки увеличились в разы, сначала поймали несколько мелких судачков (отпущены), дальше поймали пару зачетных, одного зачетного голавля где-то на 1.5 кг и несколько зачетных окуней. Так продолжалось около часа, а потом клев выключили. Еще раз попробовали протянуть троллингом, но и это не дало результатов. Пошли на базу, по дороге проверили место, где был пойман самый крупный судак, джигом тишина, на вертушки и воблеры тишина, заходим троллингом и на выходе из ямы я ловлю зацеп, который через пару минут ожил и попер к противоположному берегу. По всем повадкам было похоже на сома, причем не маленького. Я не мог его остановить, пришлось заводить мотор и идти за ним. Перетягивание каната продолжалось около получаса и вот он всплыл, это оказался не сом, а сазан, примерно на 10-12 кг, который зацепился хвостовым плавником за средний тройник воблера. А у нас подсак маленький, багра вообще нет, так что шансов его взять у нас практически не было. Дважды мне удавалось подвести монстра к лодке и оба раза мы даже не успевали приблизить в непосредственную близость к подсаку. После сорокаминутной борьбы с этим монстром он благополучно соскочил с крючка и пошел жить дальше. Обидно конечно, но значит, как говориться «не наша», да и честно говоря, такого производителя надо отпускать плодиться дальше. Главное адреналина полные штаны, трясущиеся после этого руки и даже приятно уставшая спина. Больше в этот день решили не ловить, рассчитывали на следующий день. Но нашим планам не суждено было сбыться, позвонила жена друга, сказала, что вечером прилетает из отпуска на сутки раньше и её надо встречать. После обеда пришлось собираться домой. Но все равно настроение было прекрасное, рыбалка удалась на все сто после почти трехмесячного перерыва, домой увезено порядка 10-12 кг рыбы. Спасибо Донцу за прекрасно проведенное время на нем и за подаренные трофеи.

P.S. Под берегом очень много сеток, некоторые перспективные места просто не возможно обловить из-за огромного количества сетей. Две сетки уничтожены, остальные пришлось оставить, т.к. если бы занимались уничтожением всех сетей, на рыбалку не хватило бы времени.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

amigos

08 сентября 2010, 10:47:15 #116 Последнее редактирование: 08 сентября 2010, 10:49:29 от amigos
Всем привет,погодка сегодня совсем не шепчет,но рыболова не остановить,в 4,00 созвон с товарищем,смотрю в окно моросит дождь, Ну чё едем,да погнали-ответ друга,пью чай и направляюсь к машине,всё необходимое уже упакованно с вечера,заезжаю на заправку попути забираю другана,бензина бобольше т.к дорога возможно будет не сказка,дождь моросил с вечера мог и размочить глиняную дорогу,по пути обсуждаем варианты как и на что сегодня будет брать судак.дорога слава богу не сильно размокла по тому и добрались быстро. в темпе разворачиваю лодку, друг качает я переодеваюсь,провожу т.о. мотора заливаю бенз и впуть.на противоположном берегу маячат светлячки на спинингах сазанятников,здороваюсь с ребятами интересуюсь как успехи,похвастать нечем, один килосазанчик и неколько гибридосов.поднимаемся в начало ямы,становимся выше каряжника,настраиваем быстро спининги т.к уже сереет,первый долгожданный заброс,третья подмотка и глухой стук одбивает кончик спининга,подсечка и вот первый клыкатый чуть больше кг,отправляю его на кукан,напарник тоже не отстал,прям из под лодки выдернул килограмового судачка,на дождь пока никто внимания не обращает,делаем еще по несколько забросов-пусто,опускаемся ниже метров 30,становимся прямо над коряжником,меняем обычные джиги на незацепляйки,проводка идет прямо по карчам,минут 20 кидаем,несколько ударов и в результате обкусаный хвост твистера,меняю зелёный твистер на саребристый виброхвост,сразуже уверенная поклёвка и вот гвоздик грам на 300 отправляется в родную стихию за ним еще два,крупный судак брать отказывается,вот и дождик стал пробираться через костюм, локти иколени промокли,капли падающие на воду увеличиваються да иветерок задувает,решаем оперативно сворачиватся,завожу мотор меняю джиг на воблер и потихоньку двигаю к машине,на выходе с ямы резкая поклёвка и шота забилось на конце,не судак точно говорю товарищу,через несколько секунд закидываю нахрапом влодку голавлика под кило,отцепляю и тут же выпускаю,т.к. дома голавля никто не кушает,быстро собираемся и мчим домой сушиться,вот такая у меня сегодня была короткая и мокрая :predator: :rybak2: :) рыбалка.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           p.s.А судачёк уже шкварчит на сковородке.                                         

Zymosis

Был в субботу с утреца на северском донце в районе Б.Калитвы. Ловил на косе со стороны заречного. Целью было разловить GOGL DUEL 3D POPPER. На водоеме был уже в 6:30, отсутствие каких-либо всплесков меня сразу насторожило, и как потом оказалось не зря. Где-то с час я полоскал заветный поппер, и не смотря на его зазывающее хлюпание (а хлюпает он действительно прикольно), удача мне так и не улыбнулась. В последствие чтобы не уходить с опом, спин был переоснащен в поплавочку, и пошла окота на мелочовкую. Как потом оказалась и мирная рыба в тот день клевать не хотела, но интенсивный закорм, и вкуснопахнующее клубничное тесто не оставили красавицу красноперку равнодушной. Бедные дядьки которые стояли неподалеку, они очень переживали, что у меня хоть что-то клюет, а у них совсем ничего нет...  ;D Посидев до 11 часов, перед уходом решил еще немного покидать спин. После 15 минут хлюпания заветным поппером, решил все-таки попробовать и другие снасти, и тут мне улыбнулась удача, на черный мепс баг 8-ми граммовый сел окунек грамм на 200. Ну хоть что-то из хищника поймал  ~)... Правда поймал я его весьма странно, проводка была с весьма не характерная, с резкими рывками, и быстрым подматыванием. Посидев еще на берегу с пол часика, послушав пения птиц, и подышав свежим воздухом, я смотал снасти и пошел домой, где меня уже ждал вкуснейший обед...  :)

владимир шахты

в районе нижней кундрючки на живца практически за сутки один подход.(судачек)ночью.со спином особо не заморачивался но вечерком с лодки из под камыша выхватил пару хороших голавлей и окунька.хишник на северском не особо активен.слишком тепло будем ждать похолодания
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Log63

Такие рыбки тоже водятся на Северском Донце...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter